Велодорожка Москва-СПб - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 57 ПерваяПервая ... 256789121737 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 563

Тема: Велодорожка Москва-СПб

Посмотрел трек велодорожки. До Конаково обзначены две ветки: одна - сплошная красная, другая - от Долгопрудного прерывистая.
    Про красную сплошную написано, что это "Веломаршрут Москва – Санкт-Петербург".
    Что означает другая, которая прерывистая?

Веломаньяк Аватар для quialex
    Байк
    Castom
    Записей в дневнике
    5

12 сентября (воскресенье) состоится открытие пилотного участка Вело1, который расположился на западном берегу Канала имени Москвы, в Дмитровском городском округе.

В этот день познакомиться с маршрутом и прокатиться по нему смогут все желающие, трасса не требует специальных спортивных навыков и особой подготовки.

В день мероприятия регистрация будет открыта на специальных пунктах в Яхроме и Дмитрове. Так же зарегистрироваться можно онлайн - ссылка на регистрацию в taplink в описании нашего профиля.

В ходе велопрогулки гостей ждет музыкальная программа и мероприятия от велосообществ.
    Время проведения с 12 до 19 часов

Жаль конечно, что покрытие не асфальтовое. Дело конечно не в том, что оно пыльное (это быстро прекратится), и что нельзя проехать на шоссере (можно, вот на роликах наверное будет проблематично). Такие дорожки требуют очень регулярного обслуживания. В нашем мещерском парке (которым занимается тоже Абрамович) обслуживание на некоторых участках требуется каждый месяц! В парке даже есть специальная база с техникой для этого. Без обслуживания года за два будет так желаемая вами грунтовка
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Чую, от собачников, мамаш с колясками и других рыбаков будет не протолкнуться
    Вес 1.4769 по шкале Утконоса

Цитата Сообщение от quialex Посмотреть сообщение
    12 сентября (воскресенье) регистрация будет открыта
    Жесть, то есть если я просто когда захочу приеду покататься, не пустят чтоли без регистрации?

---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:51 ----------

Цитата Сообщение от vadimtt Посмотреть сообщение
    Не переживай, собачники и так там гуляют, им плевать на качество покрытия, как и мамаши, зачем им ехать в такую даль из-за какой то дорожки. а местных и тропинка в траве не останавливала
    Последний раз редактировалось tandr; 27.08.2021 в 16:53.

Bad Fox
    Guest

Цитата Сообщение от karasa Посмотреть сообщение
    Две недели назад начался первый этап строительства велодорожки Москва- Питер. Первый участок пойдёт вдоль канала и соединит города Яхрома и Дубна. Сегодня ездил посмотреть на стойку, поговорил с рабочими. За месяц одна бригада делает около двух километров дорожки. Строительство ведётся на нескольких участках одновременно, работает четыре бригады. Вложение 654188
    Кто-нибудь объяснит мне, что это за технология строительства?
    Перед строительством дорог/дорожек выапывается канава и в нее все складывается. В итоге дорога получается ниже уровня земли. Последствия - дорога всегда в грязи/земле/песке.

Сдадут, торжественно откроют и забудут. Такое покрытие очень требовательно к уходу, надо вовремя подсыпать, а иначе после первой же зимы и весны будет месиво. Если нормальную подушку под покрытием не сделали, значит грунт гульнет при замерзании и потом при оттаивании.
    Последний раз редактировалось Vend; 27.08.2021 в 17:23.

Цитата Сообщение от vadimtt Посмотреть сообщение
    Я несколько раз катался вдоль берега канала от Икши до Дубны ещё до строительства велодорожки, людей на берегу очень мало было, в основном напротив Дмитрова небольшое кол-во тусило, и это притом, что дорога там и раньше хорошая была, а после Дмитрова людей вообще почти нет. Сомневаюсь, что после строительства их кол-во увеличится.
    А мамаши с колясками там вообще не водятся.
    Последний раз редактировалось Свободный; 27.08.2021 в 17:29.

Веломаньяк Аватар для eatm
    Байк
    GT Avalanche Expert 07, Norco Sight 7.4

Ребят, у меня снт находится на участке Мельдино-Дубна. Сейчас строительство полным ходом и почти завершено. Все жители порядком устали от этого. Так вот - дорога по каналу была единственной. По ней ходили на электричку, в город, в магазин. Естественно ездили на скутерах, эндуриках и тд. Её упороли, сделали велодорожку и альтернативной нету. Естественно я буду по ней ходить и ездить как и раньше, и не один я. Говорили, что рядом пустят параллельную для невелосипедистов, но по факту намесили говна такого, что и ногами не пройти и есть участки, на которых просто невозможно сделать параллельную. Это первая сторона медали. Вторая - паром через канал в Дубну. Летом там пробки часа на 3 нормальное явление. Естественно на первой уставшей уазке свернут шлагбаум или чем там от автомобилей планируется закрываться и попрут до мельдино, так как дальше уже выезд на бетонку без всяких пробок. В общем последний кусок точно будет удолбан. Мне, как эндуристу, эта дорога неинтересна, но она является связующим звеном между соседними снт, я в магазин по ней езду. Так что сорян, никто о жителях не подумал, поэтому скорее всего будут конфликтные ситуации и упоротая дорога

Цитата Сообщение от eatm Посмотреть сообщение
    Ребят, у меня снт находится на участке Мельдино-Дубна.
    Сейчас строительство полным ходом и почти завершено. Все жители порядком устали от этого. Так вот - дорога по каналу была единственной. По ней ходили на электричку, в город, в магазин. Естественно ездили на скутерах, эндуриках и тд. Её упороли, сделали велодорожку и альтернативной нету. Естественно я буду по ней ходить и ездить как и раньше, и не один я. Говорили, что рядом пустят параллельную для невелосипедистов, но по факту намесили говна такого, что и ногами не пройти и есть участки, на которых просто невозможно сделать параллельную. Это первая сторона медали. Вторая - паром через канал в Дубну. Летом там пробки часа на 3 нормальное явление. Естественно на первой уставшей уазке свернут шлагбаум или чем там от автомобилей планируется закрываться и попрут до мельдино, так как дальше уже выезд на бетонку без всяких пробок. В общем последний кусок точно будет удолбан. Мне, как эндуристу, эта дорога неинтересна, но она является связующим звеном между соседними снт, я в магазин по ней езду.
    Так что сорян, никто о жителях не подумал, поэтому скорее всего будут конфликтные ситуации и упоротая дорога
    Навалили щебня, все местным полегче будет...
    Последний раз редактировалось Bikeuser; 28.08.2021 в 06:12.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)