Кому нужно новенькое брать за 15, если можно взять что есть прям щас и бесплатно? Ты прям как в идеальном мире живешь. Никогда не было такого, что едешь в лесочке, а там на узкой тропке неожиданно так группка сидит человек шесть в хорошей физической форме, по спине пот проходит и думаешь, если сейчас раздастся "э, братан, дай велик посмотреть!", уедешь (или хотя бы уйдешь) живым оттуда или не судьба. Лес - это не москва, там камер нет. Стукнут по головушке и тело под куст, и никто тебя там никогда не найдет... Не надо думать, что 90-е позади, новые 90-е не за горами. Благодаря умной политике нашего правительства, многих в последний год поувольняли, последние скопленные непосильным трудом денежные запасы на исходе, и им терять уже нечего. Это в москве все на удаленке, а как можно поле вспахать или корову накормить удаленно, хотел бы я знать - в деревне либо работаешь по-старому, либо вообще не работаешь, и теперь чаще второе.
Думаешь, его продает тот, кто его изначально купил в магазине? Отобрал у такого, как ты, и продает. У меня, вон, скутер стоит рабочий, я на нем не езжу вообще никуда уже несколько лет, но за 10 тысяч обидно было продавать то, что за свои деньги покупал, а за 20-30 никто бы не купил, вот решил, пусть лучше покрывается паутиной в сарае, чем буду его по цене покрышек отдавать. А когда не свое, а тыренное - так можно и за 3 и за 5 тыщ продавать, главное избавиться побыстрее, чтобы когда новый сопрешь, было место, куда ставить...