Представляю, сколько такие вагоны будут стоить. Меня еще волнует вопрос про двухэтажные купейные вагоны, как они под проводами пролезут. Думаю, что внедрение всего этого будет происходить очень-очень медленно.
Представляю, сколько такие вагоны будут стоить. Меня еще волнует вопрос про двухэтажные купейные вагоны, как они под проводами пролезут. Думаю, что внедрение всего этого будет происходить очень-очень медленно.
На небе только и разговоров, что о море, и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видный свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.
Машину может купить каждый, велосипед - избранный.
Вместо плацкартных вогонов теперь будут корованы!
Редкий гость.
Якунин жадный (Якунин этого главного железнодорожника зовут? или как?)
Якунин мощный, потому что личный друг ВВП.
Якунин хочет превратить РЖД в супердоходную корпорацию. Чтоб бапки текли в карман просто ниагарским водопадом. Это похвальное и понятное желание. Я вот тоже хочу бапки, море, море бабок.
Но РЖД это не просто машинка для извлечения прибыли. РЖД - это инфраструктура, это ткань жизни. А поток жизни мощнее жадности и мощности Якунина, да и всего правительства.
Сейчас такой драматический момент. На наших глазах идет борьба жадности Якунина и потребностей жизни. Пока Якунин побеждает. Плацкарт в Крым сегодня стоит столько же, сколько самолет в Анталью. Плацкартные вагоны вымываются, их все меньше, и все больше пафосных николаевских экспрессов с джакузями и прочей херотой внутри, за бешенные тыщи.
Но людям надо ездить. Надо возить свои пудовые кубические чемоданы, свои велосипеды и каяки, свои ящики с абрикосами.
В своих мечтах Якунин видит такого стандартного пассажира, вес тушки до 60 кг, сбоку плоский, без багажа, штабелируется по 10 штук в высоту в стандартное купе, по 4 этажа в одном вагоне...
Хе-хе, посмотрю я на этого мечтателя в 2011 году. Он вылетит как пробка со всеми своими нечеловеческими вагонами.
Потому что НАМ надо много ездить и многое с собой возить. Это жизнь.
Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика
В плацкарте четверым в купе тесно, а шестерым будет просто в немоготу. Это если все без сумок, а с сумками я вообще не знаю куда лезть. Нижние полки, скупаются сразу потому как бабки дедки и просто дамы, на вторую полку залезают с ужасающим скрипом. А тут три полки... и там надо находится пару дней, внизу всеравно вшестером не разместится. В общем это не просто пи*дец, а полный, жирный, этот самый здец. Кстати велосипедисты тут вообще не причем, о них даже речи нет. А будет не будет, чего гадать, факт что строят, факт что монополия, факт что якунин. Как говорят оптимисты, все фигня, скоро будет еще хуже!!![]()
такие вагоны раньше у нас были. Я ездил в таком в 1967 в Ленинград. Корридор за стеклянной дверкой, 6 человек виз-а-ви. Что-то они вымерли... Вагоны, в смысле.
Таких вагонов полно в Европе. Но в Европе что за расстояния - ночь в ТВЖ и ты уже улетел на другой край. В России ночь в поезде - только чтоб до соседней области добраться. Нет, не живая идея.
Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика
значит, всё чаще я буду выбирать не поезд, а самолет. То есть я и так выбираю самолёт уже
---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предудущее сообщение было в 14:52 ----------
в США вот точно такие же тенденции и политика железных дорог привели к тому, что США стали автомобильной нацией, пассажирских поездов там раз и обчелся, все ездят на тыщщи километров на автобусах (кто победнее) или летают сотнями тысяч самолетов, кто не так беден. И не жужжат, и все довольны.
Тут опять подмена понятий. Чего им в США жужжать когда все привыкли и всем довольны. И там нет монополии автобусовА сделай им гдето не удобно, или засудят, или воспользуются удобным конкурентом, но своего добъются. Потому как потребитель прав.
У нас плацкарт это не просто традиция, это для подавляющего большинства единственная возможность добраться на тысячи км недорого и с приемлимым комфортом. Про "недорого" РЖД сильно сожалеет. (забыв что обещались это делать, когда им передавали весь ЖД потенциал РСФСР)
Это точно! Уж слишком медленно всё внедряется. Сплошная бюрократия.
Помню в прошлом году к нам в депо пригнали на временную стоянку какой-то адский трёхсекционный тепловоз. Типа кроме солярки и на газу может работать. Возраст его около 30 лет. Весь крашеный перекрашеный. Пальцем ткнёшь - дырку в ржавчине пробьёшь. Соответственно он никогда и нигде не ездил. Но по телевизору показали, что это новейшая разработка и скоро таких много будет. Смеялся я долго!
Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)