Всем привет, подскажите такая ситуация, вилка Reba 2006 Race с ю-тёрном, решил заменить все резинки, ибо задубели совсем, так чтобы все их поменять нужен сервис-кит 11.4015.263.000 но его вообще негде в Мск купить, че делать? Какие есть варианты. Буду признателен за любую инфу.
Доброго.
1). Очистка штанов (башингов) изнутри от грязи/смазки - как я понимаю лучше изопропропиловый спирт , или башинги можно и с неагрессивным растворителем (типа 646, уайт-спирит и т.п.), а вот резиновые пыльники (сальники) - исключительно изопропиловый спирт или др. неагрессивный растворитель , бо растворители типа 646, уйат-спирит и т.д и т.п. "дубят" (делают более жесткой резину сальника (пыльника), что не особо желательно , в процессе дальнейшей эксплутации.
2). В каком/их случаях нужно лезть внутрь ног (левой и правой) и заниматься обслуживанием - чисткой и смазкой пружины и заливкой масла в ногу в демпфер ? а в каких достаточно только почистить ноги и штаны , почистить ноги и сальники (пыльники) и колечки изнутри и смазать и собрать вилку, не залезая в ноги ?
3). Рекомендации по выбору смазки и вилочного масла:
- смазка для пыльников ?
- смазка для пружины (если придётся лезть внутрь ноги с пружиной) или можно той же смазкой что и для сальников/пыльников) или если на пружине есть смазка , не грязная , в песке и т.п. достать/посмотреть и поставить обратно не трогая (не протирая и не смазывая по новой) ?
-вилочное масло для вилок мотоциклов (мопедов) подойдёт ? разумеется в случае если вязкость/и аналогичные.
хотелось бы более менее конкретных марок и производителей , понятно что производителей много и марок тоже, но скажем так уже устоявшиеся и хорошо себя зарекомендовашие, ну или хотя бы где можно почитать кто чем смазывает/заливает
, покупать буду скорее всего в авто-магазе , в разных магазах может быть разный выбор , т.е может быть всё и рекомендованного , а может быть что-то одно, другого не быть, не хотелось бы просто бегать по всем магазам как савраска.
из смазки в хозяйстве есть только солидол, масло для швейных машинок, масло для велоцепи (с тефлоном -для влажной и сухой погоды), силиконовая смазка в аэрозольном балончике и смазка черная с сульфидом молибдена
4). нужно ли чутка капнуть масла (вилочного или другого) на ноги вилки перед тем как собирать вилку, или не обязательно и даже вредно.
5). поролоновые колечки под пыльниками смазывать или нет, и чем ? консистентной смазкой ? бросить в вилочное или другое масло или капнуть на них ?
6). стоить ли доставать сальники чтобы хорошо почистить или нет ? в видео по обслуге вилок - кто-то достаёт ,кто-то наоборот нет и считает это вредным, или ориентироваться так сказать по месту - если состояние хорошее, то доставать предельно аккуратно и не быстро чтобы не повредить, и также обратно ставить , в паре сервисов мне говорили что сальники они не достают чтобы почистить/смазать ...
Последний раз редактировалось Argentum79; 27.07.2021 в 22:25.
это не стоит. толуол как раз таки весьма злой.
сделаны из бензомаслостойкой резины, потому калоша (нефрас, уайт-спирит) им ничего не сделает.
написано в мануале на вилку
открой манула по обслуживанию вилки и посмотри, как там делают
когда поролонки под ними грязные или масло в штанах очень грязное или белесое (содержит воду), то доставать нужно, и все промывать прочищать. пружинки снять заранее только.
по маслам и смазкам все 10 раз разжевано, ищите сами.
пока вы писали эту длинную простыню текста, могли бы найти видео по обслуживанию на ютубе и все увидеть, заодно и на вопросы были бы ответы.
[/COLOR]где ? кто чем пользуется и рекомендует, а вот так чтобы структурировано вся инфа - не видел, если напишите - то пойду туда читать , больше не буду задавать вопросы.
конкретно про мою вилку видео есть - пара видео , и в этих видео нет ответов на мои вопросы, вернее на часть скажем так есть ответы/ы но вскользь и все по разному ...
Последний раз редактировалось Argentum79; 28.07.2021 в 20:11.
Господа, а жопа у motion control как разбирается? И что-то я шим-пластин с обратной стороны не наблюдаю до кучи.
photo5193060557371062198.jpg
ЗЫ: ревел 21.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)