Велосипед до 50к на замену Merida TFS 300v - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 39 из 39

Тема: Велосипед до 50к на замену Merida TFS 300v

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Где забор? Она короткая. Поскольку ростовка небольшая она не кажется забором.
    А что у нас это забором стало называться??
    Мне вот лично рич не очень интересен, с этим параметр пожалуйста к любителям трейлов.
    Да ЕТТ у рамы 2008 (точнее 2010) года поменьше аналогичной ростовки сейчас, но вопервых это 26 а не 29, что очевидно на вилбэйз влияет, во вторых разница не такая уж и великая.
    У меня у соседа примерно такой же Маатс тех же лет, очень такой сбитый вел, весьма пропорциональный. При росте человека в 174мм очень даже неплохо ему на нем сидится;

А при расколбасе это происходит всегда, вопрос лишь времени
    Да неужели? А насколько расколбас должен быть расколбасистым, что бы такое произошло?
    Я и на 1х и на 2х и на 3х ездил, цепь слетает на любой трансмиссии, даже на вашей любимой 1х, не верите посмотрите любую гонку КК.
    А для обычного катальца, не гонца, 1х нихрена не дает, кроме удорожания и сложности (капризности) настройки.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Давайте сказки про то, как легко слетает цепь с НВ 1х не рассказывать?
    И сложности в настройке, в общем то, нет. Да, у 12х большая чувствительность к ровности петуха
    Но 1х10х и 11х не столь привередливы, они в этом смысле мало от тройников 8-10х отличаются

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Давайте сказки про то, как легко слетает цепь с НВ 1х не рассказывать?
    Сказки рассказываете вы, к сожалению, пора бы уже выйти их этого состояния; Верите в какие то чудеса.
    Никто не писал про легко. Но с NW цепь слетает вполне себе не редко. Это не какой то там уникальный случай происходящий раз в 100 лет;
    Не верите мне, еще раз говорю, посмотрите любую гонку КК .
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 02.09.2021 в 23:07.

не с нами
    Байк

Даже если она у кого то где то слетала с 1х, то это происходит в 1000 раз реже, чем с Асеры 3х

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Даже если она у кого то где то слетала с 1х, то это происходит в 1000 раз реже, чем с Асеры 3х
    Правда? Это ваше наблюдения или какие то открытые данные?
    Потому как мой личный 20+ летний опыт говорит немного о других цифрах;
    Кстати, с появлением задних переклюков с муфтой ситуация слетания даже с 2х и 3х сильно изменилась. В лучшую сторону;
    Вы не в курсе?
    А почему именно Асера, кстати? у Диора/ХТ получше с этим? Какие ваши цифры, в 783 раза реже?

не с нами
    Байк

Так у Вас за 20 лет было ноль опыта с 1х, Вы по моему только недавно делали попытку заказа 1х системы
    Как Вы считали тогда? Сколько за эти 20 лет Вы проехали трейлов?
    У меня было лично три случая спадения цепи с тройника на одном велосипеде всего за пару месяцев и ноль спадений с 1х с нескольких велосипедов за несколько лет, при всей моей трейловой езде. И еще видел МНОГО случаев спадения цепи у других, часто - просто при съезде с бордюров, и видел, что это всегда заканчивалось плохо, а могло закончиться вообще печально
    Я не представляю что нужно делать на 1х чтобы цепь спала. К тому же есть копеечная деталь, удерживающая цепь от этого спадения, которая никак с цепью не взаимодействует и не тратит энергию (в отличие от ролика)
    Причем после замены на 1х тот цепь перестала слетать при том же самом переключателе
    И ни у кого, с кем я катаюсь по трейлам, не слетала цепь на 1х, и у всех, кто еще не перешел на 1х - она периодически слетает
    Цепи в КК бывает рвутся, а не спадают
    В общем Ваша статистика совершенно нерепрезентативна
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 03.09.2021 в 08:26.

Поддержу. На кантрийных гонках именно Acera 3х8 периодически слетала со звёзд спереди. После перехода на SLX 1х12 NW ни одного случая. Даже на последней гонке с сильной тряской при том, что я забыл закрыть флажок Shadow+ и ехал с отключенной муфтой.
    Да, на этой же гонке товарищ проехал только пол-круга и сошёл, порвав цепь. У него тройник XT, порвал как раз при спадании цепи на колбасне.
    Последний раз редактировалось kaarel; 03.09.2021 в 11:18.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Так у Вас за 20 лет было ноль опыта с 1х, Вы по моему только недавно делали попытку заказа 1х системы
    Зачем мне 1х система, если я ушел с 1х проездив на ней 4 или 5 сезонов, не помню уже; Вы меня явно с кем то путаете;

Сколько за эти 20 лет Вы проехали трейлов?
    а вы? Я лично не считал; Ну и я в горах не езжу, я в МО живу. Все мои трейлы это тропинки в ЛО ну и тому подобные подмосковные дорогожки; Да, корни/кочки но по камням я не скачу, это факт.
    Но сдается мне вы человеку то не для поездок в альпы вел рекомендуете, не??

У меня было лично три случая спадения цепи с тройника на одном велосипеде всего за пару месяцев и ноль спадений с 1х с нескольких велосипедов за несколько лет, при всей моей трейловой езде.
    Это ваш, личный опыт. У меня слетала цепь и с 1х и с тройника. не так часто, что бы этого меня как то беспокоило. Звезды 1х у меня были FSA Megatooth, это что бы никаких инсинуаций по поводу "голимого китая" не возникло;

Цепи в КК бывает рвутся, а не спадают
    вы точно не смотрите соревнований по КК.

В общем Ваша статистика совершенно нерепрезентативна
    ога, а ваша прям супер всеобъемлющая;

Цитата Сообщение от mv87 Посмотреть сообщение
    Хороший вел.Достойный.Но для меня дорогова то. 600км в сезон наезжаю,и большая часть по городу)
    У меня тоже остался с 2009 года Merida TFS 300V.
    Месяц назад взял на замену трейловый байк (по городу не езжу совсем). Обалдел как изменились технологии, опыт интересный!

Вам рекомендовал бы на несколько дней закопаться в тему других типов велосипедов (циклокросс, гибрид, грэвэл). Возможно, Вы придете к неожиданной для себя мысли купить что-то совсем другое =)

+ Ответить
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)