Ну вот пока, вижу там ушатанный навигатор 930 за 15р - а 950 можно найти в пределах 20р
Продают еще navigator disc, 2013 года, за 12р - и 910, за ту же цену
Ну вот пока, вижу там ушатанный навигатор 930 за 15р - а 950 можно найти в пределах 20р
Продают еще navigator disc, 2013 года, за 12р - и 910, за ту же цену
Последний раз редактировалось SilverSurfer; 02.08.2021 в 20:02.
не так надо) надо ставить в поиск с уведомлением нужную модель и она сама придет на почту.
Ну это если долго выпасать модель ту - да
Как начну процесс - сделаю именно так
Пока, в сомнениях некоторых - в триалспорте скидки на gt avalanche (на гидре)
Последний раз редактировалось SilverSurfer; 02.08.2021 в 20:05.
Почему будет, было уже, пол дня под ливнем ехал. Но то был последний день поездки, отсиживаться под кустом уже не было смысла. Когда в середине многодневной поездки ливанет, там уж подумешеь, надеть гидрокостюм и ехать дальше, или разложить палатку в ближайшем лесу и лечь спать в полдень, дня эдак на три, пока циклон не пройдетНо это тоже романтика велопутешествий
Да не, просто весь импорт на курсе бакса завязан, а бакс с 14-го года уже в два раза вырос. Я помню докризисные времена, когда приемлемый вел стоил 25-30 тысяч, сейчас такие же уже 60-70 тысяч стоят. На стелсах можно сэкономить, потому что сборка в россии, но всякие переклюки и втулки всё равно буржуйские, так что и на стелсы цены растут. Не знаю, надежные ли у стелсов рамы, но то, что хром на крыльях ржавеет на глазах - это точно.
У меня так с GT вышло, каждый год что-то менял на "нормальное", в результате, от первоначальной сборки по сути мало что осталось. Вот и встает вопрос - есть ли смысл покупать барахло, чтобы потом его выбрасывать по частям и заменять нормальными компонентами. В моем случае смысл был, потому что бюджет был ограничен, и сразу бы вел в нынешней комплектации я не смог бы купить, ну и на момент покупки я еще не знал, что конкретно из стоковых компонентов начнет меня злить и почемуСейчас я уже знаю, на каких компонентах можно безболезненно сэкономить, а какие лучше сразу покупать качественные подороже, поэтому, при наличии рамы по доступной цене, я бы лучще сразу купил нужные мне компоненты и собрал вел дешевле, чем если бы пришлось купить готовый, а потом вынимать из него половину лоуэнда и менять на нормальное.
Но тут весь вопрос - есть ли возможность добыть недорогую качественную раму. Если нет, нужно выяснить, можно ли доверять стелсовским рамам, если да, то можно и дешманский стелс взять в сборе для апгрейда, главное, чтобы на раме были крепления под нормальные дисковые тормоза, а не под вибрейки, ну и обода желательно чтобы в стоке двойные стояли, потому что если будут одинарные, придется их все равно сразу на двойные менять, если планируешь с велобаулом по пересеченке гонять. Остального на первый сезон по-любому хватит, даже если там стоит китайский нонейм, а в дальнейшем уже потихоньку можно подменивать то, что не устраивает или преждевременно изнашивается. Я в начале двухтысячных первый сезон даже на самом дешевом стальном утюге из спортмастера за 5 тыщ почти без проблем откатал, а на второй сезон там ВСЁ разом кроме рамы начало ломаться, что оказалось дешевле выкинуть его и купить trek
Тут суть же не в том, чтобы в каждый город заехжать. Можно так маршрут проложить зигзагами по лесам и полям, что и за несколько дней городов вообще не встретится, но по факту где-то в пределах разумной досягаемости они будут, так что если сломаешься, выйдешь пешочком до автодороги и попросишь кого-то подбросить тебя до города на ремонт.
Сначала надо бы усердно потренироваться в МО и ближайших к ней областях, чтобы научиться терпеть длительные путешествия. Тайга - дело не шуточное - будешь мешаться оргам, оставят тебя на корм медведям
Увы, приемлемый велосипед сейчас дороже некоторых мотоциклов стоит, а можно и бушный ваз 2101 купить на эти деньги и кататься на мягком кресле под крышей с большим багажником для турснаряжения и печкой, которая явно не помешает в холодные дождливые дниА мы тут все глупцы, не хотим менять свои примитивные велики на комфортную моторизированную самоходную технику
![]()
Да - гидрокостюм (плюс перчи и боты), плюс закрытый мотоциклетный/снегоходный шлем
Уже развязан - ща из китая/тайвани везут - а весь запад с доларем/евриком ихним, никому уже не сдался нахрен
Не "буржуйские" - а китайские
Алюминиевые - надежныедадут фору многому китаеделу (китайцы тоже есть "нормальные", типо дахона и т.п. - а есть металл-труха - сварка зачастую воще ужос, в т.ч. и на алюминии - его уметь варить, надова - стелс, умеет круто это делать
)
От российской стали, же - я бы лично, "многого" не ждал бы (во дворе стоИт ржавеет мой стальной иж байк фермер)
1. В дорогом веле - зачастую, ряд компонентов тоже гальмо ("а за что мы платим тады воще, собсна"?)
2. Электрифицируя вел - палюбас половину из этого вела выбросишь - смысл брать дорогого донора?
Ну вот, сами же верно пишете
И такие проапгрейженные велы - частенько, потом на вторичкеза лоупрайс
Есесно - в виде недорогого бэушного вела с нормальной рамой
Можно доверять - рамы там нормас (алюминиевые, по крайней мере - имо, они вообще шедевр - также, учитывая ихнюю копеечную стоимость, особенно на вторичке)
А вот обвес там...лучше менять
Да
(причом, желательно - IS)
Недорогие колеса в сборе - пара тыс
Ну вот именнотак и надо делать, собсна
(а потом, можно еще и электрифицировать)
Да я вот вообще думаю - а нужны ли мне такие дальняки, вообще?
Межрозеточные дальняки на евеле - это и комфортнее, и небудет той "рутины вне цивилизации" - левел 6.5
Та лан - вопрос грамотного выбора, всего лишь
Не кидаться на неоправданные дорогули
В т.ч. - на дорогой запад
Вот именнотолько не ваз, а евел нормальный
Ну да - примитивные мехвело-самураи-садомазов атомный век евелов
![]()
Последний раз редактировалось SilverSurfer; 03.08.2021 в 00:29.
Пока, неубедительно выступили![]()
За такую цену - яп лучше что-то новенькое в магазе, взял бы
---------- Добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:46 ----------
По поводу дальняков на мехвелах - что-то возникли какие-то аналогии, со средневековыми путешествиями с торбой
И да - тогда люди тоже, чудеса творили - много тысяч км, так проходили
В высокие горы, взбирались так - болота-реки, преодолевали
Вечер - костер, зайчика там поймать, или мышку какую, либо птичку![]()
Последний раз редактировалось SilverSurfer; 03.08.2021 в 00:50.
Дык вот новенькое за 50-60 зачастую хуже старенького за 20-40
Я о складных
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)