Вел для походов от 4 к.с. - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 55

Тема: Вел для походов от 4 к.с.

Цитата Сообщение от itwasjoke Посмотреть сообщение
    Вы в походах вообще были?
    думаю что до твоего рождения, без обид ...
    и без фиксации ног я никогда не ездил
    Все про гравелы и туринги! Новости: VELO.GRAVELO.RU, история и современное состояние: GRAVELO.RU Велосипед рулит!

Цитата Сообщение от Velo.Rulims Посмотреть сообщение
    думаю что до твоего рождения, без обид ...
    и без фиксации ног я никогда не ездил
    А если не учитывать поездки, на 1-2 дня которые по сути пожрать\выпить, о которых вы пишите на своем сайте у вас еще опыт есть?
    Т.е дальше ближайшего леска в ПВД вы не ходили, а советы какой надо брать вел в горный поход на 4кс, даете?
    Без обид.
    Последний раз редактировалось itwasjoke; 04.08.2021 в 16:48.

не с нами
    Байк
    Bickerton Junktion 20" Dahon Vitesse D8 20" Dahon City Vybe 20" Tern Node 24" Trek 8000 26" mtb
    Записей в дневнике
    2

Мда... прикрутят баул, сразустановятся бывалыми
    Сорри за настойчивость- но тот же слава байкер по мск больше наезжает по помойкам, чем все вместе взятые тут....

Трек520 подойдет, берите его и не делайте людям мозк (с)

Цитата Сообщение от Velo.Rulims Посмотреть сообщение
    последнее человека который отстал от процесса лет на 20
    а кто руководит процессом? Есть правила какие-то? Мираж уже не модно?

Цитата Сообщение от itwasjoke Посмотреть сообщение
    А если не учитывать поездки, на 1-2 дня которые по сути пожрать\выпить, о которых вы пишите на своем сайте у вас еще опыт есть?
    Т.е дальше ближайшего леска в ПВД вы не ходили, а советы какой надо брать вел в горный поход на 4кс, даете?
    Без обид.
    мне не интересно таскать велосипед с багажом на себе - я не турист, а велосипедист, формат европейских велопутешествий
    соответственно ездил условно по советской классификации 2-3 кс по сложности, крым кавказ знаю
    ----
    ну и у меня ~30 лет опыта если что
    с кем я катал ездили в 5-6 кс, их походы первые места занимают, знаю их подготовку и велы, начиная со СШ и до сейчас...

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:20 ----------

Цитата Сообщение от 1gen Посмотреть сообщение
    Трек520 подойдет, берите его и не делайте людям мозк (с)
    сейчас скорее смысла нет, Fuji Touring скорее
    я ему посоветовал: Kona sutra, Kona sutra LTD, Kona sutra ULTD, Trek 1120, Surly Pugsley

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:22 ----------

Цитата Сообщение от sprock Посмотреть сообщение
    я же вроде понятно там дописал:
    "хотя тут главное чтобы счастье было, так что условно отстал "

формальных правил нет, главное чтобы счастье было...
    Все про гравелы и туринги! Новости: VELO.GRAVELO.RU, история и современное состояние: GRAVELO.RU Велосипед рулит!

Цитата Сообщение от sprock Посмотреть сообщение
    Дело то не в правилах или руководстве. Вот велосипеды же выбирают здесь люди, и коллективный опыт вполне объективно показывает, что для ровного грунта/асфальта лучше узкая резина и велосипед полегче, для сыпучих и рыхлых поверхностей лучше резину пошире, это такие общие вещи. Можно на плюсовиках и фэтах ездить 100+ по асфальту? Можно, но легче и проще туристить асфальт на гревеле или туринге.
    Так же и с велоштанами и лежащими в них вещами, ехать можно, но езда будет быстрее и легче если купить компактное легкое снаряжение из современных материалов и не отказываясь ни от чего компактно и аэродинамично уложиться в пакинг.
    Это требует вложения денег? Да, а выбор современного велосипеда денег не требует?
    Так что действительно, турист на мтб с велоштанами 80L отстал от процесса, это просто факт. Но если цель максимально дешёвый туризм, то там другие акценты и приоритеты.

Цитата Сообщение от pripl Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что 26 это совсем мрак по распространению зч и вообще в любом городе можно купить зч на вел типа десны (28 и 29 это одно и тоже).
    Единственное чё хорошо бы раму под эксцентрик, а не ось - более распространены и дешевле зч.
    И ещё - камерные колеса точно нафиг. А такое увы только собирать придется
    Да, на 26 зч совсем не найти. В тайге зч на 29 завались, на 26 ни в какую.
    Последний раз редактировалось invader2; 05.08.2021 в 03:53.

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Турдивайд это вообще ни разу не 4+ к.с., большая часть маршрута гравийка. Вы тогда уж лучше для Colorado trail смотрите велы.
    https://bikepacking.com/bikes/2021-c...ail-race-rigs/
    Вот сразу один из первых
    Вложение 656898
    29 2.6
    И так далее все размерности вплоть до фэта.
    The Rig That Won The Colorado Trail Race https://youtu.be/Ezj8g24K_Ro - внезапно - видео про подвес!

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    The Rig That Won The Colorado Trail Race https://youtu.be/Ezj8g24K_Ro - внезапно - видео про подвес!
    Подвес там совсем не лишний, да и в современных раскладках байкпак свобдно возят на них.

Цитата Сообщение от invader2 Посмотреть сообщение
    Да, на 26 зч совсем не найти. В тайге зч на 29 завались, на 26 ни в какую. Мрак тупой башка.
    бессмыслица про 26" все, в автоном на 20 дней везут запчасти на компанию - втулки, переключатель задний, манетку, спицы, иногда обод, или его куски для ремонта колеса.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)