threefold, да вот пока я не попробую что такое хреновая вилка и почему она не нужна - не пойму)

jazz_fan, M_HORNET
1) про синглспид - не, это совсем злобно, даже для меня) Кроме того я сейчас не в Питере а в Москве.
2) про вертикальную посадку - да, эт я совсем загнул. Я только что ради науки слямзил у товарища вел на котором мне удобно, там конечно наклон есть. Навскидку градусов 20-30 от вертикали.
3) про багажник - имелось ввиду чтобы были крепления под него. Понятно что его так или иначе покупать придётся.
4) про троллинг - да я только за, только при этом рассказывайте полезное всякое.
5) "Но на то что вы выбираете, имея нормальные MTB и дорожники рядом, нельзя смотреть без слез",- *злобный смех мазохиста*

Короче в любом случае всем спасибо, я пока ещё думаю, и мне интересно читать дискуссию, но вроде нашёл на авито мужика со stels navigator 900, с документами и трёхмесячной давности. Там как раз нужная мне шайтан машинка от которой отвалится что-то через год по моим прикидкам. Т.е. этот сезон я надеюсь докатать без особых проблем