Suntour Epicon / EPIXON - Страница 270
+ Ответить
Страница 270 из 301 ПерваяПервая ... 70170220240260265268269270271272275280300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,691 по 2,700 из 3004

Тема: Suntour Epicon / EPIXON

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    знаешь почему?
    пока- нет еще. Возможно- эксперименты юзеров?) Начал смотреть видео "оплюшивание" то думаю ответ будет)

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от zdorov7 Посмотреть сообщение
    Возможно
    потому, что глубоко пофигу?
    че ток туда народ не лил и не клал
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

не понял- где отбойник? Это ото два кольца внизу пружины-упор? На пружине-упор поднять (там отверстия есть) изменить ход 120-140. Но при этом геометрия не та уже (HT-100 мм). Просто механик уверял, что при использовании жидкой смазки (масла) вилка плюш и на весь ход работает. Вот и задумался). СЄГ- 20 мм выставляю.
    нет, пластмассовый, внизу в ноге где воздушная пружина

Или мне просто СЭГ больше сделать и будет то- понижение прогрессии и полный ход на все 100??
    причем тут сег и давление в воздушной камере, я же написал что сделать, спусти вилку полностью и продави, увидишь что она не навесь ход сжимается

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

Я на жиже. Внутрянку разумеется промазал кальциевой консистенткой. Над поршнем жижа другая. Итого 3 вида смазки 2 жидкие и одна густая.
    Картридж уже на 20мм напился.
    А при ходе 100мм спускал воздух - итого ход 100мм. Никакой отбойник ничего не скрадывал.

то что вилка в спущенном состоянии не полностью сжимается, видел когда спустил еще заводскую накачку. Теперь измерил и там нет 100 мм. Не пойму про упор- там пара колечек но они никак не 2 см будут. Токенов (еще одно новое слово) я там не видел. В воздушке под поршнем ничего. В негативке- упор внизу два колечка. Может я просто много хочу-ход на все сто?) надо таки подбирать негативную пружину мягче под мой вес? Они бывают в природе или надо эти обтачивать? Вопрос к владельцам Эпиксон- у вас вилка ходит/ходила на весь ход? Делали танцы с бубном- тюнинг воздушной или негативной пружины (как его делать тоже ХЗ). Или сделать ее на 120 и будет мне 100 хода, как писали ранее. Тогда зачем пишут 100 мм, а по факту их там нет. Или то защита от пробоя и это норм?
    Видосы кнч рекламного характера. РШ, Фокс - кривая дичь с завода. Лефти 26"- топ) На ноги пшикаю Brunox Deo для вилок, но думаю в дальнейшем силикон в балоне купить, так как этот состав очень похож на него, цена ниже получится.
    Последний раз редактировалось zdorov7; 19.08.2021 в 05:51.

то что вилка в спущенном состоянии не полностью сжимается, видел когда спустил еще заводскую накачку. Теперь измерил и там нет 100 мм. Не пойму про упор- там пара колечек но они никак не 2 см будут. Токенов (еще одно новое слово) я там не видел. В воздушке под поршнем ничего. В негативке- упор внизу два колечка. Может я просто много хочу-ход на все сто?) надо таки подбирать негативную пружину мягче под мой вес? Они бывают в природе или надо эти обтачивать? Вопрос к владельцам Эпиксон- у вас вилка ходит/ходила на весь ход? Делали танцы с бубном- тюнинг воздушной или негативной пружины (как его делать тоже ХЗ). Или сделать ее на 120 и будет мне 100 хода, как писали ранее. Тогда зачем пишут 100 мм, а по факту их там нет. Или то защита от пробоя и это норм?
    переставляй шпильку на 120мм (предпоследнее отверстие сверху), реальный ход будет 100мм, никакая геометрия не изменится при этом, если у тебя сег 20%

на фото отбойник если не понимаешь о чем речь(он бывает черного или белого цвета)
    7878.jpg

полное видео по разборке и обслуживанию epixon

Цитата Сообщение от 320kbps Посмотреть сообщение
    переставляй шпильку на 120мм (предпоследнее отверстие сверху), реальный ход будет 100мм, никакая геометрия не изменится при этом, если у тебя сег 20%

на фото отбойник если не понимаешь о чем речь(он бывает черного или белого цвета)
    Вложение 658665

полное видео по разборке и обслуживанию epixon

https://www.youtube.com/watch?v=UhTU2PO0kos
    дык я по этому видео и делал переборку вилки. нет у меня там этого отбойника и у Лехи его на видео нет же

нет у меня там этого отбойника и у Лехи его на видео нет же
    он должен быть в любом случае, значит в штанах остался когда ноги вытаскивали, он на штанге свободно держится

а вообще вилка новая или б/у покупалась?

Цитата Сообщение от 320kbps Посмотреть сообщение
    он должен быть в любом случае, значит в штанах остался когда ноги вытаскивали, он на штанге свободно держится

а вообще вилка новая или б/у покупалась?
    ну если он свободно держится то наверное в штанах так и остался, потому как я не видел его. Но должен был заметить такой набалдажник при протирке штанов
    Новая.
    Как тогда же у форумчанина сотка ходили на все 100 мм?
    Последний раз редактировалось zdorov7; 19.08.2021 в 08:34. Причина: как тогда

В 27.5 и 29" отбойники есть, разобрался... в 29-белый длинный, в 27.5-черный короткий... На 26"-не положено... Хотя вообще странно-хоть бы прокладку из капролона в 1 см клали, всё безопасней хоть немного...
    По свежей вилке 27.5" с али с "неоткручиваемой" воздушной ногой с фиксатором: нога с картриджем-без резьбы. Внутри-матовая. Т.е., если что-из потертой воздушки поршень не переставишь. Ноги без насечек на концах-гладкие полностью. Сзади на горилле-на новой вилке отсутствует зеленый кружок-маркировка (это старая моя вилка, пардон за паршивую фотку):

Тоже первый раз вижу. Видимо отрывают (вместе с краской, там где оно должно быть-голый металл), это заметно. Народ в отзывах фото задней стороны гориллы прикладывать не любит, но на одном-так же как и у меня.
    В общем, гадать, что там мутят китайцы не стану, кто заказывал недавно-просто обратите внимание...
    К потрохам и смазке в остальном претензий нет...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)