Все немного лукавят. Для ОТ (не электрички) мне кажется самым важным вес, а не габариты, ну и тут наверное все же отношение вес + грузоподъемность ездока. Электросамакаты не часто в ОТ ездят, если они больше 15кг...
Все немного лукавят. Для ОТ (не электрички) мне кажется самым важным вес, а не габариты, ну и тут наверное все же отношение вес + грузоподъемность ездока. Электросамакаты не часто в ОТ ездят, если они больше 15кг...
Вес - безусловно. Но еще такое, слабо вербализуемое понятие, как удобство хвата, баланс при переноске. "Чемодан без ручки" - все же слышали такую аллегорию, так это вот про некоторые наши пополомники при перемещении в сложенном виде. Но как только появляется удобная "ручка", все сразу встает на свои места.
Это я понял. Я имел ввиду длину рамы (ЕТТ и все такое) - она считается среднеразмерной, или длинной как Хоппер ХL, или короткой как битвиновский Тилт?..
за счет размера колес его неудобно кантовать. Хороший складень (хороший как складень)) должен уметь уверенно и ровно катиться в сложенном виде. А вот легкость маневров, в таком накате, определяет размер колес. Даже не рамы, а именно колес: большие колес тупо сложнее заставить сманеврировать.
ЗЫ. Складень должен катиться, сложенным, везде, кроме ступенек лестницы, имхо. Иначе... он Монтегю))
Последний раз редактировалось Offroadster; 12.07.2021 в 19:37.
Сейчас на Тао не нашел такой рамы отдельно, чтобы посмотреть описание, но думаю, что это копия рамы Zephyr16 от Fnhon http://www.fnhon.com/index.php/default/content/11.html
Внешних отличий кроме надписи я не вижу
Последний раз редактировалось Murg; 12.07.2021 в 22:02.
На 3 км любой самокат очень удобен, удобнее велосипеда и автомобиля. Нет затрат времени на пристегивание и парковку.
Скорость передвижения получается 10 км/ч. На 10 км уже уступает велосипеду по скорости, но можно без проблем заскочить в мимопроходящий ОТ.
20 км тоже проезжается без усталости, дольше пока не пробовал.
Выглядит рационально. Отмечу два момента: малый клиренс и широкие шины. Малый клиренс - меньше устают и изнашиваются колени. Широкие шины - безопасность на плитке, будь неладна она и ее создатели. На скорости самокат может попасть в колею шва и заваливаться. Наездник спрыгивает и самокат задирает заднее колесо и начинает рубить щиколотки острым краем деки. Пару раз случалось, с тех пор только закругленные края дек, как oxelo. На этом же дека острая и это настораживает.
Последний раз редактировалось Hotel1000*; 13.07.2021 в 11:34.
Самокат удобнее всего по магазинам в пределах доступности,все что более 1,5-2км уже занудство,тошнилово и преодоление бордюров.
А 5+ км это уже садомазо.Любой 16" складень много лучше,да даже 14" https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8938311
Широкие колеса и тем более пневмо на самокате это убийство наката,их как ни качай сжирают накат начисто.
Последний раз редактировалось evgen71; 13.07.2021 в 13:31.
.....
Последний раз редактировалось PavloP; 10.04.2024 в 00:42.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)