упс![]()
Чёй-то я невнимательно прочитал.![]()
f484c2.png
цепь с замком
если укорачивать цепь по методике больших звездочек,и при натяжении пересеклись внутренние полузвенья, то как тогда укорачивать?
по правилу нужно добавить 1 полузвено и плюс замок
но тогда добавленное полузвено будет внешнее и замок не встегнется
в итоге пришлось убрать 1 внешнее полузвено,и получилась цепь на 1 полузвено короче
что лучше- короче на 1 полузвено или длинее?
Последний раз редактировалось grigoriyi; 25.02.2021 в 09:55.
Опять холивар), а вроде так всё просто.
Берется инструкция к вашему заднему переключателю, в ней всё написано.
Практически всегда в инструкциях пишут, что цепь одеваться на самые большие звёзды кассеты и системы, минуя задний переключатель.
Натягивается с перехлестом в 4-6 полу звеньев для хардейла. Для подвеса, нужно добавить ещё пару полу звеньев на отработку задней подвески.
Это инструкция от GRX400
DM-GARD001-01-RUS_01.jpg
wituc, если ты хочешь оспорить инструкцию, то я пасПС Задний переключатель задает размер кассеты или наоборот, по этому уже неважно какая кассета, если к ней правильно подобран переключатель.
\\/////
.\\///
. \//
. \/
Последний раз редактировалось Kimanchik; 25.02.2021 в 12:09.
Интересно, так сколько все-таки. Возможно в прошлых инструкциях закралась ошибка в иллюстрациях, имелось ввиду 2 звена (4 полузвена) как текстом написано, а не как на рисунках 2 полузвена?
В общем сделал так чтобы нижний ролик был соосен с кассетой (добавил 2 полузвена).
Последний раз редактировалось lakmus; 21.08.2021 в 17:49.
Всем привет.
Ребят подскажите плиз, ситуация такая, решил поменять переднюю звезду с 32-й на 34-ю, купил. Теперь возник вопрос, а надо ли теперь цепь менять, вроде ж разница не большая, всего два зуба?
И если надо, то на какую, как выбрать подходящую цепь?
Велосипед https://www.bike-discount.de/de/kauf...eam-nx1-912728
Втулка SRAM X1 1000 Eagle DUB, 32T, 175mm
Цепь SRAM NX
Звёздочку купил вот такую https://www.bike-discount.de/de/kauf...enblatt-738506
X-Sync 2 Eagle ST Direct Mount 6mm Offset Kettenblatt
Списался с продавцом, спросил какую цепь поставить, он порекомендовал вот такую https://www.bike-discount.de/de/kauf...12-fach-637106
GX Eagle Kette 12-fach
Но её нет в наличии, её можно какой-то другой заменить или может вообще оставить старую?
И ещё маленький вопросик, пока я не купил цепь для звёздочки на 34 )), подумываю может сразу купить звёздочку на 36 зуба, и цепь к ней, но не уверен что она влезет на мой вел. Как понять станет ли звёздочка на 36 зубьев на мой вел, я смотрю там места не много?
Заранее спасибо за помощь и советы!
Последний раз редактировалось xxxALEXxxx; 24.08.2021 в 11:11.
Под 34T - 50 на 50, надо смотреть по месту, можно ли при включенной 1-й убрать ещё одно полузвено при штатной 32T.
Под 36T - почти наверняка нужна цепь длиннее. Со сковородкой сзади от двух лишних полузвеньев цепь будет провисать на мелкой, поэтому цепь укорачивают под минималку.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)