Каждый день по делам: Strida, Brompton или...? (Мультимодальный коммьютинг) - Страница 149
+ Ответить
Страница 149 из 219 ПерваяПервая ... 4999119139144147148149150151154159179199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,490 из 2184

Тема: Каждый день по делам: Strida, Brompton или...? (Мультимодальный коммьютинг)

А давайте тут габарит длины ваших меньше чем 20"-колесников в сложенном виде Модель байка - габарит в длину?..
    Интересно сравнить, сколько реально по габаритам выигрывается у 20".
    (Ширина-то у всех одинаковая, и зависит только от ширины втулок и педалей. Высота в ОТ редко важна).
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.07.2021 в 13:52.

Веломаньяк Аватар для Andry T
    Байк
    тот самый бром
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    А давайте
    6a8bdd082212af3d397e475095324c17.jpg I win?

Веломаньяк
    Байк
    TERN Link D7i
    Записей в дневнике
    1

А давайте тут габарит длины ваших меньше чем 20"-колесников в сложенном виде Модель байка - габарит в длину?..
    Интересно сравнить, сколько реально по габаритам выигрывается у 20".
    (Ширина-то у всех одинаковая, и зависит только от ширины втулок и педалей. Высота в ОТ редко важна).
    Самосбор на базе рамы Crius shadow 16", с покрышками Kenda K-Rad 16х2,125- длина 72см
    Tern Link D7i, с покрышками Maxxis Holy Roller 20x2.20 - длина 78см
    Но визуально кажется, что разница в габаритах существеннее
    Последний раз редактировалось Murg; 12.07.2021 в 15:50.

.....
    Последний раз редактировалось PavloP; 10.04.2024 в 00:33.

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Подкрепленный опытом других людей.
    тут никто не спорит - чем меньше вел, тем проще с ним защемиться.
    Вообще стремление к универсальности - удел неофитов, которые сами не знают точно, что хотят. Я сам таким был, это не обидно. Просто нужно осознать.
    ну поздравляю! то есть ваша "мультимодальность" не подразумевает какой либо универсальности?
    после хопра16 имел я тот XL - габариты как у 20", там колёса 18 всего лишь компенсируют длину рамы.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ruzzz Посмотреть сообщение

ну поздравляю! то есть ваша "мультимодальность" не подразумевает какой либо универсальности?
    после хопра16 имел я тот XL - габариты как у 20", там колёса 18 всего лишь компенсируют длину рамы.
    Моя "мультимодальность" совершенно не подразумевает универсальности, именно так. Хоппер XL для меня - крайне узкоспециализированный аппарат - круглогодичный, прежде всего - зимний подскокер. Но в этом амплуа он великолепен.
    Универсальными из своего велопарка я бы назвал 24-х дюймовые Терны. С ними и в метро влезть можно, и спортивчик километров 80 катнуть, и походик 2-3 дня. Но все на компромисном уровне.

Что касается габаритов Хоппер XL - да, они не рекорд компактности. Любые 16-и дюймовики с короткой рамой, а так же Бромоклоны будут компактнее. Но вспомним техзадание, а именно - зиму, и окажется, что Хоппер XL - самый комппактный вел с ДИСКОВЫМИ ТОРМОЗАМИ и ШИПОВАННЫМИ ШИНАМИ. Вот и вся логика выбора. Прямое сравнение с Лентусом, который я намедни купил и сразу продал, показывает кардинальное преимущество в целевой эксплуатации Хоппера XL. Примерно такое же, как описано evgen71 несколькими строками выше.
    Последний раз редактировалось octoforest; 12.07.2021 в 17:43.

Цитата Сообщение от Andry T Посмотреть сообщение
    I win?
    Бром вне этого конкурса) Никто не спорит, что он компактнее пополамрамников.
    И Стрида вне (хотя, если ее положить лежа - чтобы отойти и она не упала же при любом расколбасе вагона...))
    Цитата Сообщение от Murg Посмотреть сообщение
    Это из-за габаритов колес и высоты.
    ОК, спасибо за измерения. 6 сантиметров разницы в длине у среднеразмерной рамы с 20" колесами, против (среднеразмерной, или длинной рамы
    Самосбор на базе рамы Crius shadow 16",
    ?) 16"...
    Я б сказал, что 6 см. - это незначительно для ОТ.

PavloP, Тилт-то короткорамник, на нем почему-то не все могут\хотят ездить)

Ширину не меряем - что там на нее влияет?.. Втулки+переключатель+ширин а кареточной оси+разлапистость шатунов (сити-системы же плоские, а шатуны а-ля мтв выгнуты дугой наружу) + педали. У меня вообще БМХ платформы стоЯт, и пофиг: там, где байк по факту влезает по длине, там и с этими педалями проблем нет. Главное чтобы педали не были зубастыми на вид - вот это напрягает окружающих людей больше, чем реальная, но гладенькая, ширина.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.07.2021 в 17:38.

Веломаньяк
    Байк
    TERN Link D7i
    Записей в дневнике
    1

?) 16"...
    рама для колес размером 16"

Но это как просили, горизонтально. Дома я храню велосипед в вертикальном положении, с опорой на задний багажник. И в этом случае выигрыш у 16" будет больше, т.к. с вытащенным подседелом он получается 55 см, а Терн в таком же положении 75 см. Поэтому мне на каждый день удобнее 16", т.к. он не выпирает в проход коридора за пределы шкафа, в отличии от Терна. 20 см поперек прохода очень существенно, поэтому 20" вел приходится уносить на балкон.
    P10909661_.jpg
    Последний раз редактировалось Murg; 12.07.2021 в 18:00.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Tern Link D7i, с покрышками Maxxis Holy Roller 20x2.20 - длина 78см
    Померил Tern Eclipse P9 - длинный габарит -81 см. Вроде бы вообще 3 см по сравнению с 20-кой. Но блин, в реале его громоздкость совершенно не подразумевает какого-то ежедневного метрошного коммьюта. Не совсем в абсолютных цифрах дело! Общая разлапистость, вес, удобство переноски - в итоге ощущения диктуют нам выбор.

Веломаньяк
    Байк
    TERN Link D7i
    Записей в дневнике
    1

Померил Tern Eclipse P9 - длинный габарит -81 см. Вроде бы вообще 3 см по сравнению с 20-кой. Но блин, в реале его громоздкость совершенно не подразумевает какого-то ежедневного метрошного коммьюта. Не совсем в абсолютных цифрах дело! Общая разлапистость, вес, удобство переноски - в итоге ощущения диктуют нам выбор.
    Согласен, небольшая казалось бы разница в цифрах между близкими по размеру велосипедами на практике может иметь большую разницу в удобстве при хранении и транспортировке. В итоге используется 16" по делам на каждый день, 20" - для семейных прогулок по выходным на озеро, по лесу и т.д. Поэтому если бы покупал вел сейчас, зная что все равно их будет 2, вместо 20" искал бы Tern Eclipse или аналогичный Dahon c колесами 24", а может и вообще Montague Paratrooper (при наличии 16"-го).
    Последний раз редактировалось Murg; 12.07.2021 в 18:26.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)