Лучший способ очистки цепи - Страница 50
+ Ответить
Страница 50 из 55 ПерваяПервая ... 2040454849505152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 491 по 500 из 544

Тема: Лучший способ очистки цепи

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от vsespb Посмотреть сообщение
    Такой вопрос. От бензинов и уайт-спиритов машинка для чистки разваливается на глазах (сразу в нескольких местах). А для роликов переключателя эти растворители не вредны?
    Хороший вопрос! Наверное, поэтому нигде и нет рекомендаций мыть цепь бензинами и заливать их в машинку в том числе.

Для шимановских, нет. Мою бензином, замачиваю в бензине, ничего с ними не происходит, только чище становятся.
    А еще зубные щетки разваливаются в момент и щетки, для мыла. Доставляет, когда ими советуют мыть цепь в бензине)))))

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос! Наверное, поэтому нигде и нет рекомендаций мыть цепь бензинами и заливать их в машинку в том числе.
    Потому что растворители вредны для машинки, а в цепи пластиков нет поэтому ее можно мыть нефтепродуктами.)))
    Керосин никак не влияет на пластиковые ролики переключателей.
    В интернете есть все!!! Надо только уметь искать
    Бегемот

В магазине для садовой техники купил канистру для смешивания двухтактной смеси (канистра с широким горлом), залил туда бенз 50% объёма, в нем полощу цепь, потом сушу её в подвешенном состоянии. Бенза хватает надолго, главное - муть отствивать и фильтровать

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Потому что растворители вредны для машинки, а в цепи пластиков нет поэтому ее можно мыть нефтепродуктами.)))
    Керосин никак не влияет на пластиковые ролики переключателей.
    Нефтепродукты очень разные случаются. Лично я предпочитаю не разливать их ведрами, а машинку уже использовать под водное моющее.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Та, что была у меня (Аффтор???) сразу, от двух-трёх попыток - точно не развалилась от бензина ( думаю Галоша у меня была).
    Но по совокупности свойств мне такая метода не понравилась, и машинка лежала лет пять, пока при переезде не осчастливила собой помойку.
    А вообще автобезнизы могут иметь очень разный состав....

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Но по совокупности свойств мне такая метода не понравилась
    "Вы просто не умеете их готовить" На мой взгляд, машинка - отличное изобретение. Если бы еще кто-то придумал подобное для отмывания роликов, звезд и кассеты, заслужил бы нобелевку

А разве моющее средство не разносится цепью по звездам, моя их? А так же по всем окружающим предметам в радиусе полметра от вела? )))

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Gosha Ex Посмотреть сообщение
    А разве моющее средство не разносится цепью по звездам, моя их? А так же по всем окружающим предметам в радиусе полметра от вела? )))
    Разносится, вот только звезды и прочие кассеты приходится еще дополнительно чухать щеткой, от чего летит не меньше. Если в радиусе пару метров от места мойки не выращивать еду, особых проблем быть не должно

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

"Вы просто не умеете их готовить" На мой взгляд, машинка - отличное изобретение. Если бы еще кто-то придумал подобное для отмывания роликов, звезд и кассеты, заслужил бы нобелевку
    Мне в бутылке с нагретым в воде бензином - удобнее.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)