Лауфрад (беговел, кикбайк, велосамокат)
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Лауфрад (беговел, кикбайк, велосамокат)

Комбинированный просмотр

При правильном применении ребёнок и знать не будет, что такое приставные колёса.
    Знать он это не будет при правильном родительском обучении. Я свою за две недели научил. А это устройство, кстати, по моему сугубо личному мнению, неслабо на неокрепшую детскую (младенческую) посадку должно влиять.

Объясню:

1. Как сидит человек при вождении велосипеда? если провести плоскость по плоскости рамы, то его тело практически совпадает с этой плоскостью, выделяясь лишь при апхиле на ногах.

2. Как ведет тело любого человека при использовании такого девайса? Сначала "падает" на одну ногу, потом от нее отталкивается и "падает" на другую ногу - сами представьте теперь "извивания" позвоночника ребенка. О! Кстати! А есть у этого детского товара соответствие по медицинским показателям (а оно должно быть).

И чем, в таком случае, он лучше "вездеходного" (с большими колесами) детского самоката, где не предусмотрено искривления осанки?

Я это не утверждаю, но хотелось бы услышать "доводы в защиту"...
    http://500px.com/naumoff +7 926 4OO 1665

Цитата Сообщение от goldbeezer Посмотреть сообщение
    Знать он это не будет при правильном родительском обучении. Я свою за две недели научил.
    Сколько ей было лет в этот момент?

2. Как ведет тело любого человека при использовании такого девайса? Сначала "падает" на одну ногу, потом от нее отталкивается и "падает" на другую ногу - сами представьте теперь "извивания" позвоночника ребенка.
    И что в этом плохого, ведь это не статическая нагрузка, допустим, как при сидении за столом, а динамическая - туда-сюда. Да при ходьбе только-только вставшего на ножки малыша у него всё колышется и извивается в разные стороны, однако ещё никто не от этого в кривобокого не превратился. Да и сколько прокатается на таком велике ребёнок за один сеанс? Ну явно не час даже - расход энергии приличный. Потом всё равно устанет и запросится на руки или в коляску. Не забывай, что речь идёт о ребёнке полутора-двух лет. Впрочем, это всё мои домыслы, у меня нет специального образования в этой области.

О! Кстати! А есть у этого детского товара соответствие по медицинским показателям (а оно должно быть).
    Ну, допустим, если брать приведённый выше велик фирмы Puky, то спроектирован и сделан он в Германии, и я на 200% уверен, что там собрали тучу данных и море медицинских свидетельств, чтобы одобрить машинку для европейского рынка.

И чем, в таком случае, он лучше "вездеходного" (с большими колесами) детского самоката, где не предусмотрено искривления осанки?
    Тем, что едет, и очень быстро, доставляя море фана ребёнку, и учит его ездить на велосипеде с младенчества, и облегчает переход на обычный велосипед с педалями.

Цитата Сообщение от yvkc Посмотреть сообщение
    Сколько ей было лет в этот момент?
    В тот момент ей было 5+, но такой метод действенен почти в любом возрасте.
    Это раз.

Во-вторых, и, например, для меня это очень важно:
    Получается два пути развития "семейного катания" на примере отдельно взятой семьи.

Вариант первый. Ребенок лет до 4х катается в кресле у родителя на любые (выносимые родителем) дистанции с соответствующими впечатлениями, общением и играми в дороге и пунктах отдыха.

Вариант второй. Ребенок учится кататься чуть ли не с рождения. Сразу же после этого любые покатушки родителей по общему числу и длине маршрутов сокращаются в несколько раз. На порядок возрастает необходимое внимание за движением ребенка. На порядок сокращаются маршруты велопрогулок с ребенком и впечатлений.

Именно поэтому лично я за "позднее" велообучение (после выработки весового ресурса велокресла). Хотя, конечно, это сугубо личный взгляд.

И что в этом плохого, ведь это не статическая нагрузка, допустим, как при сидении за столом, а динамическая - туда-сюда. Впрочем, это всё мои домыслы, у меня нет специального образования в этой области.
    Что в этом плохого (или хорошего) как раз хотелось бы услышать от специалиста или прочитать по ссылке. Буду искать. Пока же это лишь мои и Ваши домыслы и предположения

Ну, допустим, если брать приведённый выше велик фирмы Puky, то спроектирован и сделан он в Германии, и я на 200% уверен, что там собрали тучу данных и море медицинских свидетельств, чтобы одобрить машинку для европейского рынка.
    См. пункт выше...
    1. Уверенным можно быть только тогда, когда соответствующий документ держишь в своих руках.
    2. Ни место, ни фирма без определенных исследований не могут ничего гарантировать покупателю. Требования к детской продукции достаточно жесткие, но и нарушаются они повсеместно. А этот девайс, все таки, почти что новое изобретение. И речь идет не об апробации для европейского рынка, а о медицинских исследованиях на отсутствие противопоказаний к использованию этого чудо-устройства детьми младенческого возраста.

Тем, что едет, и очень быстро, доставляя море фана ребёнку, и учит его ездить на велосипеде с младенчества, и облегчает переход на обычный велосипед с педалями.
    1. Нормальный самокат с крупными колесами (не с роликовыми) - практически вездеход, и на нем тоже куча фана и море скорости.
    2. Как я уже говорил, по моему мнению беговел не помогает переходу на стандартный велосипед по многим причинам: разница в управлении, разница в посадке, принципиально разный принцип действия.

Если люди что-то продают - это, конечно, их право.
    Если люди что-то рекламируют (см. отдельную спамовскую тему про беговел), то хотелось бы услышать столь же дотошные ответы официального представителя продавца на каверзные вопросы потенциального потребителя. Если уж на форуме кто-то взялся продвигать свою продукцию, то делать это надо на порядок подготовленнее, а не упирая на фан и на "я так думаю". Это я, как потенциальный потребитель-родитель могу "думать", а ваша роль, как продвигающих продавцов - весомо убедить меня забыть об этом

В общем, хочется интересного и весомого адвертайзинга, а пока не видно что-то...

В тот момент ей было 5+, но такой метод действенен почти в любом возрасте.
    Естественно, в любом. Но речь идёт, повторю, об обучении детей от полутора лет, просто нет адекватной техники для таких малышей, кроме ранбайков.

Получается два пути развития "семейного катания" на примере отдельно взятой семьи.

Вариант первый. Ребенок лет до 4х катается в кресле у родителя на любые (выносимые родителем) дистанции с соответствующими впечатлениями, общением и играми в дороге и пунктах отдыха.

Вариант второй. Ребенок учится кататься чуть ли не с рождения. Сразу же после этого любые покатушки родителей по общему числу и длине маршрутов сокращаются в несколько раз. На порядок возрастает необходимое внимание за движением ребенка. На порядок сокращаются маршруты велопрогулок с ребенком и впечатлений.
    А кстати, я и не говорил, что не нужно кресло. Я за оба варианта - и кататься в кресле с родителями, и отдельно во дворе гонять на ранбайке. Вот эти оба варианта я и планирую осуществить, поэтому, в общем-то, и сам сейчас в раздумье. Моему младшему год и 4 месяца, начинаю приучать к велосипеду, только толком не знаю как.

Что в этом плохого (или хорошего) как раз хотелось бы услышать от специалиста или прочитать по ссылке. Буду искать. Пока же это лишь мои и Ваши домыслы и предположения
    Согласен, поэтому и не настаиваю. Но специалистов что-то не видать.

1. Уверенным можно быть только тогда, когда соответствующий документ держишь в своих руках.
    2. Ни место, ни фирма без определенных исследований не могут ничего гарантировать покупателю. Требования к детской продукции достаточно жесткие, но и нарушаются они повсеместно. А этот девайс, все таки, почти что новое изобретение. И речь идет не об апробации для европейского рынка, а о медицинских исследованиях на отсутствие противопоказаний к использованию этого чудо-устройства детьми младенческого возраста.
    Всё правильно, но пока я ничего не нашёл на этот счёт.

1. Нормальный самокат с крупными колесами (не с роликовыми) - практически вездеход, и на нем тоже куча фана и море скорости.
    Я, может, просто не понимаю, о чём речь? Можно ссылку на картинку какую-нибудь?

2. Как я уже говорил, по моему мнению беговел не помогает переходу на стандартный велосипед по многим причинам: разница в управлении, разница в посадке, принципиально разный принцип действия.
    Здесь есть ещё тема про ранбайки, вроде бы родители вполне довольны, и вроде бы детям легче прогрессировать.

Если люди что-то продают - это, конечно, их право.
    Если люди что-то рекламируют (см. отдельную спамовскую тему про беговел), то хотелось бы услышать столь же дотошные ответы официального представителя продавца на каверзные вопросы потенциального потребителя. Если уж на форуме кто-то взялся продвигать свою продукцию, то делать это надо на порядок подготовленнее, а не упирая на фан и на "я так думаю". Это я, как потенциальный потребитель-родитель могу "думать", а ваша роль, как продвигающих продавцов - весомо убедить меня забыть об этом
    Да пусть продают, кто что хочет, мы-то не об этом говорим. Информации всё равно нет - ни у тех, кто продаёт, ни у нас, покупателей.

Да пусть продают, кто что хочет, мы-то не об этом говорим. Информации всё равно нет - ни у тех, кто продаёт, ни у нас, покупателей.
    Вот то-то и паршиво Появляется только спам (даже без ленивой ссылки) - прямое и полное не уважение к потенциальным и прямым (все-таки сайт тут велосипедный) потребителям.

Ваш опыт был бы интересен весьма. Я на своем сайте пишу, в том числе, о разных новых конструкциях. Об этой вряд ли напишу (ведь, при всех плюсах, это не велосипед ), но детально и взвешено описанный опыт "вхождения" лучше любой рекламы или осторожной критики.

Цель данного спама непонятна????
    Русский инет магаз с ценами выше 3000р???Ну и что в нем толку?
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=21476
    обращаемся сюда и выходит заметно дешевле

Могу сказать по своему опыту.

С ранбайком у нас получались 2 вида прогулок:
    1) я бегом, Ксюха (5 лет) на велосипеде, Костя (2 года) на ранбайке. Надя юегать не любит, и за ранбайком (и за Ксюхой) не успевает.
    2) мы с Надей на роликах, Ксюха на велосипеде, Костя на ранбайке

При этом на велокресл(ах) мы продолжаем их катать. 2 недельних похода за границу + пара ПВД этим летом прошли.

Из не очень удачных прогулок была следующая:
    Надя на велосипеде с велокреслом, Ксюха на своем велосипеде, Костя на ранбайке, я бегом.
    В результате после 6ти км Косте надоело ехать на ранбайке, его пересадили в велокресло, ранбайк повесили на спинку кресла.
    А неудачная была потому что мне пришлось бежать километров 8мь, и меня это задолбало. Да и не бегал я столько уже давно.

Еще один раз я, Надя, Ксюша поехали на пикник на велосипедах, а Костя в велокресле у Меня, ну и ранбайк привязан на багажник Нади. Желания сесть на ранбайк во время пути Костя не проявил, хотя во время пикника немного покатался.

Так что покупка ранбайка не вносит никаких ограничений, только дает доп возможности для прогулок.
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

Цитата Сообщение от Demeter Посмотреть сообщение

Так что покупка ранбайка не вносит никаких ограничений, только дает доп возможности для прогулок.
    Теперь менее расторопным согражданам осталось только найти, где это счастье купить. )
    Будучи на Азовском море повезло встретить москвичей с Джампером. Сбылась мечта и я его потрогала, взвесила и полюбила: уж больно все просто, легко и гармонично. Вот только цена... И в Москве они что-то исчезли, а на Чейне один только деревянный прицеп в продаже значится.
    "Счастье - штука сложная. Ты его хвать за хвост, а оно тебя - копытом!"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)