Впечатления от покатушек - Страница 27
+ Ответить
Страница 27 из 49 ПерваяПервая ... 172225262728293237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 484

Тема: Впечатления от покатушек

Цитата Сообщение от SilverSurfer Посмотреть сообщение
    ... то я лично, поеду на поезде
    Вот же я глупый, уже маршрут до Симы асфальтом запланировал. Не подскажешь, откуда и во сколько поезд Покров-Сима отправляется?
    Тут снова тот же вопрос - о соответствии скорости потока
    Я не настолко безумен, чтобы на веле 90 км/ч ехать, даже если бы он физически мог бы разогнаться до такой скорости. А медленнее у нас в стране некошерно на автомобилях ездить. Поэтому никогда ты на веле не будешь соответствовать скорости потока, разве что на совсем убитых дорогах, где сами автомобили зачастую велосипед догнать не могут.
    Не соответствуешь, черепашка? - тебя обгоняют каждые несколько секунд, и едешь смотря назад
    Ездил на скутере 60 км/ч и меня все равно все обгоняли, и я чувствовал себя на дороге лишним. Но там хоть зеркала штатно стоят
    На глазах веки-дворники
    и песочек с мошкой под эти дворники забиваются, потом нужно включать пальцы-дворники.
    Да меня чота не тянет вообще даже, на такую дорогу - игры в шашки со смертью
    Ну и правильно. Это не для всех. Если не чувствуешь себя комофртно на какой-то дороге, то лучше туда и не ехать. Я тоже по горьковке не любитель ездить, но когда встает вопрос 20 минут по шоссе или 2 часа в объезд по болотам, а тебя уже ждут в оговоренном месте, то выбор как-то сам собой в голову приходит.
    хотя, от вылета тачки направо на такую полосу, не застрахован опять же никто
    От вставления ветки в глаз в лесу тоже никто не застрахован
    Вон строят (слыхал я) еще какую-то велотрассу мск-спб - класно наверно буит (а я, поеду на сапсане )
    Меня в питер вообще не тянет, а по велодорожке этой я б катнулся, чисто ради покатушки. Там же много красивых мест по пути, ради этого и делают велодорожку. А на сапсане по пути будет только евротуалет из достопримечательностей

---------- Добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:44 ----------

Вообще конечно был бы классным корейский сценарий трасс - шоп рядом с трассой, шла крытая дорожка - лучше две рядом, одна для пешиков другая для велы/симы
    Но когда все это, еще будет...
    Дадут тебе велодорожку рядом с трассой, да они лучше лишнюю полосу для автомобилей сделают, чтобы в пробках не в 4 ряда стояли, а в 5 рядов...

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Цитата Сообщение от wwwwwwww Посмотреть сообщение
    Вот же я глупый, уже маршрут до Симы асфальтом запланировал. Не подскажешь, откуда и во сколько поезд Покров-Сима отправляется?
    Автобусы, там тоже не ездят?
    Как крайний вариант - башляй водителю грузовика какого, и грузись в кузов

Я не настолко безумен, чтобы на веле 90 км/ч ехать, даже если бы он физически мог бы разогнаться до такой скорости. А медленнее у нас в стране некошерно на автомобилях ездить. Поэтому никогда ты на веле не будешь соответствовать скорости потока, разве что на совсем убитых дорогах, где сами автомобили зачастую велосипед догнать не могут.
    Есть еще масса дорог со знаками ограничения скорости 60, 40, 20
    Если на дороге тачки летают 90 км/ч - то вывод имо, напрашивается тут только один - просто не суйся на такую дорогу, на веле

Ездил на скутере 60 км/ч и меня все равно все обгоняли, и я чувствовал себя на дороге лишним.
    Ну вот и на скутере, не надо туда лезть

Ну и правильно. Это не для всех. Если не чувствуешь себя комофртно на какой-то дороге, то лучше туда и не ехать. Я тоже по горьковке не любитель ездить, но когда встает вопрос 20 минут по шоссе или 2 часа в объезд по болотам, а тебя уже ждут в оговоренном месте, то выбор как-то сам собой в голову приходит.
    Опять же - их величества автобусы, и т.п.
    Тише едешь - дальше будешь

От вставления ветки в глаз в лесу тоже никто не застрахован
    Страйкбольные очки
    Вчера по дождю катал - уже перешол на мотошлем, я - погодка шепчет...
    Зимою на дальняк, без снегоходного шлема не сунусь (лежит в шкафу у меня он)

Меня в питер вообще не тянет, а по велодорожке этой я б катнулся, чисто ради покатушки. Там же много красивых мест по пути, ради этого и делают велодорожку. А на сапсане по пути будет только евротуалет из достопримечательностей
    Ну я вот тоже бы, там поехал - не транзитом, а чисто велодорожка эта как путь заброса в какие-нить красивые места между мск и спб
    (для транзита - есть сапсан )

Дадут тебе велодорожку рядом с трассой, да они лучше лишнюю полосу для автомобилей сделают, чтобы в пробках не в 4 ряда стояли, а в 5 рядов...
    Пробки - это вовсе не зло, а добро - они:
    - уменьшают количество ДТП (как если бы пробок не было, и все бы свободно летали)
    - стимулируют переход на экологичный удобный транспорт - евел/мехвел

---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:19 ----------

Еще один "российский" производитель велов - Rush Hour

---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:07 ----------

7 русских велосипедов: выбираем наш велосипед
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 06.08.2021 в 10:22.

Автобусы, там тоже не ездят?
    Не знаю, я ж там не был никогда Вот если смотреть по расписаниям яндекса, это в любом случае, если с покрова ехать, сначала в москву придется ехать два часа, потом в юрьев-польский редкими автобусами 3 часа 20 минут, потом переночуешь на остановке в юрьев-польском, потому что последний автобус в симу уходит в 13:30, а единственный автобус, который туда успевает к этому времени из москвы - 7:00-10:20, но на него из покрова не попадешь, потому что самая ранняя электричка 4:31 приходит на курский вокзал в 6:40, и остается 20 минут, чтобы выйти с вокзала, дойти до метро курская, доехать до щелковской, дойти до шелковского автовокзала, пройти унизительный досмотр велобаула при входе в автовокзал (потому что он 100% предательски запищит при проносе через рамку), и если охранники попадутся добрые и не побъют дубинками, а пустят на вокзал без фанатичного осмотра, ты узнаешь, что твой автобус только что уехал, потому что метро с курской до щелковской едет 18 минут, и за оставшиеся 2 минуты ты едва ли успеешь сделать все необходимые перебежки между метро и вокзалами. Короче, приедешь в Юрьев-Польский следующим рейсом, но уже после 13:30, и будешь тусить там до конца, познакомишься с местными алкашами и заночуешь с ними где-нибудь в овраге. А следующим утром, подъедет какая-нибудь газель на Симу, в которую все набьются, и водила скажет, мол, ты о чем думал, когда хотел с велом с такими баулами на нашем автобусе ехать? И поедешь все равно в Симу своим ходом только потратишь на всю эту нелепую затею больше тысячи рублей, два дня жизни и вообще проклянешь такие велопутешествия. И нафига мне такой маразм, если я бесплатно своим ходом за день с небольшим с удовольствием туда доберусь, и по пути еще на кольчугинском водохранилище искупаюсь и юрьев-польский осмотрю без всякой спешки. До кольчугина дорога вообще одна из моих любимых - редкие в наших местах перепады высот порядка 50 метров и живописные игры рельефа, хорошая дорога и машин почти нет, и никакой общественный транспорт там не ездит! Все-таки, у нас какие-то совсем разные представления о велопутешествиях Велосипед - это свобода, для тех, кто понимает. Ты делаешь что хочешь и когда хочешь, и тебе некуда спешить. Захотел задержаться в красивом месте - задержался. Захотел искупаться - свернул к реке или озеру. Или наоборот, если место не впечатлило, уезжаешь раньше, чем запланировал. Привязка к общественному транспорту не позволяет эту свободу ощутить. Да еще и по нынешним нормативам будешь сидеть в своем автобусе, дышать через тряпочку и вздрагивать каждый раз, когда сзади кто-то чихнет. Наифг такие путешествия...

А зачем? Я ж только ради покатушки туда еду. У меня нет цели попасть в Симу, отдать кому-то важную бумажку и вернуться домой. Тебе ж все тут пытаются объяснить, что цель велопоездки - не переместиться из точки А в точку Б самым простым и комфортным способом, а покататься между этими точками, на обычном велосипеде своими силами. А ты всё ищешь способы, как бы схалявить, чтобы тебя какой-то дядя довез куда-то, ты бы там на электромоторе покатался пару часиков, и опять к дяде, чтобы он тебя обратно домой отвез.

Опять же - их величества автобусы, и т.п.
    Тише едешь - дальше будешь
    Ты серъезно? Платить за 10 минут поездки на автобусе 60 рублей, когда я на веле за 20 минут бесплатно там проеду? Ну насмешил

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Еще один "российский" производитель велов - Сибвелз (Сибирский велосипедный завод)

---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:47 ----------

Не знаю, я ж там не был никогда Вот если смотреть по расписаниям яндекса, это в любом случае, если с покрова ехать, сначала в москву придется ехать два часа, потом в юрьев-польский редкими автобусами 3 часа 20 минут, потом переночуешь на остановке в юрьев-польском, потому что последний автобус в симу уходит в 13:30, а единственный автобус, который туда успевает к этому времени из москвы - 7:00-10:20, но на него из покрова не попадешь, потому что самая ранняя электричка 4:31 приходит на курский вокзал в 6:40, и остается 20 минут, чтобы выйти с вокзала, дойти до метро курская, доехать до щелковской, дойти до шелковского автовокзала, пройти унизительный досмотр велобаула при входе в автовокзал (потому что он 100% предательски запищит при проносе через рамку), и если охранники попадутся добрые и не побъют дубинками, а пустят на вокзал без фанатичного осмотра, ты узнаешь, что твой автобус только что уехал, потому что метро с курской до щелковской едет 18 минут, и за оставшиеся 2 минуты ты едва ли успеешь сделать все необходимые перебежки между метро и вокзалами. Короче, приедешь в Юрьев-Польский следующим рейсом, но уже после 13:30, и будешь тусить там до конца, познакомишься с местными алкашами и заночуешь с ними где-нибудь в овраге. А следующим утром, подъедет какая-нибудь газель на Симу, в которую все набьются, и водила скажет, мол, ты о чем думал, когда хотел с велом с такими баулами на нашем автобусе ехать? И поедешь все равно в Симу своим ходом только потратишь на всю эту нелепую затею больше тысячи рублей, два дня жизни и вообще проклянешь такие велопутешествия. И нафига мне такой маразм, если я бесплатно своим ходом за день с небольшим с удовольствием туда доберусь, и по пути еще на кольчугинском водохранилище искупаюсь и юрьев-польский осмотрю без всякой спешки. До кольчугина дорога вообще одна из моих любимых - редкие в наших местах перепады высот порядка 50 метров и живописные игры рельефа, хорошая дорога и машин почти нет, и никакой общественный транспорт там не ездит!
    Может проще так?:
    Покров - Перново - Головино - Ваулово - Косковка - Сафоново - Вишневый - Сукманиха - ж/д станция Кольчугино (по возможности - садиться на автобусы, там)
    На поезде: Кольчугино - Юрьев-Польский
    Юрьев-Польский - Сима (автобус)

Либо, первая часть маршрута - изменить на: Покров - Киржач
    - а от Киржача, поездами до Юрьева-Польского

Все-таки, у нас какие-то совсем разные представления о велопутешествиях Велосипед - это свобода, для тех, кто понимает. Ты делаешь что хочешь и когда хочешь, и тебе некуда спешить. Захотел задержаться в красивом месте - задержался. Захотел искупаться - свернул к реке или озеру. Или наоборот, если место не впечатлило, уезжаешь раньше, чем запланировал. Привязка к общественному транспорту не позволяет эту свободу ощутить. Да еще и по нынешним нормативам будешь сидеть в своем автобусе, дышать через тряпочку и вздрагивать каждый раз, когда сзади кто-то чихнет. Наифг такие путешествия...
    Все же проще (а зачастую и лучше, и быстрее, и комфортнее) доехать на ОТ - а там на месте уже, кататься по местам разным...

Тебе ж все тут пытаются объяснить, что цель велопоездки - не переместиться из точки А в точку Б самым простым и комфортным способом, а покататься между этими точками, на обычном велосипеде своими силами.
    Покататься своим ходом - имо, лучше по лесам - ну максимум, по дорогам второго значения
    Но не 100 км по залупинской трассе, где обочина милиметр и грузовики летают

А ты всё ищешь способы, как бы схалявить, чтобы тебя какой-то дядя довез куда-то, ты бы там на электромоторе покатался пару часиков, и опять к дяде, чтобы он тебя обратно домой отвез.
    Кстате мож на твоем маршруте - там по лесам (вне ДОП), часть маршрута проложить можно?

Ты серъезно? Платить за 10 минут поездки на автобусе 60 рублей, когда я на веле за 20 минут бесплатно там проеду? Ну насмешил
    На автобусах - зачастую, проезд бесплатен
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 06.08.2021 в 12:02.

Может проще так?
    Все верно, только без поезда и автобуса
    Проехать 60+ км своим ходом, чтобы потом сидеть несколько часов на вокзале ради того, чтобы 20 км на поезде ехать, который там вроде только по ночам и ходит? Чем хуже проехать эти 20 км за 1 час своим ходом? Откуда такая нездоровая привязанность к ОТ, чтобы в ущерб и времени и впечатлениям, но лишь бы самому педали не крутить? Автобус до симы - аналогично. Он едет 20 км за 30 минут согласно расписанию, ну я за час-полтора проеду своим ходом, по пути еще несколько заброшенных церквух можно осмотреть и заброшенную усадьбу графа Толя... На автобусе все это - мимо.

Все же проще (а зачастую и лучше, и быстрее, и комфортнее) доехать на ОТ - а там на месте уже, кататься по местам разным...
    Ну считай, что до Покрова я уже доехал на ОТ, а дальше поеду кататься по местам разным
    Но не 100 км по залупинской трассе, где обочина милиметр и грузовики летают
    Нет там такого, это непопулярные места, за то их и люблю
    Кстате мож на твоем маршруте - там по лесам (вне ДОП), часть маршрута проложить можно?
    Вот от Симы на Ростов и будет исследование партизанских троп. Но до Симы решил не мудрить, так как за прошлые годы многие дороги в сторону Кольчугино откатал - там быстро и просто никогда не бывает Это можно и месяц до Ростова ехать, если теми дорогами, которые там в лесах, там же болота в основном и поля, перемешанные тракторами. Это не московская область, там если лесная дорога, то, вероятнее всего, для УАЗа или Нивы только пригодная.
    На автобусах - зачастую, проезд бесплатен
    На местных автобусах всегда платно - там тетка по салону ходит и со всех вошедших дань собирает, ну или водителю на входе. Это ж не москва с этими валидаторами, где хош плати, хош не плати...

Тут снова тот же вопрос - о соответствии скорости потока
    Соответствуешь? - комфортно едешь, и часто бошкой крутить не надо
    Не соответствуешь, черепашка? - тебя обгоняют каждые несколько секунд, и едешь смотря назад
    Зачем? Кто обгоняет - тот и смотрит.

---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:37 ----------

Ездить автостопом значительно удобнее без велосипеда.

---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:40 ----------

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:40 ----------

Меня в питер вообще не тянет, а по велодорожке этой я б катнулся, чисто ради покатушки.
    Об том и речь: в велодальняках главное процесс, а не конечная цель

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:42 ----------

Меня в питер вообще не тянет, а по велодорожке этой я б катнулся, чисто ради покатушки.

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от Elf78 Посмотреть сообщение
    Зачем? Кто обгоняет - тот и смотрит.
    Ага. Если смотрит, вообще...

Опять же - складень можно положить в багажник

Смотря какой именно, процесс
    Если тарабанить по опасным трассам сотни км - то ну не...
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 06.08.2021 в 14:55.

Ага. Если смотрит, вообще...
    А если не смотрит - тебе пи*да. Надо просто принять этот факт и жить станет проще.

Смотря какой именно, процесс
    Каждому своё. Никто не мешает выбрать дорогу должной степени безопасности, разные прокладчики в помощь. Бонусом - масса интересного сусанинга. Я обычно на такие однодневные покатушки подписываюсь, если ехать дольше, то хочется использовать время более эффективно. Плюс мой байк не заточен под бездорожье, а третью машину не потяну ни по бюджету, ни по свободному месту. Хотя в идеале хотел бы отдельный внедорожник. А, может, еще и гравийник.
    ee98932114e869924dc5ee1c686457e1.jpg
    Но вот у нас любители неделю наматывают грунтами в пределах одной области, им в кайф.

не с нами
    Байк

А если не смотрит - тебе пи*да. Надо просто принять этот факт и
    избегать опасных скоростных дорог

если ехать дольше, то хочется использовать время более эффективно.
    ОТ

Плюс мой байк не заточен под бездорожье, а третью машину не потяну ни по бюджету, ни по свободному месту. Хотя в идеале хотел бы отдельный внедорожник. А, может, еще и гравийник.
    Вложение 657072
    Но вот у нас любители неделю наматывают грунтами в пределах одной области, им в кайф.
    Та лан - вон я себе найнер для лесных дальняков, ща выбираю - остановился пока на отлип-найнвейв - он ща 23 тыс, стОит
    Всякие форвард-альтаиры и т.п. - они уже, по 20 тыс
    А похолодает - надеюсь, будет еще снижение цен (и распродажи, скидки, и т.п.)

---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:34 ----------

На самом деле, самое благоприятное время для покупки велосипеда примерно с августа до середины октября. Именно в последний месяц лета велосипедные магазины начинают снижать цены и устраивать различные распродажи и как раз-таки в этот момент вы сможете найти хороший выбор велосипедов с отличной скидкой. В отличии от зимних месяцев, в этот момент витрины магазинов пока еще могут похвастаться широким ассортиментом популярных моделей, ростовок и цветов.

Таким образом, если вы хотите сэкономить на покупке велосипеда - начинать мониторить витрины нужно уже в августе. Велосипедная ниша - это одна из тех областей, где можно экономить хорошие деньги, проявляя терпение и осмотрительность Удачных покупок!
    Эксперты считают, что цены на велосипеды в России продолжат расти

С 1 сентября (с момента вступления закона об обязательной маркировки велорам, в полную силу) вообще хз что будет

Да, походу надо чесаться... запасаться впрок тем, что нужно
    Шож - пойду наверно в магаз, за отлипом - по наличию в триалспорте мск, их пока еще много (всех ростовок, и окрасок)
    (там в триалспорте - увидел еще какие-то бесплатные протяжки вела, в течение первых 3 недель после его покупки)

О спросе

"Основной драйвер роста спроса на велосипеды - пандемия, которая изменила нашу жизнь. Люди вынуждены искать новые способы активности. Стало значительно больше приверженцев здорового образа жизни, а велосипед позволяет заниматься спортом без контакта с другими людьми. Велосипеды оказались одним из бенефициаров пандемии, они приобрели статус полноценного вида транспорта, которым пользуются граждане для передвижения и досуга. Спрос на велосипеды в мире вырос в два раза за последние 1,5 года", - отметил в беседе с ТАСС совладелец компании Electra bicycle company Russia & China Михаил Скигин.

В России спрос на велосипеды Electra вырос в 1,5 раза, добавил он. На российском рынке, отметил Скигин, сложилась уникальная ситуация: большинство клиентов перестали смотреть на бренд, комплектацию и стоимость, а покупали те модели, которые были в наличии в магазинах. Другой тенденцией стало перетекание спроса из-за недостатка предложения новых велосипедов на вторичный рынок. Появилась услуга "примерки", когда клиент получает при доставке несколько велосипедов, которые можно протестировать. В 2021 году была запущенная услуга trade-in, которая популярна среди покупателей детских велосипедов. "Веломагазины сейчас либо полупустые, либо в них представлены в основном неизвестные бренды. Главная тенденция - это пустые магазины и рост предварительных заказов. Оплаченные велосипеды сразу едут к владельцам и при этом минуют склады и магазины", - отметил Скигин.

В 2019 году через интернет-магазин Electra компания реализовывала лишь 10-15% от общего объема велосипедов. В 2020 году из-за пандемии и закрытия офлайн-магазинов произошел четырехкратный рост объема онлайн-продаж. "Однако со снятием ограничений клиенты стали возвращаться в магазины. Покупатели предпочитают протестировать велосипеды лично, сравнить их", - заключил эксперт.

По данным Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС), велосипед для дошкольников в январе 2021 года в среднем стоил 5 808 рублей, а в июне - 6 496 рублей (рост стоимости на 11%). По сравнению с аналогичным периодом 2020 года детский велосипед подорожал на 8%, а к январю того же года (5 719 рублей) - почти на 12%. Велосипед дорожный для взрослых за это время подорожал на 10,5%, до 13 972 рублей, а по отношению к аналогичному периоду 2020 года - на 13%, к январю 2020 года он вырос в цене до 11 679 рублей, на 20%.
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 06.08.2021 в 16:46.

не с нами
    Байк
    Bickerton Junktion 20" Dahon Vitesse D8 20" Dahon City Vybe 20" Tern Node 24" Trek 8000 26" mtb
    Записей в дневнике
    2

Дяде интересно, чтоб на велике катались целый день, а не вернули через полчаса. И чтоб в следующий раз к нему пришли.

---------- Добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:53 ----------

Никогда. Не при нашей жизни точно. Есть обочина полтора метра - бери да едь.
    Дяде поф
    Он тоже шеринговый) -сегодня один завтра другой

Постепенно парк ветшает/лизинг закнчивается/бабло пилится. Фирма банкротится.

Или вы думаете, что бизнес планы у шеринга самокатов за полтос и автомобилей за лям просто так совпадают?) по 8 руб/мин

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)