Bikeuser, спасибо, это всё есть, кроме перчаток. Даже велорюкзак на задний багажник. Инструменты все есть включая выжимку(последней пользовался). Есть небольшой опыт самостоятельной починки - на старом велосипеде задняя трансмиссия в один момент стала залазить в спицы(не могу правда сказать что опыт очень удачный, но до вменяемого состояния я доремонтировался - только на крайней передаче ездить нельзя ибо стучать по спицы начинает). По поводу вашего замечания - да, пожалуй что, надо выбирать что-то такое. Про украдут это вряд ли, я в велокомнате оставляю да и там получше выбор чего украсть.
threefold, ну почему же, я же не совсем по бездорожью буду катить. Там почти на всём маршруте или асфальт или старая финская дорога из каких-то бетонных блоков или в самом худшем случае очень укатанная и твёрдая грунтовка. Тысячи корней, камней и прочих трамплинов не предвидится. Или я что-то упускаю?
---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:45 ----------
Bikeuser, по поводу скоростей - это может и правда не так критично, но совсем без амортизации немного страшно. Я конечно уверен в себе, но а вдруг внезапный бордюр.