Hullg, видимо, от мастерской до дома доехать? Если по чистому асфальту, то можно помазать и сразу ехать. Хотя можно и на цепи без смазки доехать, кроме скрипа негатива не будет, износ как на маслах.
Утром сегодня доехал до работы, все работает тихо , цепь чистая , но км пока мало , наблюдаю .
Смазывал в два подхода, первый раз обильно пролил крутя педали и оставил на 2 часа , после прокапал попиново и крутил ролики , утром протер цепь и поехал.
Добавлю свои 5 копеек в тему. Захотелось тоже попробовать ентот распиаренный смув. Отмыл свою кампу С9 (ругаемую здесь как не дружащую со смувом) уайт-спиритом, потом ПАВ, под конец спиртяшкой, высушил. Начал мазать смазкой. Даа-с... Это вам не это... Не рохлов ни разу. Ни фига не затекает в пространство между пинами. Смачивает цепь совсем на букву х. (не подумайте, что хорошо). Попытался капать побольше - засыхает неряшливыми хлопьями на цепи - движение есть прогресса нет (С) ДМБ. И вспомнилось, мне что я же зимой регулярно наношу всяко-разные парафиновые смеси на свои снегоступы Фишер. И делаю это, имея под рукой разогретый утюг. А здесь-то никакой пластиковой поверхности - железяка голая, дык сам бог велел. И перекрестясь, взял я твердой рукой фен (не строительный!) и направил оный на любимую кампу. Засохшие неопрятные кусочки парафина под потоком горячего воздуха обрели пластичность и подвижность, как-то бодренько забрались в щели между звеньями, что не хотело лезть, направил пальцем. Разогретые излишки воска или парафина на поверхности легко удалились ветошью. Цепка приобрела товарный вид. Надеюсь дерьма на нее налипать будет меньше. Насколько хватит смазки при таком способе нанесения - не знаю. Поживем-увидим.![]()
Последний раз редактировалось morkot; 24.08.2021 в 16:57.
У меня тоже смув сам собой не затекает в цепь - сидит каплями где нанес. Нужно покрутить с минуту чтобы он затек в пины.
сколько раз говорили в этой теме - что нужно взять смочить тряпку или губку хозяйственную(вернее сделать их влажными чтобы не были полностью отжаты от воды но и прямо сырой не оставлять) и перед нанесение просто обхватив цепь протереть её, чтобы увлажнить ролики, после чего можно капать - смазка во внутрь пинов под ролики сама затекать будет от влаги. А уже потом можно хоть феном суши, хоть на открытом солнце оставляй сушиться, кому как удобнее.
Вам же уважаемый Евгений ещё в видео про это говорил, что лучше смочить малость цепку перед нанесением, так лучше затекает
Ой,уже ответили)
Последний раз редактировалось StartPeer; 24.08.2021 в 18:32.
Пользуюсь цепями Кампа С9 давно, со Смуувом дружат нормально, но смазываю не капая на каждое звено лепешку, которая потом засыхает сверху, а на холостом кручу и лью из пузырька, тогда ролики движутся и под них затекает смазка и через пару-тройку минут еще прокручиваю на холостых, что б лучше позатекало в звенья.
Последний раз редактировалось benz; 24.08.2021 в 23:08.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)