Поход на cкладном велосипеде Shulz Hopper 3 Москва - Тверь с палаткой и вещами
Показано с 1 по 10 из 321

Тема: Поход на cкладном велосипеде Shulz Hopper 3 Москва - Тверь с палаткой и вещами

Древовидный режим

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Второй день моего велопутешествия

Пока собрался, искупался, пока перекусил и набрал воды в роднике, смазал цепь и подкрутил тормоза и болты, прошло достаточно времени и выехал около 10 утра.
    Палатка стояла рядом с купальней: к воде ведет металлическая лесенка, рядом большой деревянный помост, с которого можно ловить рыбу.

Утренний рыбак после приятного общения со мной принес мне свои выращенные на грядке большие огурцы. Вполне вкусные и сочные, семечек мало. Спасибо ему большое!

"От церкви едем налево по шоссе в западном направлении. Шоссейка проходит по полям, и путешественники любуются русскими просторами, автомашины здесь редкие и ехать вполне приятно.
    Приезжаем в расположенные практически друг за другом несколько деревень - Малые Ручьи, Крутец и Тарлаково. Здесь имеются несколько продуктовых магазинов и можно перекусить и пополнить продовольственные запасы. Далее продолжаем движение по шоссе на север, потом дорога постепенно меняет своё направление на северо-западное, и минуя деревни Марьино и Селихово, где на развилке мы едем левее, далее попадаем в райцентр - город Конаково."
    http://www.veloguide.ru/path_full.php?id_path=153

Я ехал так:
    Дулово (Спасская церковь) - Трунино - Сынково - Ручьи - Крутец - Тарлаково (фото 33)
    33. Дулово (Спасская церковь) - Трунино - Сынково - Ручь

2021.7.12 10-44. Крутец. Церковь Троицы Живоначальной в Негодяеве (фото 34)
    34. 2021.7.12 10-44. Крутец. Церковь Троицы Живоначальной в Н

2021.7.12 11-08 Перекус на остановке
    2021.7.12 11-08 Перекус на остановке.jpg

Тарлаково - Марьино - Селихово - город (райцентр) Конаково (фото 35):
    35. Тарлаково - Марьино - Селихово - город (райцентр) Ко

Селихово. На развилке едем левее мимо старого кладбища в Конаково (фото 36):
    36. Селихово. На развилке едем левее мимо старого клад.jpg

Селихово (Ильинская церковь - фото с яндекс-карт):
    36-2. Селихово (Ильинская церковь).jpg

Селихово - Конаково - улица Зеленый бор - паром через Волгу (фото 37):
    37. Селихово - Конаково - улица Зеленый бор - паром чере.jpg

Конаково мне не понравился. Городишко пыльный, душный и грязный. Много машин.
    В Конаково я попал на дороге в жидкий от жары мазут, который стал цепляться за крыло. Пришлось остановиться и долго отскребать его палочкой.

О Конаково, кому интересно, можно почитать в велогиде:
    http://www.veloguide.ru/path_full.php?id_path=153

Тарифы на проезд на пароме 2021.7.12 13-17
    Тарифы на проезд на пароме 2021.7.12 13-17.jpg

С меня взяли всего 100 руб. за велосипед.

Расписание парома на 2021.7.12:
    Расписание парома на 2021.7.12.jpg

38-1. Конаково. Зеленый Бор. Паром из Конаково на левый берег Волги:
    38-1. Конаково. Зеленый Бор. Паром из Конаково на левый .jpg

38-1. Конаково. Зеленый Бор. Паром из Конаково на левый берег Волги (фото из яндекса):
    38-2. «СП-14» — самоходный речной однопалубный паром..jpg

38-2-3. Конаково. Зеленый Бор. Паром из Конаково на левый берег Волги:
    38-2. Конаково. Зеленый Бор. Паром из Конаково на левый .jpg 38-3. Конаково. Зеленый Бор. Паром из Конаково на левый .jpg

Сразу от парома на той стороне Волги у указателя 40 км можно свернуть направо и покупаться на маленьком пляжике на берегу Волги. Вода очень освежила, несмотря на множество слепней, пока мокрый. После высыхания слепни уже не так пристают.

От указателя 40 км идёт бетонка, на которой каждые 4 метра подпрыгиваешь как на шпалах, а потом начался ужас маленького Хоппера 3 - грейдер, где песка гораздо больше, чем камня, а камни большие для таких колес.
    Адова езда началась: еду 1/3, иду и тащу вел по песку 2/3 дороги, который проваливается нагруженный шмотками на заднее колесо. И так 15 км.
    Колеса накачаны на 3 атм, меньше не стал спускать - боялся "змеиного укуса".

2021.7.12 15-07 Юрьево-Девичье. Георгиевская церковь:
    48-1. 2021.7.12 15-07 Юрьево-Девичье. Георгиевская церковь.jpg 48-2. 2021.7.12 15-11 Юрьево-Девичье. Георгиевская церковь.jpg

После бетонки вот такой ужасный песчаный в основном грейдер, который проехать на мелком хоппере 3 даже с 1,9" весьма тяжело (фото 2014 года, когда песка было не так много, а сейчас песок на этом грейдере волнами по 5 см шириной):
    39. 15 км плохопроезжаемого волнистого от песка грейде.jpg

Ссылка на другого путешественника на большом веле по этой же дороге (фоты). Тоже "ругаится":
    "это когда-то было грейдером.
    Сейчас, как почти во всей Тверской обл., этот грейдер тупо засыпали песком с булыжниками - той самой песко-гравийной смесью (ПГС), которую черпают со дна Волги.
    Я, конечно, видел разные дороги, но такой беспредел со стороны тверской администрации дает все основания для новых кадровых назначений.

Ехать по такой каше практически невозможно даже машинам: ямы, стиральная доска больше обычного, пыль, вперемежку с большими камнями, даже автомобили несколько «носит» по такой «дороге», не говоря уже про нас.
    Тверская администрация в силу "ограниченности бюджета" решила вместо грейдера дорог или укладки асфальта, присыпать все плотно песочком (авось там сами раскатают как надо). "Не раскатают", поскольку это создает аварийную ситуацию, и при грамотном юридическом оформлении ДТП все можно списывать на местные власти.
    Даже при советах не было такого безпредела. Да, были плохие дороги, по которым мы иногда до сих пор катаем, спустя 40 лет, но это были ДОРОГИ, а не фуфло из ПГС.

Скорость 9-12 км/ч, а мы начинаем уже опаздывать на последний паровоз, глотая пыль от каждой встречной машины, - не все водилы проявляют к нам уважение..."

При жаре в 35 градусов ехать в одежде было тяжело, поэтому слепни налетали большими стаями и грызли и грызли.
    Спрей от насекомых практически не помогал - приходилось каждые 15 минут себя опрыскивать. И все равно грызли.

Фото покусанных слепнями ног.

Встречные авто пылят как в пустыне - клубы песка и пыли как в пылевую бурю.

И так 15 км АДА. Другой дороги тут нет.

49. Медведево - Высоково - Трясцино (слева) - Едимоново:
    49. Медведево - Высоково - Трясцино (слева) - Едимоново..jpg

Кое как добрался до деревни Едимоново и решил там заночевать в палатке на берегу пляжа у речки Городня.
    Какое же это счастье покупаться в чистой прохладной речке и смыть с себя всю пыль дорог и присосавшихся слепней!

50-1. Едимоново. Ночь в палатке у реки Городня.jpg 50-2. 2021.7.13 06-07. Ночь в палатке у реки Городня.jpg 50-2. Едимоново (Живописная улица) - тропинка через лес.jpg 50-3. 2021.7.13 06-07. Ночь в палатке у реки Городня.jpg 50-3. 2021.7.13 06-07. Утро у реки Городня.jpg 50-4. 2021.7.13 06-12. Едимоново. Утро в палатке у реки Городня.jpg

Поставил палатку в 20 метрах от речки. Разговорился с местным гастарбайтером и он в результате мне принес безвозмездно (я его не просил) еды - помидор, зелень, лепешку и воды колодезной. Хорошие отзывчивые люди живут в деревнях! Спасибо им!

Так как выдохся за дорогу после парома, то искупался и меня быстро сморил сон - уснул в 20 часов вечера и благополучно проспал до самого утра. Никто меня не тревожил, хотя купающихся было много. Нормальные адекватные люди.

Как оказалось, я правильно сделал, что остановился на ночь в Едимоново собраться с силами, так как меня ожидали еще бОльшие адовы муки, теперь уже по песку через лес и болото с буреломом, а потом брод по пояс через речку с переносом велосипеда и шмоток на руках над головой.
    Кто такой маршрут выбирал, "тому пожизненный эцих с гвоздями".

Продолжение следует.
    Последний раз редактировалось velikman; 31.08.2021 в 21:55.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)