Если нормально объявлять покатушку - соберется адекватная группа. Ничего сложного - маршрут, соотношение грунты-асфальт, ССО, возмождно ССД, если точно уверен, что сам так поедешь.
Магазины, точки слива и прочие радости тоже надо указать. Еще - если знаешь - указать проблемные места маршрута.
Если анонс все это включает - проблем не будет. Возможны исключения - но редко.
Еще на однодневную покатушку стараюсь сделать точку слива (хотя бы дорогу) в 20 км от старта, чтоб могли отсеяться те, кто совсем не тянет, тащить сильно в лес отстающих не хочется, придется как-то их оттуда вытаскивать.

В компании кататься интересно. Люди, общение, все такое.

Автор, как я поняла ездит на ебайке и пытается водить людей на обычных великах. Уже ошибка. Пока было можно - много раз ездили кататься на Гарду. Там довольно много ебайков и пересекаются они только в том случае, если мужик едет на обычном веле, а жена его или подруга, или даже мама - на ебайке. Ну в общем - на ебайке самый слабый участник. А у групп ебайкеров свои маршруты. Они проезжают за день больше и с большим набором высоты.
А тут автор на ебайке, а остальные с разным уровнем катания на обычных велах. Силы явно не равны. Отсюда сливы. А где Вы его заряжаете, хотелось бы знать?

На счет ДОП - в колонне ездить комфортнее, чем в одиночку. Не знаю, откуда такой негатив по поводу движения в колонне. Это что-то от нежелания ходить строем и петь хором.

По поводу навигации у участников тоже могу сказать - кто умеет ей пользоваться выбирает группы, где написано для самостоятельных участников или едет сам.

По поводу прожекторов в ночи - не знаю, меня бесит. Все время кажется, что за мной едет машина или мотоцикл и хочется свалить куда-нибудь в кусты. Обычной велосипедной фары хватает.

Ну, спасибо что написали такой длинный текст, буду знать.