без масла и без воска?
без масла и без воска?
Я на Страва - https://www.strava.com/athletes/16965377
200 гр Парафина П-2 + 200 гр Воска пчелиного + 200 гр Озокерит + 40 гр Масла машинного ZIC 5W40. - 500- 800км на одной проварке.
Как писал ранее варю воск + масло - 3 к 1
Езжу по городу 95%
Обычно хватает на 375-400км, на 300-350 скрип цепи становится заметным, на 375-400 скрипит может и не сильно но неприятно.
Мне посоветовали меньше вытирать, стал протирать не сильно прижимая, 1 раз тряпкой.
Пробег вообщем то не изменился.
Последний раз, не стал, после варки вешать цепь на гвоздь остывать, положил на фанеру.
Результат - 270км уже заметно заверещала цепь, после 310км пришлось снимать.
Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
О как! Один на парафине из рандомных свечек по 600 на электролисапеде наезжает.
Другой тоже на парафине но сколько чего и в каких условиях - покрыто мраком.
Третий из большинства - всё чего то ему не то...
iG0Lka, не знаю сколько ездишь (пыль? грязь? вода? 100км за раз или коммьютинг?), где и на каких цепях(ценовая группа) и звёздах (диаметры)
Сколько весишь? Какой каденс? Какая средняя скорость?
Всё это заметно влияет.
По пробуй изменять рецептуру в сторону увеличения крепкости на разрыв готовой смазки. Какой-нибудь полимерный загуститель, например подмешай маленько-маленько полиэтилена в расплав. Это возможно сделать в нагретом до 130+ парафине. НО ОСТОРОЖНО!
---------- Добавлено в 07:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:49 ----------
переходи на источник цитаты
Последний раз редактировалось Pavel-NS; 28.08.2021 в 07:55.
никак не изменились. покрытие тоже - асфальт, велосипед и цепь теже, тело велосипедиста тоже...
погода примерно такая же, ну может холоднее чуток, но раньше и в холодную погоду по 370 бегало...
Конечно какие то мелкие изменения есть но они не могли привести к уменьшению пробега на 30%.
Основное изменение это то что после варки цепь была положена на фанеру.
Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
iG0Lka, У меня тоже пару раз так было, за всё время. Примерно через 250-270 км, цепь становилось "сухой", чувствовалось, что ещё чуть и начнет скрипеть. Почему.
А вот на сингле, хватает парафина на > 1000 км. За сезон 3 раза варю. Причем в начале не зависимо от состояния цепи. Просто потому, что после зимовки.)
Последний раз редактировалось craz; 28.08.2021 в 18:27.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)