Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2703
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

не с нами
    Байк
    Bickerton Junktion 20" Dahon Vitesse D8 20" Dahon City Vybe 20" Tern Node 24" Trek 8000 26" mtb
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от шекет Посмотреть сообщение
    Думаю поиск истины затянется , как и выбор вела(рамы) . Методом проб и ошибок на себе и выкинутых денег , на проект который не покатит.
    Это ему пока сложно понять.

КК любое- это должен быть широкий диапазон, с значит, выбор в дешмане только один- он уже и сделан

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Цитата Сообщение от 1gen Посмотреть сообщение
    КК любое- это должен быть широкий диапазон
    Можешь поподробнее раскрыть тему?
    Вот едут люди кроскантри - небыстро, едут
    У одного узкий диапазон - у второго широкий
    Второму, его "ширизна", реально поможет, как-то?

На самом деле - проще и лучше всего (и по затратам, в том числе) - попробовать (как писали выше) "по шагам":
    - синглспид
    - 3-скоростная планетарка шимана за 5 тыс
    - (если окажется плохо и первое и второе) - то, более дорогая планетарка
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 09.08.2021 в 19:11.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от SilverSurfer Посмотреть сообщение
    И бывают воще - готовые магазинные кроскантрийники, да с планетаркой, да с ножным тормозом?
    Вот пример, городской гибрид 3ск. с амо и ножником.
    https://www.avito.ru/murino/velosipe...ord_2164169125
    Чистого кантрийника никогда не видел, только с дорогущей 14ск. втулкой ролофф.
    Вообще, есть такая тенденция, что хардтейлов на планетарнике становится меньше, в пользу ригидников "по просьбам трудящихся", я так понимаю, у нас тут тоже не любят амо вилку. А зря, имхо. Амо вилка отлично глотает бордюры в городе и кочки в лесу.
    Ближняки/дальняки?
    Все поездки близкие. Самая дальняя - 42.5 км, и то, ради интереса.
    Последний раз редактировалось Marat Y; 09.08.2021 в 19:13.

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Вот пример, городской гибрид 3ск. с амо и ножником.
    https://www.avito.ru/murino/velosipe...ord_2164169125
    28'' колеса...

Чистого кантрийника никогда не видел, только с дорогущей 14ск. втулкой ролофф.
    Ну если бабокмнога, и хоцапонтов - то да, скай из но лимит, канеш

Вообще, есть такая тенденция, что хардтейлов на планетарнике становится меньше, в пользу ригидников "по просьбам трудящихся", я так понимаю, у нас тут тоже не любят амо вилку. А зря, имхо. Амо вилка отлично глотает бордюры в городе и кочки в лесу.
    Патамушта очень сильное лобби сейчас - всех этих шосеров (а также гревелы вон недавно подтянулись тож, "типо модно-круто")
    По амовилке - согласен 2 руками
    Кк это вообще такая вот "отдельная" тема - патамушта "риальный посан купит спортвел, а не какое-то кк" кк для пенсюков
    Ну а планетарка-та - она вообще, не для спортвела... а для дедушки который жмет ножной тормоз
    И смысл вообще тады в дедушкин вел, пихать дорогущую планетарку, с огромным диапазоном? - потому что дедушке, будет с нее комфортнее?

---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:15 ----------

Все поездки близкие. Самая дальняя - 42.5 км, и то, ради интереса.
    Тады, это не кк (а, просто "повседневный вел")
    А у меня-то - кк
    Цели-задачи - разные
    Разные - и велы, соответственно...

---------- Добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:19 ----------

Вот если я куплю планетарку шимана альфин, с широким диапазоном (за 40р) - не выльется у меня все это на дальняке, просто в то что я заманаюсь (и буду неуспевать) многа-передачек там постоянно переключать?
    Вот нужно скажем мне резко сбросить/поднять передачу - с 3-скоростной планетаркой я бымц (или, бымц-бымц), и усе - а с многоскоростной, я буду клац-клац-клац-клац-....
    (ща на трещотке - однозначно хорош был бы мне, какой-то резкий сброс передач - напрягает постоянно вот все это клац-клац-клац-клац-...., с 2-2 на 2-6 - учитывая также, что микрошифт это не шедевр в мире шифтеров )
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 09.08.2021 в 19:34.

Прочитал 10 страниц на одном дыхании. Интересна.
    Предлагаю купить 8ку шимано и поставить вибрейк и натяг. ГГ.

Веломаньяк Аватар для Andry T
    Байк
    тот самый бром
    Записей в дневнике
    1

Вот нужно скажем мне резко сбросить/поднять передачу - с 3-скоростной планетаркой я бымц (или, бымц-бымц), и усе - а с многоскоростной, я буду клац-клац-клац-клац-....
    Альфиновский шифтер по 2-3 передачи мотать умеет, нексусовский вообще можно с 1 на 8 одним движением прокрутить, там нагрузка правда будет, ну на 5 передач даже ребенок сможет.

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от obreogre Посмотреть сообщение
    Не люблю вибрейки (со своими немалого диаметра колесами, при том)
    Мне либо дисковая механика (гидру, если чо, я в поле не починю) - либо, нравится мне оченно этот ножной тормоз задний тормоз на веле он "второстепенного значения" (а главный - передний) - ножным, сэкономим на заднем тормозе (ненадо будет ставить туда дисковый тормоз), а также небудет заднего ротора, который может тоже всякими ветками толстыми торчащими биться, а что там сзади происходит ты не видишь (в отличие от переднего тормоза, который видно во время езды)
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 09.08.2021 в 20:18.

да полный трындец теме пришел!!!! срочно надо звать модератора чистить этот поток сильверсурфера пока тема вообще не захлебнулась

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от Andry T Посмотреть сообщение
    Альфиновский шифтер по 2-3 передачи мотать умеет, нексусовский вообще можно с 1 на 8 одним движением прокрутить, там нагрузка правда будет, ну на 5 передач даже ребенок сможет.
    Мне главное понять - цимес-смысел, будет у меня (на лесном дальняке), от этой многопередачковости?
    Вот возьму я планетарку за 5р - или, возьму я планетарку за 40р - не получится ли так, что второе окажется хуже первого? (с многоклацаньем всем этим)

---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:20 ----------

Цитата Сообщение от Randov Посмотреть сообщение
    да полный трындец теме пришел!!!! срочно надо звать модератора чистить этот поток сильверсурфера пока тема вообще не захлебнулась
    Да, "тема умерла", "чатик засран", "спасайся кто может", "удалить все нахрен", и т.п.
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 09.08.2021 в 20:22.

не с нами
    Байк
    Bickerton Junktion 20" Dahon Vitesse D8 20" Dahon City Vybe 20" Tern Node 24" Trek 8000 26" mtb
    Записей в дневнике
    2

Я эьто предложил в самом начале как единставенный выход, и то компромиссный ибо 300%.

---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:29 ----------

Цитата Сообщение от Randov Посмотреть сообщение
    Дык вроде не за что....)

---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:30 ----------

Мне главное понять - цимес-смысел, будет у меня (на лесном дальняке), от этой многопередачковости?
    Вот возьму я планетарку за 5р - или, возьму я планетарку за 40р - не получится ли так, что второе окажется хуже первого? (с многоклацаньем всем этим)

---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:20 ----------

Да, "тема умерла", "чатик засран", "спасайся кто может", "удалить все нахрен", и т.п.
    Уже мильон раз тебе сеазал;
    Все, что ты сделаешь, - хуже, чем даже то, что есть сейчас.
    Кромк ролофф
    Или ты думаешь, тот КК который ты нашел, случайно на ролофф?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)