все про велокомпьютеры, установка, параметры, модели, измерения - Страница 25
+ Ответить
Страница 25 из 915 ПерваяПервая ... 1520232425262730355575125225325525 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 9149

Тема: все про велокомпьютеры, установка, параметры, модели, измерения

Внимание! Sigma BC 906 глюканула, слетели все наставления, благо сервис безоговорочно поменял на такой же. Мож оно и не надо, чтоб комп был сильно наворочен?
    Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Мож оно и не надо, чтоб комп был сильно наворочен?[/b]
    Если используешь велосипед только для развлечения - однозначно ты прав. Лишние функции - плохо и дорого. Вполне достаточно спидометра и индикатора каденса. Точно так же как машине - спидометра и тахометра. Ну может еще пробег

Крутые компы и функции предназначены для спортсменов. Которым полезно знать сколько калорий сожжено, средние скорости и т.п.

И еще - чем комп проще, тем он надежнее (мой субъективный опыт). Два крутых компа заглючили и сдохли, прижился только простенький с тремя функциями. Мне хватает.

З.Ы.Не покупайте беспроводные компьютеры, чтобы не было мучительно больно...

Я полагаю, "круто" и "простой" велокомп одной фирмы даже не отличаются внутри ничем(частя практика - им дешевле начинку подороже поставить, чем для каждой модели делать свою) и весь функционал определяется каким нибудь вшитым параметром, мол "я сигма 800-я и у меня 8 функций". так что не аргумент а вообще, я не знаю, чему там ломатся. провод еще порвать можно, ну а само устройство? или оно у вас само катапультируется при падении и падает далеко далеко?

2Anfernee ты прав, схемы у компов часто одинаковы, а в более дешевых функции обрезаюцца какой-нибудь перемычкой. Есть даже преценденты разгона компов до более старшей модели путем удаления джампера внутри.

так что не аргумент[/b]
    Я имел в виду компы принципиально разных марок. У меня сейчас неизвестно какой. Работает, что с ним ни делай. Бессмертный. А предыдущие крутые - сдохли...

Отвечаем
    диаметр покрышки умножить на 3.14[/b]
    это самый грубый способ, применять не рекомендую.
    таблица в инструкции[/b]
    это уже лучше, но не идеально. А вот
    прокатить колесо в полный оборот и вбить длину отрезка[/b]
    Лично я делал это так: растилал рулетку, делал на колесе метку и смотрел на длину отрезка 10 оборотов. Этот способ обеспечивает максимально возможную точность. Только помни, что 1 оборот - грубо, лучше 3-4 а еще лучше 5-10.

2FMJ: делал на колесе тетку
    ништяк

Я юзаю Сигму ВС 1200, очень доволен... один момент неприятный - цифры на нем нестандартные, привыкать надо некоторое время.
    Что касается беспроводных, то я слышал много отрицательных отзывов как то: глюки при проезде под лэп (вплоть до сброса всего, что накрутилось) и самопроизвольная накрутка при езде в электричке. при мне чел с беспроводным сабжем пару раз потерял всю информацию о покатушки...
    главное - ехать!
    ~~~~~__!___
    ...___ **** /=======#
    ;;|____T-34___/
    (@=@=@=@=@)

ништяк[/b]
    сам ржунимагу
    Что касается беспроводных, то я слышал много отрицательных отзывов как то[/b]
    Это и правда так. Ребята, не юзайте беспроводные. Они дороже и куда хуже. У меня было два беспроводных - оба пришлось продать, потому что они глючат
    1)<div class='quotetop'>Цитата</div>
    при проезде под лэп[/b]
    2)<div class='quotetop'>Цитата</div>
    при езде в электричке[/b]
    3)при поднесении близко МП-3 плеера или мобильника
    и вообще от приближенияя к любому источнику электромагнитного излучения.

<div class='quotetop'>Цитата(FMJ @ 09.05.2006 03:54) [snapback]117603[/snapback]</div>
    З.Ы.Не покупайте беспроводные компьютеры, чтобы не было мучительно больно...[/b]
    А в чем собственно проблема?

А в чем собственно проблема?[/b]
    Про это уже много говорили и писали. Проблема в том, что беспроводной компьютер нещадно глючит при приближении к нему любого источника электромагнитного излучения. Последствия - от показаний скорости порядка 200 км/ч до полного обнуления всех данных. Плюс дороговизна. Взамен этого получаем сомнительное преимущество от отсутствия провода. Я лично проблем с проводом не имею. Лучше за те же деньги хороший с проводом купить и быть уверенному что он проживет долго и будет правдивым.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)