Сообщение от
kaschey7
Понимаю ваши сомнения, выглядит наверное и правда как выпендрёж, постараюсь объясниться.
1) по поводу расстояния - максимум я проезжал от Кириловского, кажется, до всё той же Вуоксы т.е. это километров 50. Там ночевал и ехал обратно. В тот раз оттуда до Питера я добирался на электричке но была идея выделить неделю и в неспешном темпе с ночевыми добраться от самого Питера, а потом обратно. Вряд ли на что-то большее меня хватит в ближайшее время - отсюда и оценка сверху.
2) понимаю что велосипед который в результате получится - это вещь довольно грустная и в течении года-двух непрерывного использования что-то умрёт. Но на этот шаг я пошёл совершенно осознано т.к. хочу полностью разбираться в своём велосипеде. И вариант "потихоньку меняем по очереди отваливающиеся детали до получения неубиваемого монстра который я умею разбирать и собирать одной рукой и с закрытыми глазами" меня устраивает несмотря на очевидное жжение в области пятой точки при каждой замене детали.
3) кроме того у меня большие сомнения на счёт того насколько часто я смогу куда-то выбираться, и брать что-то сознательное сразу - не хочется, ибо не факт что пригодится.
Так что было принято волевое решение взять что-то дороже откровенного ашанбайка, но дешевле чего-то относительно нормального типа Merida Crossway.
Bikeuser, спасибо большое, про shultz не знал вообще. Даже не tourney, хоть про nexus тоже впервые слышу, но отзывы вроде хорошие. Две вещи смущают - это три скорости, но тут надо подумать - может и хватит, и то что он совсем без амортизации.