ничего не вычищаю из линков, потому что поставил 1 крыло, больше туда ничего не летит кроме пыли.
Ну и опять же, у меня однорычажка - меньше узлов с подшипниками и хитрыми линками. Проще в обслуживании. Это стоит учитывать при покупке подвеса.
Смотрю на ребят с маэстро и 4 рычажкой YT, спеш - вот туда летит капец, т.к. аморт в нижнем расположении) Еще подшипники мелкие быстрее выходят из строя)
PXL_20210819_202112849.PORTRAIT-01.jpg
Надо покупать в соответствиями реалий использования и обслуживания.
Многие гонятся за XTR в круг на кашиме, фул карбон и впп.
Мне оно ни к чему и мой выбор был обусловлен другими критерями.
Последний раз редактировалось mrPhilL; 03.09.2021 в 17:11.
Последний раз редактировалось Ouninpohja; 03.09.2021 в 17:18.
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Вы меня не поняли опять.
Да, в принципе все верно. В идеале лучше ехать на ригиде,
НО! как уже сказано, вилка это элемент безопасности, и по сути просто необходимый элемент велосипеда. Это минимальное и в большинстве случаем достаточно условие эффективной и гланое безопасной езды на велосипеде.
Если речь идет о сложных трассах, трейлах итд, где постоянно требуется работа вилки то выбор подвеса очевиден. Тут никто и не спорит.
Вопрос о необходимости задне подвески когда у вас таких участков 10, 15 а то и 5% - стоит ли в таком случае доплачивать за заднюю амортизацию вопрос совершенно не однозначный;
Я думаю в ваших услвоиях катания, это же Уральские горы по сути, двухподвес оправдан и предпочтителен.
Мне вот, проживающему в МО, как и еще огромной куче жителей Восточно-европейской равнины двухподвес это как дорогая но не нужная игрушка.
Jambozzy, можно я ему проще пример приведу, вдруг он поймет, что это разные вещи на более простом.
Допустим едешь ты по ровному и вдруг несколько секций коротких по крупному гравию. Ничего сложного, в атакующую позицию и и легко проскакиваешь их без всякой тряски. Перед амортизирует, сзади амортизируют ноги. Быстро, комфортно. Безопасно. А на ригиде может долбить в руки на таких участках. И что, оторвать руки от руля, что бы не долбило? Доходит?
Ну вот скажите, о чем вообще можно с вами говорить? Если вы все сводите к 2м словам.
Глупо просто, ну и Бог с вами.
Те кто хочет, поймет;
---------- Добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:35 ----------
Да все он понимает превосходно; Что меня еще больше удивляет в данном споре.
а для 5-15% прям нужна аммо вилка?
Да и что вы привязались к этим горам? У нас тут обсуждение ендур-дх с 170-230мм хода?
Речь о примерно 100мм подвески, которые будут позволять вкручивать в седле там, где на харде будет не алё - бывшие разобранные и перекопанные ж/д насыпи, камни, корни, да даже обычные полевые и лесные дороги, которые далеки от идеала и ровной поверхности.
1. Ты никогда не отамортизируешь ногами так, как это сделает подвеска даже короткохода
2. Реально техничные секции на подвесе едутся тоже стоя. И ноги там с подвеской работают вместе, но никак не заменяют друг друга.
3. Ты можешь не увидеть/не заметить/не успеть среагировать и тут подвеска все равно сделает свое дело.
4. С каждым пройденным км твой организм устает, мышцы закисляются, внимание падает. Подвеске похер, что на 1ом, что на 200ом км она работает одинаково
Последний раз редактировалось Ouninpohja; 03.09.2021 в 17:42.
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Прям да, лучше с ней. Потому что это руки а не жопа. 100+ если ехать по разным грунтовкам, прям лучше руки поберечь. И сосуды и нервы, особенно локтевой. И грипсы анатомические лучше поставить.
Последний раз редактировалось 48region; 03.09.2021 в 17:42.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)