Впечатления от покатушек - Страница 19
+ Ответить
Страница 19 из 49 ПерваяПервая ... 91417181920212429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 484

Тема: Впечатления от покатушек

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Ну вот пока, вижу там ушатанный навигатор 930 за 15р - а 950 можно найти в пределах 20р
    Продают еще navigator disc, 2013 года, за 12р - и 910, за ту же цену
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 02.08.2021 в 20:02.

не так надо) надо ставить в поиск с уведомлением нужную модель и она сама придет на почту.

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Ну это если долго выпасать модель ту - да
    Как начну процесс - сделаю именно так
    Пока, в сомнениях некоторых - в триалспорте скидки на gt avalanche (на гидре)
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 02.08.2021 в 20:05.

Цитата Сообщение от SilverSurfer Посмотреть сообщение
    Вот кстате на дальняке - это тоже будет
    Почему будет, было уже, пол дня под ливнем ехал. Но то был последний день поездки, отсиживаться под кустом уже не было смысла. Когда в середине многодневной поездки ливанет, там уж подумешеь, надеть гидрокостюм и ехать дальше, или разложить палатку в ближайшем лесу и лечь спать в полдень, дня эдак на три, пока циклон не пройдет Но это тоже романтика велопутешествий

Ща жи еще какой-то бум
    Да не, просто весь импорт на курсе бакса завязан, а бакс с 14-го года уже в два раза вырос. Я помню докризисные времена, когда приемлемый вел стоил 25-30 тысяч, сейчас такие же уже 60-70 тысяч стоят. На стелсах можно сэкономить, потому что сборка в россии, но всякие переклюки и втулки всё равно буржуйские, так что и на стелсы цены растут. Не знаю, надежные ли у стелсов рамы, но то, что хром на крыльях ржавеет на глазах - это точно.
    Возможно выгодней - брать новенький готовый стелс - и постепенно потом менять там комплектухи, как укатаешь-ушатаешь родные
    У меня так с GT вышло, каждый год что-то менял на "нормальное", в результате, от первоначальной сборки по сути мало что осталось. Вот и встает вопрос - есть ли смысл покупать барахло, чтобы потом его выбрасывать по частям и заменять нормальными компонентами. В моем случае смысл был, потому что бюджет был ограничен, и сразу бы вел в нынешней комплектации я не смог бы купить, ну и на момент покупки я еще не знал, что конкретно из стоковых компонентов начнет меня злить и почему Сейчас я уже знаю, на каких компонентах можно безболезненно сэкономить, а какие лучше сразу покупать качественные подороже, поэтому, при наличии рамы по доступной цене, я бы лучще сразу купил нужные мне компоненты и собрал вел дешевле, чем если бы пришлось купить готовый, а потом вынимать из него половину лоуэнда и менять на нормальное.
    Но тут весь вопрос - есть ли возможность добыть недорогую качественную раму. Если нет, нужно выяснить, можно ли доверять стелсовским рамам, если да, то можно и дешманский стелс взять в сборе для апгрейда, главное, чтобы на раме были крепления под нормальные дисковые тормоза, а не под вибрейки, ну и обода желательно чтобы в стоке двойные стояли, потому что если будут одинарные, придется их все равно сразу на двойные менять, если планируешь с велобаулом по пересеченке гонять. Остального на первый сезон по-любому хватит, даже если там стоит китайский нонейм, а в дальнейшем уже потихоньку можно подменивать то, что не устраивает или преждевременно изнашивается. Я в начале двухтысячных первый сезон даже на самом дешевом стальном утюге из спортмастера за 5 тыщ почти без проблем откатал, а на второй сезон там ВСЁ разом кроме рамы начало ломаться, что оказалось дешевле выкинуть его и купить trek
    Ну если таким макаром - то евел тут будет много лучше/комфортней
    Тут суть же не в том, чтобы в каждый город заехжать. Можно так маршрут проложить зигзагами по лесам и полям, что и за несколько дней городов вообще не встретится, но по факту где-то в пределах разумной досягаемости они будут, так что если сломаешься, выйдешь пешочком до автодороги и попросишь кого-то подбросить тебя до города на ремонт.
    Тайга там, и т.п.
    Сначала надо бы усердно потренироваться в МО и ближайших к ней областях, чтобы научиться терпеть длительные путешествия. Тайга - дело не шуточное - будешь мешаться оргам, оставят тебя на корм медведям
    P.S. Ща получается ситуация - что евел обходится дешевше мехвела
    Увы, приемлемый велосипед сейчас дороже некоторых мотоциклов стоит, а можно и бушный ваз 2101 купить на эти деньги и кататься на мягком кресле под крышей с большим багажником для турснаряжения и печкой, которая явно не помешает в холодные дождливые дни А мы тут все глупцы, не хотим менять свои примитивные велики на комфортную моторизированную самоходную технику

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от wwwwwwww Посмотреть сообщение
    Почему будет, было уже, пол дня под ливнем ехал. Но то был последний день поездки, отсиживаться под кустом уже не было смысла. Когда в середине многодневной поездки ливанет, там уж подумешеь, надеть гидрокостюм и ехать дальше, или разложить палатку в ближайшем лесу и лечь спать в полдень, дня эдак на три, пока циклон не пройдет Но это тоже романтика велопутешествий
    Да - гидрокостюм (плюс перчи и боты), плюс закрытый мотоциклетный/снегоходный шлем

Да не, просто весь импорт на курсе бакса завязан, а бакс с 14-го года уже в два раза вырос. Я помню докризисные времена, когда приемлемый вел стоил 25-30 тысяч, сейчас такие же уже 60-70 тысяч стоят.
    Уже развязан - ща из китая/тайвани везут - а весь запад с доларем/евриком ихним, никому уже не сдался нахрен

На стелсах можно сэкономить, потому что сборка в россии, но всякие переклюки и втулки всё равно буржуйские, так что и на стелсы цены растут.
    Не "буржуйские" - а китайские

Не знаю, надежные ли у стелсов рамы, но то, что хром на крыльях ржавеет на глазах - это точно.
    Алюминиевые - надежные дадут фору многому китаеделу (китайцы тоже есть "нормальные", типо дахона и т.п. - а есть металл-труха - сварка зачастую воще ужос, в т.ч. и на алюминии - его уметь варить, надова - стелс, умеет круто это делать )
    От российской стали, же - я бы лично, "многого" не ждал бы (во дворе стоИт ржавеет мой стальной иж байк фермер)

У меня так с GT вышло, каждый год что-то менял на "нормальное", в результате, от первоначальной сборки по сути мало что осталось. Вот и встает вопрос - есть ли смысл покупать барахло, чтобы потом его выбрасывать по частям и заменять нормальными компонентами.
    1. В дорогом веле - зачастую, ряд компонентов тоже гальмо ("а за что мы платим тады воще, собсна"? )
    2. Электрифицируя вел - палюбас половину из этого вела выбросишь - смысл брать дорогого донора?

В моем случае смысл был, потому что бюджет был ограничен, и сразу бы вел в нынешней комплектации я не смог бы купить, ну и на момент покупки я еще не знал, что конкретно из стоковых компонентов начнет меня злить и почему Сейчас я уже знаю, на каких компонентах можно безболезненно сэкономить, а какие лучше сразу покупать качественные подороже, поэтому, при наличии рамы по доступной цене, я бы лучще сразу купил нужные мне компоненты и собрал вел дешевле, чем если бы пришлось купить готовый, а потом вынимать из него половину лоуэнда и менять на нормальное.
    Ну вот, сами же верно пишете
    И такие проапгрейженные велы - частенько, потом на вторичке за лоупрайс

Но тут весь вопрос - есть ли возможность добыть недорогую качественную раму.
    Есесно - в виде недорогого бэушного вела с нормальной рамой

Если нет, нужно выяснить, можно ли доверять стелсовским рамам, если да, то можно и дешманский стелс взять в сборе для апгрейда
    Можно доверять - рамы там нормас (алюминиевые, по крайней мере - имо, они вообще шедевр - также, учитывая ихнюю копеечную стоимость, особенно на вторичке)
    А вот обвес там... лучше менять

главное, чтобы на раме были крепления под нормальные дисковые тормоза, а не под вибрейки
    Да
    (причом, желательно - IS)

ну и обода желательно чтобы в стоке двойные стояли, потому что если будут одинарные, придется их все равно сразу на двойные менять, если планируешь с велобаулом по пересеченке гонять.
    Недорогие колеса в сборе - пара тыс

Остального на первый сезон по-любому хватит, даже если там стоит китайский нонейм, а в дальнейшем уже потихоньку можно подменивать то, что не устраивает или преждевременно изнашивается.
    Ну вот именно так и надо делать, собсна
    (а потом, можно еще и электрифицировать )

Сначала надо бы усердно потренироваться в МО и ближайших к ней областях, чтобы научиться терпеть длительные путешествия. Тайга - дело не шуточное - будешь мешаться оргам, оставят тебя на корм медведям
    Да я вот вообще думаю - а нужны ли мне такие дальняки, вообще?
    Межрозеточные дальняки на евеле - это и комфортнее, и небудет той "рутины вне цивилизации" - левел 6.5

Увы, приемлемый велосипед сейчас дороже некоторых мотоциклов стоит
    Та лан - вопрос грамотного выбора, всего лишь
    Не кидаться на неоправданные дорогули
    В т.ч. - на дорогой запад

а можно и бушный ваз 2101 купить на эти деньги и кататься на мягком кресле под крышей с большим багажником для турснаряжения и печкой, которая явно не помешает в холодные дождливые дни А мы тут все глупцы, не хотим менять свои примитивные велики на комфортную моторизированную самоходную технику
    Вот именно только не ваз, а евел нормальный
    Ну да - примитивные мехвело-самураи-садомазо в атомный век евелов
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 03.08.2021 в 00:29.

Ну на евеле - тоже можно, зарядившись, провести потом ночь на озере
    А на мехвеле - попробуй еще доедь до того сАмого озера...
    и это пишет типок на велофоруме с обширным разделом по дальнобойному велотуризму.
    ща из китая/тайвани везут - а весь запад с доларем ихним, никому уже не сдался нахрен
    да уж, ну и каша в голове...

не с нами
    Байк

Пока, неубедительно выступили

не с нами
    Байк
    Bickerton Junktion 20" Dahon Vitesse D8 20" Dahon City Vybe 20" Tern Node 24" Trek 8000 26" mtb
    Записей в дневнике
    2

Ну это если долго выпасать модель ту - да
    Как начну процесс - сделаю именно так
    Пока, в сомнениях некоторых - в триалспорте скидки на gt avalanche (на гидре)
    А ты думаешь как тепны и дахоны выпасаются?
    Или за 50-60 бери их в лоб бу

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от 1gen Посмотреть сообщение
    Или за 50-60 бери их в лоб бу
    За такую цену - яп лучше что-то новенькое в магазе, взял бы

---------- Добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:46 ----------

По поводу дальняков на мехвелах - что-то возникли какие-то аналогии, со средневековыми путешествиями с торбой
    И да - тогда люди тоже, чудеса творили - много тысяч км, так проходили
    В высокие горы, взбирались так - болота-реки, преодолевали
    Вечер - костер, зайчика там поймать, или мышку какую, либо птичку
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 03.08.2021 в 00:50.

не с нами
    Байк
    Bickerton Junktion 20" Dahon Vitesse D8 20" Dahon City Vybe 20" Tern Node 24" Trek 8000 26" mtb
    Записей в дневнике
    2

Дык вот новенькое за 50-60 зачастую хуже старенького за 20-40
    Я о складных

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)