Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста. - Страница 369
+ Ответить
Страница 369 из 407 ПерваяПервая ... 69169269319339359364367368369370371374379399 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,690 из 4070

Тема: Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    С 14-го года, когда стал по нему сливать в Страву 69500, с учетом года, когда почти не катал. То есть в среднем около десятки горизонтальных ккм и примерно 170 км вертикальных, если так интересно. С практическим тестом, как понимаешь, не хуже твоего.
    Ок. Предположим, что тогда ещё не было электровела).
    Тогда , видимо, есть цифры из теста, подтверждающие полезность мытья машинкой? Ну как у меня - ресурс цепи при одном способе мытья и при другом.
    Не просто так ведь мне пришлось отказаться от быстрого полоскания в бутылке. Слишком уж большую разницу в ресурсе показали мои тесты. Видимо, твои тесты показали другие цифры?

Поделись, как ты умудряешься сохранять центнер веса при таких пробегах? Я 800км. в месяц наезжаю, 5- разовое плотное питание в день и всё равно уже меньше 70кг.. Одежда уже болтается).

---------- Добавлено в 08:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:23 ----------

Он самый и стоит
    Похвались фото что ли. С кареточным обычно самодельные.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 05.09.2021 в 04:27.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Тогда , видимо, есть цифры из теста, подтверждающие полезность мытья машинкой? Ну как у меня - ресурс цепи при одном способе мытья и при другом.
    Не просто так ведь мне пришлось отказаться от быстрого полоскания в бутылке. Слишком уж большую разницу в ресурсе показали мои тесты. Видимо, твои тесты показали другие цифры?
    С цифрами проще простого - есть статистика Стравы
    2021-09-05_16-57-21.jpg
    Это третья цепь на этом комплекте звезд. Износ 0.5 по калибру (120.1 мм) В следующий раз буду мыть и поставлю одну из двух предыдущих, которые катал до 0.25. Первая прошла 7800, вторая - чуть за две тысячи, соответственно. Несложно заметить, что основная причина износа - совсем не мойка, мылось и смазывалось все абсолютно одинаково последние года два-три.

Поделись, как ты умудряешься сохранять центнер веса при таких пробегах? Я 800км. в месяц наезжаю, 5- разовое плотное питание в день и всё равно уже меньше 70кг.. Одежда уже болтается).
    Люблю еду, рост 190+, годков уже, что лишнее отклаывается. Как-то так.

Похвались фото что ли. С кареточным обычно самодельные.
    Чем особо хвастаться? Купил донора и немного прокачал. Велик сделал Скотт, моторчик - Бафанг.
    1630852939714.jpg

Велик сделал Скотт, моторчик - Бафанг.
    Симпатишный. Но мне электропривод кажется капитуляцией перед возрастом и леностью.
    А вообще смысл какой за такие деньги привод покупать, почему просто не скутер? То настоящий комфортный транспорт.
    Тут на цепях разоришься, от 300ВТ постояной мощности - там же зубья просто поплывут, не?

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Симпатишный. Но мне электропривод кажется капитуляцией перед возрастом и леностью.
    А вообще смысл какой за такие деньги привод покупать, почему просто не скутер? То настоящий комфортный транспорт.
    Тут на цепях разоришься, от 300ВТ постояной мощности - там же зубья просто поплывут, не?
    С износом цепи не все так печально. Хоть и полная мощность на валу 750+ Вт, но пиковый момент "всего" 120 Нм, просто ровно распределен на весь круг. Вставая на педали на своем шоссейном велике с шатунами 180 мм, например, я создаю пиковый момент 180 Нм, к тому же там звезда 38т вместо 44 на электрическом и 11 скоростей против десятки. Естественно, что в целом нагрузка на электовелосипеде все равно серьезней и трансмиссиия изнашивается быстрее, но зато и стоит подешевле. На момент, пробег 1700+ км, износ 0.25, максимум для десятки - 0.75. По идее, до 3500-4000 должно доехать. На мопеде на 4000 км затраты были бы поменьше, это верно, но велик в пробках просачивается лучше по пешеходным зонам можно проехать или катить рядом. На балконе хранить, в конце концов

А вообще смысл какой за такие деньги привод покупать
    Для трансмиссии лучше мотор-колесо, которое позволит не вращать педали, двигаясь по говну, ведь через транспортирующую его цепь та та неё и наматывается. Или также позволяет крутить очень медленно и аккуратно там, где без мотора необходимо крутить с высоким каденсом, иначе из-за недостатка крутящего момента байк будет просто останавливаться.
    Последний раз редактировалось threefold; 06.09.2021 в 15:57.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

С цифрами проще простого - есть статистика Стравы
    Вложение 660117
    Это третья цепь на этом комплекте звезд. Износ 0.5 по калибру (120.1 мм) В следующий раз буду мыть и поставлю одну из двух предыдущих, которые катал до 0.25. Первая прошла 7800, вторая - чуть за две тысячи, соответственно. Несложно заметить, что основная причина износа - совсем не мойка, мылось и смазывалось все абсолютно одинаково последние года два-три.

Люблю еду, рост 190+, годков уже, что лишнее отклаывается. Как-то так.

Чем особо хвастаться? Купил донора и немного прокачал. Велик сделал Скотт, моторчик - Бафанг.
    Вложение 660118
    Не "коротка кольчужка" на 190? Брукс то назад "по самое не балуй" смещён.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    А что размеры рам можно менять по щучьему велению и хотению?

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от threefold Посмотреть сообщение
    Для трансмиссии лучше мотор-колесо, которое позволит не вращать педали, двигаясь по говну, ведь через транспортирующую его цепь та та неё и наматывается. Или также позволяет крутить очень медленно и аккуратно там, где без мотора необходимо крутить с высоким каденсом, иначе из-за недостатка крутящего момента байк будет просто останавливаться.
    У мотор-колес не очень хорошо с крутящим моментом, даже у редукторных, а мне нужном чтобы местами вытягивало в горку более 15%. Еще у них не очень хорошо с большим весом на задней оси, заменой камеры и возможностью их нормально заспицевать.

---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:06 ----------

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Это же сити-байк, посадка соответствующая.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Тут да, главное чтоб твоей задаче соответствовало.

У мотор-колес не очень хорошо с крутящим моментом, даже у редукторных, а мне нужном чтобы местами вытягивало в горку более 15%. Еще у них не очень хорошо с большим весом на задней оси, заменой камеры и возможностью их нормально заспицевать.
    Возьмите МАК-12Т, у которого уже просто ломовая тяга, хотя, порой и МАК-10Т хватает более чем.
    Чтобы не менять камеры возьмите соответствующие покрышки от швальбы с максимально возможной защитой.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)