Учинское водохранилище (Пушкино)
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Учинское водохранилище (Пушкино)

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Валдис Посмотреть сообщение
    я не совсем понял - велодорожку строят на той стороне канала, где Дмитров расположен?
    Велодорожку строят с западной стороны канала, где город Яхрома находится. Ночью не советую там ехать, так как проблемы будут не в тех местах, где делают велодорожку, а в том, где ее еще не начали делать. Я там палатку ставил и прошелся по дороге вдоль канала погулять на ночь, ноги постоянно сваливались в глубокие колеи, которых не видно, они еще и травой покрыты. Днем еще нормально едется - можно выбрать, где проедешь, а где слетишь, а ночью там вообще не видно, куда наступать, чтобы не упасть в колею. Ну и борщевик можно рукой или ногой цепануть, ночью-то не видно, кто там растет по краям, а борщевиков там навалом... Хотя дикий участок остался не длинный, он примерно в районе большого креста-мемориала - а со стороны Яхромы тоже уже начали строить участок велодорожки, и там был уплотненный песок когда я ехал. Но я так понял, там каждый день всё меняется - они слоями наваливают дорогу, сначала песок, потом крупный щебень, потом мелкий щебень мелкий щебень - неуютно, но потихоньку можно ехать. Таких мест, где пешком идти - может пару раз по 50-100 метров на всем пути будет. По восточной стороне, где Дмитров, тоже вроде люди ходят во многих местах, но там, насколько я понимаю, не пустят пройти напрямую через плотину яхромского водохранилища (это надо уточнить у знающих, но я треков таких не видел), а объезд - далековато. Что касается уже готовой части велодороги, то она начинается 300 метров южнее Дмитровского моста и идет на север, в сторону Дубны. Покрытие - что-то вроде мелкой каменной крошки, едется неплохо, но мне было в другую сторону Докуда ее реально сделали - мне неизвестно.

wwwwwwww, ясно, спасибо. Я от Икши до Дубны уже ездил несколько раз, но это было лет 5 назад и днём, всё нюансы маршрута знаю, кроме этой велодорожки. Самая жесть была только один раз, км за 15 до Темпов - и трава и ямы, которых не видно. Я там и через руль пару раз падал, и пешком шёл, но такой небольшой экстрим делает еще привлекательным этот красивый маршрут. Только вот ночь сейчас короткая - часа 4 темноты всего, за это время 80 км не проехать в спокойном темпе, надо как минимум до конца августа ждать.
    А по восточной стороне да, до Дмитрова вдоль канала не проехать, без продолжительных объездов - Яхромское водохранилище, ответвление от канала в Дмитрове, речка, сразу после него, может еще что-то, не помню - из-за этого, по восточной стороне я только короткими отрезками вдоль канала катал.
    А почему вы от Яхромы до Деденева в сторону от канала ушли? Там же можно до жд моста вдоль канала проехать, а потом 1.5 км по дмитровке, и в Деденеве снова на канал вернуться.

надо как минимум до конца августа ждать.
    В августе, глядишь, и велодорожку доделают

А почему вы от Яхромы до Деденева в сторону от канала ушли? Там же можно до жд моста вдоль канала проехать, а потом 1.5 км по дмитровке, и в Деденеве снова на канал вернуться.
    Я этих мест совсем не знаю, а когда спрашивал в форуме реальные треки вдоль канала, никто не поделился. Поэтому просто нашел на карте ближайшую к каналу дорогу, чтобы по шоссе не ехать, и вот, это она. В целом, приятная дорога, только небольшой участок идет через СНТ Каменка, но там нет закрытых заборов и охраны, выезд оттуда практически не распознается глазом - сильно зарос, и если пройти через поросль и канаву метров 20, далее будет более очевидная тропа, тоже неплохо заросшая, но ехать можно без спешивания. Ну и к каналу выезжать нужно не как у меня на треке, а где мемориал ВОВ и макдак, чтобы по дачам не плутать. По пути посмотрел храм в Яхроме и монастырь в Деденево - тоже разнообразие какое-то, а то когда все время вдоль канала едешь - тоже надоедает, картинка, в принципе, одна и та же, едешь как поезд по прямым рельсам, и свернуть некуда. Не стоит надеяться на проезд через пристань Яхрома. Там с барж разгружают щебень, похожий на тот, что сыпят на велодорожку, территория огорожена, и вдоль нее, если и была тропа, то она обильно завалена мусором, так что я с велобаулом предпочел ретироваться в объезд.

wwwwwwww, за инфу о пристани спасибо. Раньше, пристань была заброшена, и через неё можно было свободно проехать, как и через другие подобные, которые находятся дольше, ближе к Дубне. Значит, кроме 4-х шлюзов, придётся и пристань объезжать, но там объезд короткий получится - метров 200-300.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)