Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2746
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    Крепится к крепежу тормоза, ничего примечательного, у Ролоффа тоже такая штука есть при исполнении втулки под неспециализированных дропы.
    Только тут из-за адаптера, совмещённого с упором, либо ставить "свои" роторы нестандартных размеров, либо колхозить самопальный дополнительный адаптер поверх этого адаптера, чтобы ставить нормальные роторы.
    У роллофа использование нестандартных роторов, хотя бы, оправдано тем, что крепление ротора унифицировано с четырехлапкой BCD64 для использования как отдельной КПП, наподобие GT IT-1.

Цитата Сообщение от tvl92 Посмотреть сообщение
    И при этом я 100% знаю номер включенной передачи
    Меня отсутствие индикаторов на X.0 тоже не напрягает, но я не считаю это достаточным основанием утверждать, что индикация не нужна никому. Но это нюансы.
    Вопрос больше именно в том, зачем это заморачивание с гидравликой на ровном месте?
    Ну и переключение аж 3 передачи зараз - это, конечно, дофига достижение. Если не вспоминать, что SRAM'овские триггеры под кассету еще в 2006-м умели забрасывать по 4 за полный ход.
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 30.08.2021 в 09:48.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    94

Пока мне эта гидравлика импонирует гораздо больше, чем ролофовская свисающая шайтан-коробочка с шестеренками.
    Где она свисает-то?
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Где вы найдете стандартный ротор на 7 болтов?
    Блин, мне померещилось, что там обычный 6-болт. Выходит, всё ещё хуже...

---------- Добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:57 ----------

Грипшифтом от Rohloff
    При чем тут грипшифт, если у сабжа извращенный триггер на секвентале? То же самое можно было сделать, имея примитивную конструкцию на уровне сдвоенной манетки от пневмопиха, дополненной пружиной (максимум - двумя). Фсё. Но за такое ведь не получится слупить с клиента овер350 денег, да?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от PaYAlnik Посмотреть сообщение
    То же самое можно было сделать, имея примитивную конструкцию на уровне сдвоенной манетки от пневмопиха, дополненной пружиной (максимум - двумя)
    Кстати, как?

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Кстати, как?
    Элементарно же: два тросика от манеток подходят к кольцу ("колесику") в приводе с разных сторон. Зацеп каждого тросика к кольцу - через пружину с упором в конце её сжатия. При нажатии любой из манеток, сжиматься будут обе пружины, поэтому поворот кольца будет вполовину меньше, чем ход троса. Возвращать в исходное будут эти же пружины. Просто и надежно, как автомат Калашникова.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

А можно картинку, я не понял.

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    А можно картинку, я не понял.
    Я тоже не до конца понял. Но тут, похоже, по одной-две передачи на повышение-понижение работать будет...

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    АК74, хватит сильверсёрферовщину разводить.
    "Непра... Я не ве..." Аллигатор вздохнул
    И сытый в зелёную воду нырнул.
    И что вы тут разводите?
    Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    АК74, подними мои сообщения. Я с 13 года на ш7 с порвать пылтником ездил.
    Всё в этой теме.
    И о чём этот эксперимент говорит? О безалаберности пользователя?
    Где сравнения ш7 с другими смазками в аналогичных условиях?
    Экспериментировать необязательно на втулках. Можно на тестовых образцах. Для эксперимента нужно много смазки? Для эксперимента недостаточно несколько грамм, которые можно попросить в мастерской или купить? Сколько стоит, 10 рублей за грамм или 15? Это дорого и сложно?

Вот, например, если есть предположение о воздействии какого-то компонента смазки на появление ржавчины это как-то проверяется, и сравнивается с другими смазками в одинаковых условиях:

---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:54 ----------

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Знаешь, я совсем не планировал посвятить свою, жизнь выведению на путь истины, необычайно несообразительных и феноменально упрямых людей.
    Если многочисленные факты тебя не убеждают, значит дело не в фактах.
    Что ж...
    Оставайся во тьме заблуждений.
    Я конечно огорчусь, но жить буду.
    Не волнуйся за меня!
    В журнале "Человеческая сила" не обнаружено заметно худшего общего КПД в Шимано втулках по сравнению с сопоставимыми втулками. Это факт.
    Хотя, по словам некоторых, в Шимано втулках неудачная смазка и конструкция снижающая КПД и ресурс.
    По отдельным вырванным передачам смысла нет говорить. Нужно проверить с разными профилями езды, сколько какая ступень работает и как это скажется на общую эффективность поездки с соответствующим профилем, но это для некоторых слишком сложно. Хотя есть много возможностей обучиться и посвятиться.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

АК74, постараюсь, предельно корректно. При -5 и ниже, втулка с бентонитом, не едет от слова совсем. И не переключаеться на понижение. С заменой смазки(а перепробовал я всего и много). Втулка перестаёт реагировать на температуру. А по поводу пыльника, нету в доступе, за адекватные деньги, етих самых пыльников.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)