Злобный выбор велосипеда до 30к
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 87

Тема: Злобный выбор велосипеда до 30к

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от kaschey7 Посмотреть сообщение
    ну давайте скажем километров 100 максимум в одну сторону
    а вы такие расстояния за раз проезжали? Что-то это не вяжется с теми велосипедами, что вы выбираете...

На версии роадкиллера с дисковыми тормозами есть возможность установить и дирейлерную трансмиссию ("петух" под крепление).
    На вилке есть крепления под передний багажник.
    Я бы выбрал именно версию с дисковыми тормозами - именно из-за возможностей в будущем поменять всю трансмиссию и поставить тормоза получше.
    Посмотрите обзоры на ютюбе про этот велик. Хотя бы этот https://youtu.be/nX5afAin9fk

Понимаю ваши сомнения, выглядит наверное и правда как выпендрёж, постараюсь объясниться.
    1) по поводу расстояния - максимум я проезжал от Кириловского, кажется, до всё той же Вуоксы т.е. это километров 50. Там ночевал и ехал обратно. В тот раз оттуда до Питера я добирался на электричке но была идея выделить неделю и в неспешном темпе с ночевыми добраться от самого Питера, а потом обратно. Вряд ли на что-то большее меня хватит в ближайшее время - отсюда и оценка сверху.
    2) понимаю что велосипед который в результате получится - это вещь довольно грустная и в течении года-двух непрерывного использования что-то умрёт. Но на этот шаг я пошёл совершенно осознано т.к. хочу полностью разбираться в своём велосипеде. И вариант "потихоньку меняем по очереди отваливающиеся детали до получения неубиваемого монстра который я умею разбирать и собирать одной рукой и с закрытыми глазами" меня устраивает несмотря на очевидное жжение в области пятой точки при каждой замене детали.
    3) кроме того у меня большие сомнения на счёт того насколько часто я смогу куда-то выбираться, и брать что-то сознательное сразу - не хочется, ибо не факт что пригодится.

Так что было принято волевое решение взять что-то дороже откровенного ашанбайка, но дешевле чего-то относительно нормального типа Merida Crossway.

Bikeuser, спасибо большое, про shultz не знал вообще. Даже не tourney, хоть про nexus тоже впервые слышу, но отзывы вроде хорошие. Две вещи смущают - это три скорости, но тут надо подумать - может и хватит, и то что он совсем без амортизации.
    Последний раз редактировалось kaschey7; 11.08.2021 в 22:31.

Цитата Сообщение от kaschey7 Посмотреть сообщение
    Понимаю ваши сомнения, выглядит наверное и правда как выпендрёж, постараюсь объясниться.
    1) по поводу расстояния - максимум я проезжал от Кириловского, кажется, до всё той же Вуоксы т.е. это километров 50. Там ночевал и ехал обратно. В тот раз оттуда до Питера я добирался на электричке но была идея выделить неделю и в неспешном темпе с ночевыми добраться от самого Питера, а потом обратно. Вряд ли на что-то большее меня хватит в ближайшее время - отсюда и оценка сверху.
    2) понимаю что велосипед который в результате получится - это вещь довольно грустная и в течении года-двух непрерывного использования что-то умрёт. Но на этот шаг я пошёл совершенно осознано т.к. хочу полностью разбираться в своём велосипеде. И вариант "потихоньку меняем по очереди отваливающиеся детали до получения неубиваемого монстра который я умею разбирать и собирать одной рукой и с закрытыми глазами" меня устраивает несмотря на очевидное жжение в области пятой точки при каждой замене детали.
    3) кроме того у меня большие сомнения на счёт того насколько часто я смогу куда-то выбираться, и брать что-то сознательное сразу - не хочется, ибо не факт что пригодится.

Так что было принято волевое решение взять что-то дороже откровенного ашанбайка, но дешевле чего-то относительно нормального типа Merida Crossway.

Bikeuser, спасибо большое, про shultz не знал вообще. Даже не tourney, хоть про nexus тоже впервые слышу, но отзывы вроде хорошие. Две вещи смущают - это три скорости, но тут надо подумать - может и хватит, и то что он совсем без амортизации.
    Три скорости это вполне нормально. Важно что там на обих версиях - нет ножного тормоза, это значит можно проезжать неровности стоя на педалях, без угрозы торможения ногами. Я бы смотрел дисковую, ибо там есть крепление и под обычный переклюк (дирейлер) - можно при наличии денег поменять всю трансмисиию, хоть на сингловую мтб-шную 11ск, хоть на тройник туристический (3х9 или 3х8). Но и 3ск планетарки хватит на очень многое. Вот у меня вел (https://youtu.be/eF-k5Kcxg5E ) намного хуже, чем этот шульц, на планетарке с ножным тормозом (проворот педалей назад тормозит заднее колесо), но 3ск на том веле мне вполне достаточно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)