Цитата Сообщение от SilverSurfer Посмотреть сообщение
Ведь есть и лежачие полицейские, и т.п. - считай что решетка это еще один подобный "блокиратор"
Ага, если она еще на 30 см ниже уровня дороги Не, я по ним не решаюсь ехать ни медленно, никак - всегда объезжаю, а для этого надо затормозить и выяснить, поймут такой маневр сзади или нет. Или дадут в зад до того, как успеешь обернуться...
но повалили все эти летуны на самокатах
Уроды любую идею испортят. Вон, сколько лет ездили на мопедах без прав, всё было отлично, но дожили до того, что пятилетние дети начали на скутерах на шоссе лезть и лихачить, и вот, придумали права на мопеды. В результате дедулек в деревнях, у которых мопед - единственный транспорт, теперь штрафуют за отсутсвие прав, а шпана как ездила без прав на скутерах и даже на мотоциклах, так и ездит - ведь если что, родители всё оплатят. В последние годы еще и квадроциклов добавилось - все дороги в лесах распахали, и ведь ездит на них совсем мелкая детвора, какие им правила дорожного движения, если они букв не знают, чтобы их прочитать? Поэтому если на уродов тупоголовых ориентироваться, так это можно всё запретить, обзаборить и т.п. - никто ездить вообще ни на чем никуда не будет, зато и аварии прекратятся. Но нужно ли это реально кому-то, или только для красивой статистики? Очевидно, проблемы надо решать повышением воспитания и культурного уровня граждан, а не тупыми запретами и всякими бетонными блоками на дорогах. Если люди будут просто с уважением друг к другу относиться, то всем найдется место на дорогах для безопасного передвижения - и автомобилям, и велосипедам, и пешеходам. Я, например, если еду по тротуару, никогда не разгоняюсь и исхожу из того, что пешеходы тут полноправные, а я гость, соответсвенно, всех пропускаю и останавливаюсь, если вижу, что не проеду из-за встречных людей. Но есть и те, кто летают между людей, цепляют их за рукава и даже не останавливаются извиниться. Таких я тоже видел, и они реально просаживают уважение пешеходов ко всем велосипедистам.

А с самоката спрыгнуть и залезть на бордюр быстрее и проще, чем с велосипеда, особенно, если на багажнике велосипеда туристический велобаул. Есть такие бордюры, где еще и звездой системы цепанешь за него, если заднее колесо не приподнять. Что касается велодорожек - во многих местах от них действительно толку нет, лучше сделать просто широкий тротуар и приучить людей ходить с краю, а не по середине, чтобы можно было безопасно объезжать людей. А то сейчас же много ботов ходят по улицам - в ушах затычки, глаза в телефон - ничего не видят, ничего не слышат, и идут как специально по центру дороги, еще и шатает их нередко по сторонам, что не знаешь, с какой стороны безопаснее такое чудо объехать, чтобы не цепануть.
Есть комфортабельные поезда, которые домчат вас с велом куды надо
Мне кажется, это вопрос не столько получения удовольствия от поездки, сколько самоиспытания - сумеешь доехать 4-7 тыс км до цели или нет. Не думаю, что есть где-то такие лесные дорожки, по которым можно ехать месяц без перерыва. Но не кругами, а чтобы реально что-то менялось и было ощущение, что своими силами приближаешься к задуманной цели. Я бы тоже хотел скататься на море на веле, но не по автотрассе, а какими-нибудь деревенскими дорогами местного назначения, где 1-2 машины в час проезжают, но, увы, такой маршрут пока кажется мне несуществующим. Поэтому народ и прёт на магистрали за неимением альтернатив. Поезда комфортабельные.... сейчас не знаю, а раньше во Владимирскую электричку на серединных станциях и без велосипеда не всегда удавалось втиснуться, по крайней мере сидячие места обычно уже все были заняты во всех вагонах.

И полно классной природы, по которой классно на веле
Опять же, если на катание выделяется 2-4 часа, то да. Особенно если есть машина и можно довезти велосипед до леса, покататься там несколько часов, вернуться к машине и поехать домой. Если же хочется катнуться куда-то своим ходом на пару недель - без асфальта уже не выйдет. Можно в Мещере поднапрячься и пару дней в лесах поблуждать (на полусликах можно растянуть на три-четыре!), но и этот лес небезграничен.