Очень интересная у вас система настройки переключателя. Во всяком случае, для меня. У меня, весь комплект sensah.
Я загрузил инструкцию https://www.sensahsmart.com/filedownload/94609 . Далее, раздел "FD Assembly SPEC".
Выставил параллельность переключателя и звезды, рисунок (b). Без тросика выставил малую переднюю звезду и самую большую сзади. Выставил картинку (c). Поставил тросик, как на картинке (e), но сильно не затягивал. Перевел переключатель на максимум. Выставил картинку (a). Сбросил переключатель на максимум вниз. Повторил настройку картинок (b) и (c). Перевел переключатель на максимум вверх, выставил картинку (d). Динамометрическим ключом затянул болт тросика.
Далее, установив велосипед на станок, проверял работу переключателей.
Если честно, сам намучался. Почти 2 недели провозился с новым велосипедом. Сопровождалось подстройкой высоты положения ручек, перекладка тросиков внутри рамы, подбора размера рубашек.
После попытки всё настроить на стенде, выезд на улицу, пробег в 25 км. На станок и поднастройка всех тросиков. Далее, на улице, 2 км по терке (очень неровный асфальт, с колдобинами и глубокой колеей). После этого, очередная протяжка. Больше не регулировал, проблем не выявил.