28.8.21суб Заветные Вербилки вдоль воды( в стиле Giro) 95 км. , неспешно - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456
Показано с 51 по 60 из 60

Тема: 28.8.21суб Заветные Вербилки вдоль воды( в стиле Giro) 95 км. , неспешно

peayq, это лестница на эстакаду Дмитровского шоссе через Канал.

Это на Дмитровском шоссе мост. В плане было с левого берега канала перейти на правый по Рогачевскому мосту, но соблазнились новой велодорожкой и проехали по левому берегу до Дмитр. шоссе. Кстати, покрытие на ней не очень, вязкая гранитная крошка.
    Последний раз редактировалось AnnLemon; 29.08.2021 в 20:47.

ОтчетЪ

Покатушки с Severin-ом всегда настолько суровые (не просто же ник звучит почти как "Severe", что с англицкого = "суровый, тяжёлый, трудный" ), что никто (почти) не осмеливается делать фото )))
    Впрочем, это не совсем правда, по крайней мере про субботнюю катушку этого нельзя сказать - темп по ощущениям был ниже, чем в среднем на катушках под предводительством Андрея.
    И как всегда - шли "как по рельсам", ровно, плотной группой, стабильно, без рывков и без затупов.
    Ну да, до финиша чёт я не осилил. Зря наверное весной электросамокат купил, регулярные поездки на/с работы всё же позволяли держать форму.
    Теоретически мог бы наверное и до финиша доползти, но было стрёмно. Еще на остановке у магазина, слезая с велика, обнаружил, что предплечье уже свела судорога, и ноги вот-вот могло скрутить так же.
    Заливка в организм колы и пара батончиков помогли, но не радикально.
    Грешить на группу не могу - темп по ощущениям реально был лайтово-бодрым, вывод один - разленился, расслабился.
    Так или иначе, на мосту через Дмитровское шоссе (примерно 75-й километр трека) от группы отвалился, и возможно не без помощи пары таблеток Аспаркама от товарища, тихонько, без приключений докрутил до Дмитрова.
    В сумме, без домашних 82 км, средняя 16км. В принципе норм, хотя осадочек остался, "сотку"-то этим летом уже брал.
    В общем, "коллега-орг" оказался поддельным, вывалился из обоймы )) Ладно, бывает - восстановимся.

По маршруту.
    Если честно, странноватый он, не вписывающийся в какой-то конкретный формат.
    Начало, Учинка/Пестовское/Ичка - классическая лайтовая грунтовочка. Эти дорожки изъезжены уже столько, что и сказать особо нечего. Этот участок едется, будто "за хлебушком" из дома вышел.
    Далее, немножко асфальта, после которого - долгий участок вдоль канала, по разрекламированной велодорожке...
    Вот она-то и вызвала некоторый когнитивный диссонанс. Даже с учётом её фактической неготовности и некоторых косяков, я так и не понял её концепции и в каком виде она будет реализована.
    Первое - это просто ровная дорожка вдоль канала, с очень плавными загибами. Хорошая погода, солнышко с облачками, слева деревца/кустики, справа водичка... Нормально, можно даже сказать симпатично.
    Но блин, этот пейзаж не меняется на протяжении многих километров. Едешь-едешь, будто в какой-то компьютерной игре сэкономили на текстурах.
    Второй момент, не понял - под какой тип велосипеда эта велодорожка? Если бы она была асфальтовая, получился бы шикарный скоростной "автобан" для шоссейников. Но под асфальт обычно дорожку гранитной крошкой не отсыпают, значит скорее всего асфальта не будет. Для горного? Дык скучно совсем, рельеф отсутствует напрочь.
    Плюс уже сейчас видны косяки, например - выкопали дренажную канаву по другую сторону от канала, но ни одной дренажной трубы не уложили. Сколько в следующем году будет оврагов и сползших в канал участков можно только гадать...
    В общем, для меня эта "велодорожка" на ближайшее время вычеркнута из желаемых маршрутов. Не хорошая она и не плохая - просто странная и несуразная.
    Участок до Вербилок, увы - я не осилил, потому и сказать ничего не могу. Но теоретически, эти 15...20 километров должны были быть гораздо интереснее, чем велодорожка.

Что было здорово в этой катушке - так это коллектив. Отличные парни собрались, практически все сильные, подготовленные, но при этом никто не стал лосячить или выпендриваться. Дисциплина - вот прям образцово/показательная.
    Некоторых знал по прошлым катушкам, а кого не знал - всё равно ехали и общались, будто собрались только старые друзья.
    В итоге, несмотря даже на мои физические страдания, впечатления остались только положительные.

Чёт много как-то написал, и всё ни о чём.
    Самое главное - был рад прокатиться с коллективом, всем спасибо за позитивную компанию!

И, во время катушки тема как-то особо не поднималась, но мысленно делаю минуту молчания в память о тех, чьими руками был сделан канал, кто навсегда остался на его тихих, спокойных сейчас берегах...

Вот несколько фото, которые я сделал на привале:

[COLOR="Silver"]
    Последний раз редактировалось PilotNick; 30.08.2021 в 14:10.

PilotNick, спасибо за отзыв и фото. На самом деле не только тебе было тяжело в субботу, хотя темп я старался задавать самый лайтовый) Если б не был оргом, возможно тоже бы свалил в районе Орудьево))) После привала немного разгоняла группу прекрасная AnnLemon, вынуждая хлипких мужчин тянуться за ней, но в целом дисциплинированность и слаженность работы в команде меня тоже очень порадовала. Всем за это огромное спасибо! На старте нас было 12, по ходу присоединились двое и в пиковой части пелотон насчитывал 14 велодуш. На Туристе вынужден был сойти veloGen. После привала у Поминального креста и чуть позже сошли еще 3. Остальные дотянули до финиша, причем весьма бодро в конце.
    Те кто сошли пропустили , на мой вкус, восхитительную вишенку на торте- лесную дорожку от Орудьево к Вербилкам, за которую спасибо Андрею aka karasa. Это дорожка must have ( must go) для всех МТБ катальцев, наравне с Черноголовскими Мега- и Супертрейлами.
    Фотографов среди нас оказалось, действительно, не много. Если у кого что есть в загашнике-выкладывайте)
    А так трек нормальный. Эстакада через Канал ужасная и ее нужно исключать! Возможно правым берегом. Велодорожка, действительно, вязковата, медленновата и нудновата. Проехать по ней 10-15 км. максимум и дальше нужно сворачивать. Ну и посмотрим на нее весной)

Цитата Сообщение от Severin Посмотреть сообщение
    Те кто сошли пропустили , на мой вкус, восхитительную вишенку на торте- лесную дорожку от Орудьево к Вербилкам, за которую спасибо Андрею aka karasa. Это дорожка must have ( must go) для всех МТБ катальцев, наравне с Черноголовскими Мега- и Супертрейлами.
    Во те на, пропустил значит самое интересное
    Ладно, учтём, хороший повод скататься в Вербилки, на следующей неделе как раз обещают посуше.

....................
    Последний раз редактировалось solo77rus; 09.10.2021 в 23:37.

Тема лечебных свойств коньяка не раскрыта.
    Его стоит употреблять до-, после- или вместо покатушки?
    velocamping.ru

................
    Последний раз редактировалось solo77rus; 09.10.2021 в 23:37.

+ Ответить
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)