Мне кажется это основное именно в ощущении вела. И трансмиссия (в том плане, что на фиксе, например, существенно медленнее разгон на светофоре, и очень чувствуется каждый кг). А так - у меня, что шоссер, что подвес, что хт, до крейсерских 30-35 резво разгоняется в пределах 3 сек.
дрыщи все в поиске облегченного ...
дрыщь телку себе тож по весу буш вибирать
мужик измельчал
Смотрю велогонки и заметил что люди стали чаще падать на трассах по сравнению 4- 5 годков назад.
Вес убавился как у велосипеда так и у гонщика при малейшем соприкосновении завал.
Последний раз редактировалось 1Odin1; 03.09.2021 в 10:33.
кто о чем а вшивый о бане
IMG_20210903_112151.jpg
Победители Тур де Франс
1903: Maurice Garin - 1.62 m - 60 kg
1909: François Faber - 1.78 m - 88 kg
1938: Gino Bartali - 1.72 m - 66 kg
1973: Luis Ocaña - 1.65 m - 52 kg
1976: Lucien Van Impe - 58 kg
....
Формулу оптимального веса гонца вывели уже лет 60 назад, 74-68 кг., нижний предел веса регламентирован UCI, внезапно 6.8 кг
Последний раз редактировалось pavlinux; 03.09.2021 в 12:00.
В этом случае вес велосипеда помог владельцу в приобретении нового велосипеда
002.jpg
Да вот как-бе облегчение именно колес реально ОЧЕНЬ влияет на скорость. Ощутил это лично, когда заменил чугуниевые стоковые покрышки на лайтовые и поставив туболиты вместо родных тяжеленных камер. С каждого колеса скинул ~350-400 грамм, вроде мелочь, но средняя скорость сразу выросла на моих "стандартных" маршрутах на ~0.5-1 км/ч.
При изменение своего веса на несколько кг. (похудел/отожрался, поехал с/без гидратора и запасной куртки, перекуса и т.д.) такого эффекта не давало...
Последний раз редактировалось Limonad40; 03.09.2021 в 11:58.
Тема достаточно большая, но поиском, что-то, по ключам Montague Paratrooper пустовато.
Итак, есть Montague Hummer aka Paratrooper (честный родной и кондовый, мейд ин юэсэй). Лет 10 не ездящий и не обслуживающийся (да, судя по нему, и ранее его не обслуживали).
На дворе сентябрь, ездить на нем у меня в ближайших планах нет (до следующего сезона), посему неспешно хочется сделать детейлинг раме, подобрать комплектуху и собрать к сезону.
Вот здесь начинается вопрос: вроде все просто, езда по пересеченке (лес, грунт, без грязи), асфальт и город не предусмотрены. Езда в контактах SPD.
Задача сделать его максимально лёгким, функциональным и удобным (в пределах вменяемого бюджета).
Что обсуждаем (курсивом выделены мои мысли, будут обновляться):
Стоит ли точечно оставлять старое навесное Shimano или за эти года (а Hummer производился с 2002 по 2008) чисто технически все навесное глубоко устарело и подлежит утилизации? Или, может, достаточно, все разобрать, промазать и ещё прослужит века (поскольку сильно на весе мы, один фиг, не сэкономим, что бы не ставили)?
Какие мысли?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)