Выбор тормозов: Deore XT (m8100) VS SRAM G2 rsc

Результаты опроса: Выбор тормозов

Голосовавшие
30. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Deore XT (m8100)

14 46.67%
  • SRAM G2 rsc

12 40.00%
  • Другой вариант

4 13.33%
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 66

Тема: Выбор тормозов: Deore XT (m8100) VS SRAM G2 rsc

По умолчанию Выбор тормозов: Deore XT (m8100) VS SRAM G2 rsc

Доброго времени суток всем! Планирую менять тормоза на своём велике (m400), выбор на текущий момент стоит между Deore XT (m8100) и SRAM G2 rsc. В пользу шимано, мне очень нравятся их ручки, плюс их я пробовал в действии и в принципе они меня устраивают. В пользу срам, единый хомут для манетки и тормоза и в теории (только из пары видео в инете) хорошая модуляция и более точная настройка… но тормоза срам я вообще никакие не щупал самостоятельно!
    Кто что может сказать по данным моделям? Или может предложить ещё какие то варианты в этом бюджете (примерно 20-25к)

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

можно слх тогда уж. только цветом отличаются от хт. но защиту надо обязательно.
    срамы гайды которые мне ни поадались у знакомых, у всех была какаято тормознутая ручка, если сравнвать с шимано.
    видимо у всех распучило поршень от дота в МЦ. а им норм. ну я хз, говноедство какое то как по мне...

У меня как раз сейчас м8100 и г2 рсц.
    Эргономика ручек очень близка друг к другу.
    Я бы между этими 2мя моделями выбрал бы срэм. Они заметно мощнее и модуляция у них отличная. По работе нравятся куда больше.
    В пользу шиманы можно разве что привести более простую прокачку, не требующую инструмента.
    Ну и для девочек шима будет поприятнее, пружина в ручке слабее, чем у г2 рсц
    Последний раз редактировалось Ouninpohja; 23.07.2021 в 23:31.
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от Birdshell Посмотреть сообщение
    можно слх тогда уж. только цветом отличаются от хт. но защиту надо обязательно.
    У slx ручка вроде чуть длиннее… ну и наверно не просто же так хт дороже стоят!

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    У меня как раз сейчас м8100 и г2 рсц.
    Эргономика ручек очень близка друг к другу.
    Я бы между этими 2мя моделями выбрал бы срэм. Они заметно мощнее и модуляция у них отличная. По работе нравятся куда больше.
    В пользу шиманы можно разве что привести более простую прокачку, не требующую инструмента.
    Ну и для девочек шима будет поприятнее, пружина в ручке слабее, чем у г2 рсц
    А по длине ручки и расстоянию до руля у них большое отличие?

P.S. И возможно кто нибудь в курсе, есть ли в природе универсальный хомут, который позволяет установить манетку срэм и тормозную ручку шимано?

Диваноманьяк Аватар для Jonesy
    Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Airtrub Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток всем! Планирую менять тормоза на своём велике (m400), выбор на текущий момент стоит между Deore XT (m8100) и SRAM G2 rsc. В пользу шимано, мне очень нравятся их ручки, плюс их я пробовал в действии и в принципе они меня устраивают. В пользу срам, единый хомут для манетки и тормоза и в теории (только из пары видео в инете) хорошая модуляция и более точная настройка… но тормоза срам я вообще никакие не щупал самостоятельно!
    Кто что может сказать по данным моделям? Или может предложить ещё какие то варианты в этом бюджете (примерно 20-25к)
    Если цель максимально низко опустить руль (и нет защиты от удара ручкой о верхнюю трубу), то у шимано жирный профит, сантиметра эдак на 2

По работе срам круче

хотел бы отказаться от шимано, но срам прилетает в трубу , нервничаю

пс
    ну и исходил бы ещё от того, какая сейчас манетка: если шимано, то через. проблем солверс переходник угол со срам тормозами получается хуже, чем с родной манеткой.
    Последний раз редактировалось Jonesy; 26.07.2021 в 22:50.

Цитата Сообщение от Jonesy Посмотреть сообщение
    Если цель максимально низко опустить руль (и нет защиты от удара ручкой о верхнюю трубу), то у шимано жирный профит, сантиметра эдак на 2
    По работе срам круче
    хотел бы отказаться от шимано, но срам прилетает в трубу , нервничаю
    пс
    ну и исходил бы ещё от того, какая сейчас манетка: если шимано, то через. проблем солверс переходник угол со срам тормозами получается хуже, чем с родной манеткой.
    Не совсем понял, что имелось ввиду в первом предложении, но моя цель купить хорошие тормоза, и максимально удобно ими пользоваться. При этом желательно легкие. Катаю только кросс кантри (у нас трассы без особой жести), поэтому думаю 2-х поршневых будет достаточно... хотя тут вопрос, сильно ли тяжелее 4 поршня? Манетка сейчас SX, но планирую обновлять до GX\X01. Поэтому и думаю на счет единого хомута для манетки и тормозной ручки. Но опять же, не понятно на сколько это скажется на удобстве использования.

хотя тут вопрос, сильно ли тяжелее 4 поршня?
    Ты прям спортсмен-спортсмен, лишние пару грамм считать? Я бы лучше обратил внимание на такие показатели как надежность и ремонтопригодность.
    Куда бы ни поехал велосипедист, это всегда будет в гору и против ветра. ©

Цитата Сообщение от Everytime I Die Посмотреть сообщение
    Ты прям спортсмен-спортсмен, лишние пару грамм считать? Я бы лучше обратил внимание на такие показатели как надежность и ремонтопригодность.
    А ты прям учитель-учитель.
    Я не спортсмен и даже не пытаюсь им стать, просто обратился на форум за помощью в выборе. Если есть какие то аргументы, просьба изложить их тут, а не умничать.

Ну и вопрос ко всем, стоит ли рассматривать тормоза срэм уровнем ниже G2 rsc? Насколько необходима регулировка подвода колодок?

Диваноманьяк Аватар для Jonesy
    Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    4

Не совсем понял, что имелось ввиду в первом предложении, но моя цель купить хорошие тормоза, и максимально удобно ими пользоваться. При этом желательно легкие. Катаю только кросс кантри (у нас трассы без особой жести), поэтому думаю 2-х поршневых будет достаточно... хотя тут вопрос, сильно ли тяжелее 4 поршня? Манетка сейчас SX, но планирую обновлять до GX\X01. Поэтому и думаю на счет единого хомута для манетки и тормозной ручки. Но опять же, не понятно на сколько это скажется на удобстве использования.
    имелось в виду что если кантрийная гонко-посадка (руль - флэт, вынос вниз, под выносом нет колец) то при повороте руля корпус ручки (не рычаг) будет биться о верхнюю трубу в случае срам с куда большей вероятностью.

По весу : 8100 чугун и весят не меньше чем Г2 рсц

Для кантре за глаза левелов (с правильными колодками там норм мощь) . А старая модификация A1 ultimate (на Bike components ещё лежат передние на скидках) ещё и лайток, в отличии от B1, которая теперь по весу как Гайды.

Цена качество брать гайды ултимейт там же за 90 ойро сторона и докупать хомуты

Если лайт, то А1 левелы ульти и докупать помимо хомутов длинную гидру.

Насколько знаю, на шимано ev хомут без проблем ставятся срам манетки, так что тут можно себя не ограничивать

Пс: не знаю как там новый состав колодок у G2, сток колодки на старых левелах и гайдах помойка, так что сразу готовить бабки и на колодки в случаи их покупки
    Последний раз редактировалось Jonesy; 27.07.2021 в 10:35.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)