А вот этим инструментом пользовался? Очень полезная штука.
Основный выигрыш по весу - замена системы. У Тиагры она весит 940 гр., вроде. У Соры даже чуть меньше. По остальным компонентам разница будет меньше.
У меня 7900 ручки проработали около 10 лет , брал бу - продал . Сейчас есть велосипед с 6700 - брал под ремонт - работают . Первый раз слышал о заморочках с тросами . Старые с усами действительно работают шёлково , особенно дюра . Самая частая проблема у них - на холоде клинит собачку и плохо скидывает . Решается просто - перевернул велосипед , вытер грязь пинцетом-ветошью , смазал втулочным гризом - и катаешь .
Денис_Сергеевич, Сильно система на 10 и 11 отличается? Или это собственный бзик, если в каталоге скащано что она под 10 то никак иначе?
Пугают проблемы с тросиками - переходи на электрику, встречаются на барахолке относительно не дорого части 6800 группы ди2 (совместима с современными).
ну задпер ультегра 6700 весит что-то около 190г, соровский переклюк весит около 280. Кассета ультегра примерно 200, сора (но у меня не сора) все 300-350.
По качеству: не знаю, как обстоят дела у той же ультегры 6700, но соровский переклюк очень мягкий и очень сильно люфтящий. Щупал переклюк 105 7000 - небо и земля! Жетский и гораздо меньше люфта (я думаю это всё начинает играть роль, когда едешь и щелкаешь под нагрузкой)
---------- Добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:09 ----------
разумеется! Причем пользуюсь им регулярно еще со времен использования планетарных втулок
---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:09 ----------
шатуны сора весят килограмм!!! У меня они есть, лежат на балконе. Шатуны, которые сейчас стоят на велике весят 630
---------- Добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:10 ----------
ну цепи на 11 по внутренним стенкам уже, чем у 10ск. Я думаю, что цепь на 11ск просто будет туго налезать на звезды 10ск системы. Но надо проверять, т.к. кто его знает, как обстоят дела на самом деле
---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:12 ----------
еще проблема в том, что на 9ск почти нет ничего качественного среди кассет и цепец. На 10 можно кассету от ультегры купить и хорошую цепь, а на 9 - ничего путного (езжу на кассетах и цепях от BBB, всё чётко, но есть вопросы по ресурсу - как будто бы сильно небольшой)
---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:14 ----------
ну вот у меня есть известный в питерских кругах механик, он же царь ЦГ в страве и у него 6700 - тоже не жаловался, всё устраивает. А на форумах куда не сунься - везде пишут про проблемы с тросиками.
Меня, вообще, изначально насторожило то, что на ебее в продаже очень мало пестиков 6700 и дюрейс, а если и есть, то часто с неработающим переключением (только функция тормоза). А вот камповских пестиков - хватает
Последний раз редактировалось Денис_Сергеевич; 06.08.2021 в 22:01.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)