Велодорожку строят с западной стороны канала, где город Яхрома находится. Ночью не советую там ехать, так как проблемы будут не в тех местах, где делают велодорожку, а в том, где ее еще не начали делать. Я там палатку ставил и прошелся по дороге вдоль канала погулять на ночь, ноги постоянно сваливались в глубокие колеи, которых не видно, они еще и травой покрыты. Днем еще нормально едется - можно выбрать, где проедешь, а где слетишь, а ночью там вообще не видно, куда наступать, чтобы не упасть в колею. Ну и борщевик можно рукой или ногой цепануть, ночью-то не видно, кто там растет по краям, а борщевиков там навалом... Хотя дикий участок остался не длинный, он примерно в районе большого креста-мемориала - а со стороны Яхромы тоже уже начали строить участок велодорожки, и там был уплотненный песок когда я ехал. Но я так понял, там каждый день всё меняется - они слоями наваливают дорогу, сначала песок, потом крупный щебень, потом мелкий щебень мелкий щебень - неуютно, но потихоньку можно ехать. Таких мест, где пешком идти - может пару раз по 50-100 метров на всем пути будет. По восточной стороне, где Дмитров, тоже вроде люди ходят во многих местах, но там, насколько я понимаю, не пустят пройти напрямую через плотину яхромского водохранилища (это надо уточнить у знающих, но я треков таких не видел), а объезд - далековато. Что касается уже готовой части велодороги, то она начинается 300 метров южнее Дмитровского моста и идет на север, в сторону Дубны. Покрытие - что-то вроде мелкой каменной крошки, едется неплохо, но мне было в другую сторонуДокуда ее реально сделали - мне неизвестно.