Поход на cкладном велосипеде Shulz Hopper 3 Москва - Тверь с палаткой и вещами - Страница 3
Закрытая тема
Страница 3 из 33 ПерваяПервая 12345813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 321

Тема: Поход на cкладном велосипеде Shulz Hopper 3 Москва - Тверь с палаткой и вещами

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от omachulski Посмотреть сообщение
    Это похоже от человека зависит. мой личный опыт говорит об обратном - любая езда коллективами - это тупилово и общение. ниразу не удавалось вкатить больше 120 км в день

а когда один - просто крутишь и всё. так что мой личный выбор - это в одиночку. =))))
    Я в общем-то согласен, если под "коллективом" понимать человек пятнадцать. Да. Это уже плохо управляемое стадо, причем количество технических и психологических проблем прямо пропорционально количеству участников.
    Но имел ввиду я скорее выезд вдвоем. Равных по силе и опыту товарищей. И подстраховать есть кому, и поболтать. И уединиться вечерком в отдельных палатках тоже без проблем.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Потому что не ожидал, что будут такие песчаные дороги и слепни и не составил свой маршрут без них. Для этого надо время и подготовка, просмотр мест маршрута и качества дорог.
    Можно было ехать, конечно, по федеральным трассам, но там летящие фуры и сумасшедшие водятлы, которые собьют и не заметят. Поэтому нужно выбирать хорошие, но тихие дороги, где мало машин. В следующий раз так и сделаю.
    вариант трэка от подмосковья до Новгорода - https://nakarte.me/#m=8/57.23745/32....LjKTUDQZyXGSHw в мае ездил там на шосейнике, значит и складничок тоже пройдёт.

Веломаньяк
    Байк
    Сардина
    Записей в дневнике
    7

Естественно груженный складник с 16 резиной там не проедет
    и это еще легкий маршрут

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Я в общем-то согласен, если под "коллективом" понимать человек пятнадцать. Да. Это уже плохо управляемое стадо, причем количество технических и психологических проблем прямо пропорционально количеству участников.
    Но имел ввиду я скорее выезд вдвоем. Равных по силе и опыту товарищей. И подстраховать есть кому, и поболтать.
    Имо, оптимум - это от 5 до 10 чел
    Я бы даже сказал, до 8

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    И уединиться вечерком в отдельных палатках тоже без проблем.
    У него 2местный палатыч - экономьте вес груза
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 12.08.2021 в 12:40.

Цитата Сообщение от medved10 Посмотреть сообщение
    Естественно груженный складник с 16 резиной там не проедет
    и это еще легкий маршрут
    да фиг его знает... зависит от упорства... сыпучих песчаных грейдеров там нет.
    если 700с28 едет, то и 20''x2' - тоже должны проехать.
    но конечно на грейдерах на 20'' там упороться можно будет. но по крайней мере плотного леса со слепнями особо нет, у дороги всегда широкая обочка.

Веломаньяк
    Байк
    Сардина
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от omachulski Посмотреть сообщение
    если 700с28 едет
    смешно)

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Четвертый день моего велопутешествия на складничке с 16" колесиками Shulz Hopper 3 с вещами 20 кг и палаткой

3-й день тут.

Наконец-то асфальтная дорога и я ЕДУ! На нормальной скорости слепни не донимают, их сдувает.

Заборовье - Каблуково - налево по дороге (карта):
    59. Заборовье - Каблуково - налево по дороге.jpg
    Вот так я выезжал на Тверь мимо Каблуково (ориентир - слева указатель "Лисицкий бор 12,5)
    59-2. 2021.7.14 12-04. Выезд из Лисицкого Бора налево на Тверь.jpg

А вот Каблуково, в которое упираемся и проезжаем мимо налево по шоссе:
    59-2. 2021.7.14 12-04. Каблуково.jpg

Дорога идет прямо до Твери. Отличный асфальт, но много машин и нередко фуры, поэтому надо быть осторожным и, если летит на встречку на обгон машина, лучше съехать от греха подальше на обочину, которая тут в песке.

Заборовье - Каблуково - Тверь 25 км (карта):
    62. Заборовье - Каблуково - Тверь.jpg

Маршрут:
    Каблуково - Савватьево (Минимаркет: Савватьевское шоссе, продукты - дом 42А) - Савватьевское лесничество - пос. Савватьевское торфпредприятие - Старая Константиновка (Песочный переулок) - Тверь, улица. Пржевальского (магазин Магнит, дом 117) - улица Академика Туполева (налево от Магнита широкая улица).

2021.7.14 12-32 Минимаркет в Савватьево по дороге в Тверь (Савватьевское шоссе, дом 42А)
    2021.7.14 12-32 Минимаркет в Савватьево по дороге в Твер.jpg

Тверь оказалась немаленьким городом и до центра пришлось еще долго ехать.

Жара донимала и захотелось купаться, что я и сделал, остановившись у пляжика у моста имени Петра Богомолова через речку Тверца:
    Тверь. Пляж на речке Тверца у моста имени Петра Богом.jpg
    2021.7.14 14-59 Тверь. Пляж на речке Тверца у моста имени Пе
    2021.7.14 15-00 Тверь. Пляж на речке Тверца у моста имени Пе
    2021.7.14 15-00 Тверь. Пляж на речке Тверца у моста имени Пе

Тверь мне понравилась и я решил узнать город подробнее, поездить и пофотографировать. Для этого остановился в гостинице.
    В центре Твери я нашел отличный симпатичный мини-отель (хостел) Box Inn для таких как я нищих велосипедистов: "сутки" (до 14 часов следующего дня, когда вы должны обязательно выселиться) стоят 500 рублей. (остальные гостиницы ощутимо дороже, судя по интернету). Зато после выселения можно оставить за 100 рублей вещи и велосипед до вечера и забрать их перед самым поездом. Что я и сделал.

Персонал - приятные любезные внимательные молодые девушки.
    Ночью кондиционер обязательно включен и спать в боксе не душно и свежо. Я там подзарядил все свои power bank-и и смартфон по полной прямо в боксе, где есть розетка и светильник.
    Хостел очень чистый, бесплатно выдают одноразовые тапки, если нет своих, постоянно следят за чистотой и тишиной.
    Никто в хостеле не шумит, не гремит, ночью спят и полная тишина. Каждый бокс задергивается толстой шторой и не слышно, что творится рядом и за ней в коридоре.
    Вам дают ключи от вашей ячейки для вещей и внешний ключ для входа в хостел. Входить и выходить можно круглосуточно.
    Очень мне он понравился! Рекомендую!

Тверь. Хостел мини-отель Box Inn (1)
    65. Тверь. Хостел мини-отель Box Inn (1).jpg 65. Тверь. Хостел мини-отель Box Inn (2).jpg 65. Тверь. Хостел мини-отель Box Inn (3).jpg 65. Тверь. Хостел мини-отель Box Inn (4). Кухня.jpg 65. Тверь. Хостел мини-отель Box Inn (5). Бокс.jpg 65. Тверь. Хостел мини-отель Box Inn (6). Бокс на двоих.jpg 65. Тверь. Хостел мини-отель Box Inn (7).jpg 65. Тверь. Хостел мини-отель Box Inn (8). Туалетная комната .jpg 65. Тверь. Хостел мини-отель Box Inn (9). Туалет.jpg 65. Тверь. Хостел мини-отель Box Inn (10). Вход.jpg

Хостел находится практически в центре города недалеко от тверского "Арбата" - длинной пешеходной улицы, аналога московского Арбата, где есть кафешки, музыканты и красивые дома и магазины.

Какое-то время я поездил на велосипеде по Твери, посмотрел красоты, а потом ходил пешком совсем рядом от гостиницы по красивому Тверскому "Арбату" (фотки прилагаются).

Впервые за 4 дня поел нормально в Chicken House - находится на тверском "Арбате". За эти 4 дня я похудел на 3,5 кг!!!

2021.7.14 18-51 Наконец-то нормальная еда за 4 дня.jpg 2021.7.14 18-51 Тверь. Chicken House.jpg 2021.7.14 19-39 Тверь. Chicken House (2).jpg 2021.7.14 19-39 Тверь. Chicken House.jpg

Вот такая она красавица Тверь!

IMG_20210714_163246.jpg IMG_20210714_163428.jpg IMG_20210714_163931.jpg IMG_20210714_164023.jpg IMG_20210714_164847.jpg IMG_20210714_164850.jpg

Продолжение следует.
    Последний раз редактировалось velikman; 12.08.2021 в 18:11.

не с нами
    Байк
    Bickerton Junktion 20" Dahon Vitesse D8 20" Dahon City Vybe 20" Tern Node 24" Trek 8000 26" mtb
    Записей в дневнике
    2

Удивительная пунктуальность/внимательность к мелочамчскрупулезность.

Напомнило

Привет! Меня зовут Гудмундур-Сольвейг Сигурдсдоттир, а моего приятеля Дагур Бергторусон Гудмундссон. Мы решили посмотреть на вулкан Эйяфьйатлайокудль. Из Сейдаруксроукюр поехали в Мирдальсйёкюдль, Снайфедльсйёкюдль, потом через Харбнафьордур в Брюнхоульфскирья и Каульдвафельсстадюр, мимо Хваннадальсхнукюр и Ватнайекюдль, потом в Тунгнафеллсёкюдль, Стиккисхоульмур, Нескаупстадур, Фаскудфьордур, Альдейярфосс, Кер лингарфьоль и Мюрдальстйокуль. Приехали… Вулкан как вулкан.
    Последний раз редактировалось 1gen; 12.08.2021 в 16:42.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    слепни бросались стаями на еле едущего велосипедиста
    про слепней - аж за душу берёт!!!

я ездил по вологодской области в июле - https://omachulski.blogspot.com/2021/07/blog-post.html - так там от слепней в 30 градусов надевал флиску и длинные штаны, иначе вообще невозможно было.... приехал домой, купил сетчатый костюм на все тело =)

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

1gen, любая мелочь может оказаться полезной для начинающего и не только велосипедиста.

omachulski, "помедленнее, я записываю!" (С)
    Спасибо за советы - очень помогут в будущем.
    Со слепнями я, конечно, пролетел как фанера над Парижем - не учел всю опасность своего положения.
    Последний раз редактировалось velikman; 12.08.2021 в 17:08.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)