Впечатления от покатушек - Страница 26
+ Ответить
Страница 26 из 49 ПерваяПервая ... 162124252627283136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 484

Тема: Впечатления от покатушек

Цитата Сообщение от SilverSurfer Посмотреть сообщение
    Вот зеркала - я лично, не фанат - и на мото/скуто/квадро, и на велах
    Я на местных покатушках тоже не использую, но если ожидается несколько сот км узкой автодороги без обочины, там без зеркала реально шею свинтишь, на каждый шум сзади оборачиваешься - очень быстро желание ехать пропадает. С зеркалом вообще крутяк, заранее понимаешь, что за дичь сзади и нужно съезжать с дороги или не нужно.
    трясутся заразы
    на асфальте приемлемо, на грунте не востребовано.

заливаются водой в дождь
    глаза тоже

малая зона обзора
    слегка сферические надо покупать, и диаметр не 5 см а хотя бы 10, иначе не видно в них ничё вдалеке, а когда становится видно, уже поздно что-то предпринимать

блокируют собою часть переднего обзора
    это вообще что-то невероятное. Или ты зеркала от камаза на велик установил?

цепляют за все, и кокаются в дебрях
    Если в руль вставлять, то это реально быстро отвалится. Я с хомутом купил, и хомут на левый рог, который за грипсой установлен. Зеркало получилось так, что не выступает за пределы руля, ну и если не надо, можно и отвернуть его еще больше в сторону или даже вниз - вообще не проблема. Снимается/надевается 5 сек без инструментов, если уж "дорога" такая, что ветками по рукам хлыщет..

Крутить головой - зе онли вей
    я не утка, у меня шея быстро устает, каждые 10 секунд назад оглядываться. Весь вопрос в дороге, ты, видать, просто не был на дороге, где уворачиваться надо как в шашки играть. А на асфальте, где 3 машины в час, там можно и без зеркала.
    Речь была, опять же, про ездунов на веле по трассам
    Смотря что считать трассой. Горьковка - это трасса или нет? Или Ярославка? Так мы там все ездим Но на ярославке там обочина как отдельная выделенная полоса, я вообще офигел, когда проехался от Переславля. Едешь на веле, а у тебя личная полоса отличного асфальта. Правда, некоторые грузовики ее занимают, которые в гору не тянут, там потому что горы нехилые, и они едут по обочине, чтобы остальных не задерживать.

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Цитата Сообщение от wwwwwwww Посмотреть сообщение
    но если ожидается несколько сот км узкой автодороги без обочины
    ... то я лично, поеду на поезде

там без зеркала реально шею свинтишь, на каждый шум сзади оборачиваешься - очень быстро желание ехать пропадает.
    Тут снова тот же вопрос - о соответствии скорости потока
    Соответствуешь? - комфортно едешь, и часто бошкой крутить не надо
    Не соответствуешь, черепашка? - тебя обгоняют каждые несколько секунд, и едешь смотря назад

глаза тоже
    На глазах веки-дворники

ты, видать, просто не был на дороге, где уворачиваться надо как в шашки играть.
    Да меня чота не тянет вообще даже, на такую дорогу - игры в шашки со смертью

Смотря что считать трассой. Горьковка - это трасса или нет? Или Ярославка? Так мы там все ездим Но на ярославке там обочина как отдельная выделенная полоса, я вообще офигел, когда проехался от Переславля. Едешь на веле, а у тебя личная полоса отличного асфальта. Правда, некоторые грузовики ее занимают, которые в гору не тянут, там потому что горы нехилые, и они едут по обочине, чтобы остальных не задерживать.
    Ну вот когда все трассы, станут такими - будет кайф (хотя, от вылета тачки направо на такую полосу, не застрахован опять же никто - как и от горе-обгонщиков справа, и т.п.)
    Вон строят (слыхал я) еще какую-то велотрассу мск-спб - класно наверно буит (а я, поеду на сапсане )
    В Корее той же - крытые выделенные велодорожки, прямо по трассам (думаю там предусмотрены и отбойники и т.п.) - мир цивилизации будущего
    За мкадом, же - многие трассы, до сих пор "ссср-овского" типа - где на велике как минимум некомфортно (прерывистые убогие обочины, и т.п), а также очень опасно
    В пырловках подальше от мск - там, я думаю, "ждать" от трассы вообще не стОит ничо (кроме отдельных недавно построенных трасс, и то думаю далеко не всех)
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 05.08.2021 в 23:46.

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    А куда ей еще катиться, если цены на велы и компоненты неподъемные?
    Для покатушек не обязателен вел по неподъемным ценам. Люди вовсю ездят на ашанах и советских раритетах - было бы желание.

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Вообще конечно был бы классным корейский сценарий трасс - шоп рядом с трассой, шла крытая дорожка - лучше две рядом, одна для пешиков другая для велы/симы
    Но когда все это, еще будет...
    Уже имеющиеся трассы, реконструировать - это та еще эпопея, тож...

Дык в этом и загвоздка, что у "доброго" дяди нет стимула отлаживать велосипед, если он знает, что какой-то совершенно незнакомый чел непременно раздолбает его, потому что не свой - не жалко, и через пару дней этот же вел снова принесут тому же "доброму дяде" на ремонт.
    Дяде интересно, чтоб на велике катались целый день, а не вернули через полчаса. И чтоб в следующий раз к нему пришли.

---------- Добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:53 ----------

Вообще конечно был бы классным корейский сценарий трасс - шоп рядом с трассой, шла крытая дорожка - лучше две рядом, одна для пешиков другая для велы/симы
    Никогда. Не при нашей жизни точно. Есть обочина полтора метра - бери да едь.

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от Elf78 Посмотреть сообщение
    Для покатушек не обязателен вел по неподъемным ценам.
    Я вон сегодня кроскантри алюминиевые найнеры, в салонах смотрел-шшупал - форвард-альтаир новье 20 тыс, аутлип-найнвейв новье 25 тыс
    Катаешься - со временем, меняешь запы на нормальные ("в рассрочку", тобиш получаецо)
    Но, немного душит жаба - подожду наверное осени-зимы - снижения цен, скидок, распродаж...
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 06.08.2021 в 00:03.

Никогда. Не при нашей жизни точно. Есть обочина полтора метра - бери да едь.

не с нами
    Байк

Есть обочина полтора метра - бери да едь.
    Классная обочина
    Очень часто просто - она полтора миллиметра

Катаешься - со временем, меняешь запы на нормальные ("в рассрочку", тобиш получаецо)
    В 17-19 годах Кадейл чисто по такому принципу вывалил линейку Каталист - кадейловская рама с ультрабюджетным обвесом. Можешь начать ездить и по мере необходимости менять комплектуху. Или не меняешь, если она удовлетворяет потребностям. Мне для езды по городу хватает турнея.
    В любом случае, однодневные лайт-покатушки без экстрима - не тот формат, где нужны супервелики.

---------- Добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:10 ----------

В 17-19 годах Кадейл чисто по такому принципу вывалил линейку Каталист - кадейловская рама с ультрабюджетным обвесом. Можешь начать ездить и по мере необходимости менять комплектуху. Или не меняешь, если она удовлетворяет потребностям. Мне для езды по городу хватает турнея.
    В любом случае, однодневные лайт-покатушки без экстрима - не тот формат, где нужны супервелики.

---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:11 ----------

Классная обочина
    Да, отличная. Без шуток.

Бывает и так. Никто не заставляет туда ехать. На форумах и в группах ФБ всегда подскажут, где какая дорога и проинформируют по поводу хорошего объезда. Хитмэп (карта активности) Страва очень помогает.

Обычно на основных трассах проблем нет, самый треш - второстепенные, но при этом оживленные дороги.

---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:15 ----------

Классная обочина
    Да, отличная. Без шуток.

Бывает и так. Никто не заставляет туда ехать. На форумах и в группах ФБ всегда подскажут, где какая дорога и проинформируют по поводу хорошего объезда. Хитмэп (карта активности) Страва очень помогает.

Обычно на основных трассах проблем нет, самый треш - второстепенные, но при этом оживленные дороги.

не с нами
    Байк

Посмотрел
    27.5'' за 36р (а до этого, был за 50р)
    Улучшать надо принцип, улучшать - вон форвард-альтаир с сотоварищами, лучше гораздо в нем продвинулись, с найнерами своими

Мне для медленного кроскантри, нужно
    С прицелом на электрификацию

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)