Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2731
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Цитата Сообщение от obreogre Посмотреть сообщение
    Что тут произошло?
    А черт его знает. Возможно тяжёлый пользователь. И тормозил исключительно задним. Ну и тормоза злые были.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    94

Цитата Сообщение от SpiritualAspirant Посмотреть сообщение
    Мне изначально эта тема с ремнем не нравилась, я не понимал как можно регулировать натяжку ремня без инструмента, не дай бох придется снимать колесо и че потом делать? Но в триале не было bad boy на цепи, пришлось брать что есть. В итоге натяжка ремня самостоятельно регулируется что называется на глазок, аналогично регулировки натяжения цепи, но такой подлянки со звездой я, конечно, никак не мог ожидать.
    У одного БэдБой на ремне, у другого - Куб Хайд - тоже Альфинэ 8 и ремень
    Оба силой не обижены.

Один катает немного, но вкручивает резко - всё ОК

Второй за два года коммютинга уже ушатал втулку до проскоков именно внутренностей, но с ремнём и шкивами всё ОК
    Потёрты заметно, но без проблем

Хотя это бюджетная OEM-версия - СDN
    И весной/осенью в слякоть на вел смотреть страшно - парень катает по дорогами на веле после поездки сантиметр грязи

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    После таких засад с ремнем, переводить вел на цепь.
    Не, ну я понимаю, что всё г..., кроме КМС Х 8
    Но я бы не спешил.

Если человек 70 кг весом и ему реально важно получить преимущество ремня - отсутствие необходимости ухода за цепью, особенно при катании в любую погоду - то я бы ещё дал шанс ремню
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Всем доброго времени
    Дано: Shimano Alfine 8 (SG-S7001-8)
    Вопрос: подойдёт ли к ней шифтер от Nexus 8, Конкретно что 8S20(Как я понял это серия C6000)
    И вообще интересует вопрос совместимости переключателей от разных серий, google особых ответов не дал

Omega39rus, не хочу показаться банальным, но отвечу просто, пока Вы не верите, мы это делаем и наслаждаемся процессом. Думаю, что эта дискуссия закончится очередным бесслёзным флудом на несколько страниц, поэтому с Вашего позволения я откланиваюсь. Всем добра и попутного ветра

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:22 ----------

Цитата Сообщение от Kirill Pokurill Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени
    Вопрос: подойдёт ли к ней шифтер от Nexus 8, Конкретно что 8S20(Как я понял это серия C6000)
    И вообще интересует вопрос совместимости переключателей от разных серий, google особых ответов не дал
    Приветствую!
    Лучше не придумывать и взять тот, что нужен - Shimano Alfine Plus Shift Lever SL-S7000-8. На вторичке он не так и дорого стоит, впрочем как новый.

Веломаньяк Аватар для Andry T
    Байк
    тот самый бром
    Записей в дневнике
    1

Kirill Pokurill, сам не пробывал, но вопросом интересовался, шифтеры имеют чуть разный ход тросика, но народ ставил и на нексус альфиновский и на альфину нексусовский, все работало. Не должно работать с шифтерами обычной трансмиссии, хотя где-то видел упоминание, что и манетку альтус ставили на нексус.

Веломаньяк
    Байк

Kirill Pokurill, на 700тки, нексусовские шифтеры становиться как родные.

Цитата Сообщение от Kirill Pokurill Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени
    Если верить этому видео https://www.google.com/search?q=%D0%...7A4WU9n6A,st:0 ход троса не везде одинаковый, я бы не ставил,хотя работать будет.Пытаться ставить шифтер от обычного переклюка на 8 не стоит,нет даже теоретической совместимости.

Хочется иметь возможность переключения с первой на последнюю в один момент с помощью грипштфта, на данный момент переключаюсь с помощью баренда и это удобно, не удобно только его расположение.
    Может кто-то возьмёт на себя смелость измерить выход тросика у SL-S7000-8 при переключении? Можно и на других сериях и свести всё по итогу в таблицу. По прочему навесу есть такая табличка можно такую же для планетарок завести уверен будет полезной. Готов начать переключатель вообще без понятия - достался по наследству с первой на вторую шаг 6 мм остальные все около 5. 473F0444-DD65-48BF-AD53-CE257F2DB7AD.jpg A5E4749E-D5E5-45C1-A807-D64731117DC7.jpg
    Последний раз редактировалось Kirill Pokurill; 17.08.2021 в 13:51.

Веломаньяк
    Байк

Kirill Pokurill, у меня, сейчас стоит 8алфина, 700. И нексусовский шифтер. Проблем 0. Это на поздних версиях сделали переключение в обратку. Достаточно посмотреть на джойтек. Если трос снизу, ставьте.

Веломаньяк
    Байк

Тем более, на вашей манетке надпись inter.что прямо говорит о полной совместимости.

---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:03 ----------

МТБшник, втулку на Глинки, оставьте зимовать в холодном гараже. Результат, я фото выкладывал.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15)