Все про гравелы и туринги! Новости: VELO.GRAVELO.RU, история и современное состояние: GRAVELO.RU Велосипед рулит!
Последний раз редактировалось itwasjoke; 04.08.2021 в 16:48.
Мда... прикрутят баул, сразустановятся бывалыми
Сорри за настойчивость- но тот же слава байкер по мск больше наезжает по помойкам, чем все вместе взятые тут....
Трек520 подойдет, берите его и не делайте людям мозк (с)
мне не интересно таскать велосипед с багажом на себе - я не турист, а велосипедист, формат европейских велопутешествий
соответственно ездил условно по советской классификации 2-3 кс по сложности, крым кавказ знаю
----
ну и у меня ~30 лет опыта если что
с кем я катал ездили в 5-6 кс, их походы первые места занимают, знаю их подготовку и велы, начиная со СШ и до сейчас...
---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:20 ----------
сейчас скорее смысла нет, Fuji Touring скорее
я ему посоветовал: Kona sutra, Kona sutra LTD, Kona sutra ULTD, Trek 1120, Surly Pugsley
---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:22 ----------
я же вроде понятно там дописал:
"хотя тут главное чтобы счастье было, так что условно отстал "
формальных правил нет, главное чтобы счастье было...
Все про гравелы и туринги! Новости: VELO.GRAVELO.RU, история и современное состояние: GRAVELO.RU Велосипед рулит!
Дело то не в правилах или руководстве. Вот велосипеды же выбирают здесь люди, и коллективный опыт вполне объективно показывает, что для ровного грунта/асфальта лучше узкая резина и велосипед полегче, для сыпучих и рыхлых поверхностей лучше резину пошире, это такие общие вещи. Можно на плюсовиках и фэтах ездить 100+ по асфальту? Можно, но легче и проще туристить асфальт на гревеле или туринге.
Так же и с велоштанами и лежащими в них вещами, ехать можно, но езда будет быстрее и легче если купить компактное легкое снаряжение из современных материалов и не отказываясь ни от чего компактно и аэродинамично уложиться в пакинг.
Это требует вложения денег? Да, а выбор современного велосипеда денег не требует?
Так что действительно, турист на мтб с велоштанами 80L отстал от процесса, это просто факт. Но если цель максимально дешёвый туризм, то там другие акценты и приоритеты.
The Rig That Won The Colorado Trail Race https://youtu.be/Ezj8g24K_Ro - внезапно - видео про подвес!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)