1 или 3 звезды спереди для велосипеда для поездок? - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 29 ПерваяПервая ... 478910111419 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 290

Тема: 1 или 3 звезды спереди для велосипеда для поездок?

даже читать ничего не буду
    3.24 у лидера , средняя 29 с копейками
    1-х не помешал с 80 асфальта и буреломами

30 средняя по смешанным покрытиям например на Токсовском это мсмк в хорошую погоду
    1хх позволяет

если вы ездите быстрее (по асфальту) - приобретаете грэвел или шоссейник
    Последний раз редактировалось bwn; 20.07.2021 в 23:17.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от VladTsVs Посмотреть сообщение
    Стиль моего катания: во-первых, велосипед используется в качестве городского транспорта по Петербургу, поездки на 10-20-30 км по плоскому городу. Во-вторых, загородные поездки, ПВД, периодически с палатками, по дорогам нашей необъятной родины. И периодически ехать приходится по размытым грунтовкам и прочим проявлениям одной из 2-х главных бед России.
    Для разнообразных условий я бы посоветовал тройник спереди и кассету с большим диапазоном сзади. Удобно и позволяет экономить силы.
    Что точно нельзя брать - кастрированные варианты 1х10 или того хуже 1х8.

Я терпел 1х10 (32Т спереди, 11Т-42Т сзади) месяца два, потом превратил в 3х10 (22Т-30Т-40Т спереди, 11Т-42Т сзади).
    Трансмиссия для меня почти идеальна. "Почти" потому что хочется более плотного ряда маленьких звёзд на кассете. Вместо 11Т-13Т-15Т-18Т-21Т хочется нелинейный вариант 14Т-16Т-18Т-19Т-21Т. Увы, таких кассет не встречал. Фактически две самые мелкие звезды на кассете у меня не используются.

Из замеченных плюсов после появления спереди тройника:
    1. Удобство и скорость переключения в сложных условиях. При внезапном появлении засадных мест очень удобно быстро скинуть цепь на малую звезду спереди и одновременно закинуть повыше сзади.
    2. Надёжность переключения в тяжёлых условиях. Когда цепь грязная, рубашка троса залита водой, а на переклюк и кассету намотана трава, мультизаброс сзади может и не сработать. Передний переклюк отказывался нормально работать только после езды в мороз по лужам - мешал слой льда на раме.
    3. Диапазон под любые условия. Понижающая передача 22Т/42Т не раз выручала даже на пологих подъёмах, но с тяжёлым грунтом. Если ехать с грузом в горы, да на 29-х колёсах, и 22Т/46Т не лишней будет. Скоростная передача 40Т/13Т вполне ходовая на асфальте при попутном ветре.
    4. Возможность ездить с минимальным перекосом цепи (иногда вообще без перекоса).

Замеченный минус - на низких передачах цепь ближе к колесу и собирает на себя всю грязь. Хоть фартук на раму вешай.

Цитата Сообщение от VladTsVs Посмотреть сообщение
    Но сейчас вроде этот вариант постепенно уходит в историю и систем, кассет и переключателей для этого в среднем диапазоне (alivio, deore) не особо.
    Вот это проблема. С другой стороны, передний переклюк считай вечный, звёзды спереди тоже живучие. На какое-то время старые запасы будут в продаже.

Цитата Сообщение от SML2020 Посмотреть сообщение
    3х10 (22Т-30Т-40Т спереди, 11Т-42Т сзади)
    у меня такая же система, но кассета 11-36 /10 ск./

Цитата Сообщение от SML2020 Посмотреть сообщение
    потому что хочется более плотного ряда маленьких звёзд на кассете.
    верно

в идеале ставить кассету 12-28 /либо 11-32/

а так /ИМХО/ тройник с 10 ск. кассетой излишен
    Последний раз редактировалось gilead; 21.07.2021 в 16:05.

удалил аки флуд;
    Последний раз редактировалось Enjoy The Silence; 25.07.2021 в 00:08.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    Если вы катаете на шоссере - у вас не возникнет вопроса 1 или 2 звезды спереди.
    А вот у меня возник. Поэтому на обоих моих шоссейниках сейчас спереди - 1 звезда.

Особо не принципиально для обычного катания сколько звезд спереди, только надо учитывать, что если спереди одна звезда, то сзади надо ставить кассету с42-й звездой минимум. Читал тут, что цепи 8х дешевле и прочнее 11х, вот это ерунда, дешевле -да, но не прочнее ни разу.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Immortalus Посмотреть сообщение
    Читал тут, что цепи 8х дешевле и прочнее 11х, вот это ерунда, дешевле -да, но не прочнее ни разу
    Сейчас 8 скоростей относится к классу бюджетных и цепи выпускают соответствующие. А так 8 скоростей цепь толще тяжелее и по идее должна быть прочнее.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Сейчас 8 скоростей относится к классу бюджетных и цепи выпускают соответствующие. А так 8 скоростей цепь толще тяжелее и по идее должна быть прочнее.
    Надо реально оценивать, а не по идее. ))
    А если ее сделать такой же качественной, то и стоить она будет как 11х.
    Последний раз редактировалось Immortalus; 22.07.2021 в 09:34.

Цитата Сообщение от gilead Посмотреть сообщение
    в идеале ставить кассету 12-28 /либо 11-32/
    Мне нужна большая звезда 42Т)

Цитата Сообщение от gilead Посмотреть сообщение
    а так /ИМХО/ тройник с 10 ск. кассетой излишен
    Мне тоже кажется что 8 ск. кассета с тройником то что нужно. Жаль на таких кассетах звёзды больше 36Т не встречаются.

Кстати, по передаточным числам "инновационная" 1х12 это то же самое что 3х8, только без одной скоростной передачи и с немного подрезаным диапазоном.

11 скоростные цепи лучше 9 скоростных , у меня есть и те и те , износ 11 скоростных KMC примерно на 50% ниже за тот же пробег , так что цена их повышенная логична
    Все будет хорошо

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)