С текущими колесами есть и дополнительные напряжные моменты:
1. Каждый прокол (которые нечасто, но бывают) превращается в огромный геморрой в плане поставить ровно покрышку на обод. Нужно смазать все хорошо мылом, накачать каких-нибудь сверх 2 атмосферы относительно штатного давления и подолбить колесо об пол.. и вот тогда покрышка "сядет" ровно, но и не 100% ровно. Неоднократно с парнями меняли покрышки на их велах и проблем нет никаких.. просто заменили камеру (заделали пробой), накачали и ВСЕ БЛИН РОВНО. А у меня - только дома пересобирать и заморачиваться. От покрышки не зависит, были всякие, но сейчас катаю на Швальбах Рокет Рон. Грешу на нестандартный обод или его несоответствие покупаемой мной ширине 2,25 дюйма.
2. Втулки cтоят Xenium TR-41. Это не столь важно, но все же чтобы колеса хорошо крутилось по инерции, нужно эксцентрики затягивать совсем слабо. Затянул эксцентрик сильно - колесо тормозит за 1 оборот. Ну как так? Тут речь больше о заднем колесе и внутренний перфекционист видя все это негодует.
3. На счет спиц согласен, но хочу более комплексно решить проблему. Как минимум, со спицами и обод поменять на бескамерный, может и без камер покатаюсь.
Нелюдные переходы спускаюсь не слезая с вела да и в целом ношусь как угорелый)) Нагрузка вроде немалая на колеса и вкупе с вышеописанным подумываю поставить что-то относительно силовое. Сильно вкладываться не хочу, но и хлам покупать не хочу и буду рад совету)