Брякомякс, скажу как имеющий отношение к карбопроизводству. Выше уже написали, что хомут багажника будет грызть пластмассу штыря. Хомут в любом случае трясется и немного ползает по штырю. Резиновая прокладка самого хомута ничего не меняет: под нее всегда попадет абразивная пыль.
Съедаются не только дюралевые штыри. Бывает, переднее крыло (того типа, что крепится на якоре) вместе с грязью за десяток поездок прогрызает миллиметровые "пазы" спереди в вилочной короне. Естественно, тут все зависит от формы крыла и короны.
Поверхность карбоштыря намного менее твердая, чем дюраль. Поверьте, пыль уничтожит пластик удивительно быстро. А там ведь у вас еще и хреноватый (пардон на слове, но это известно) истоновский лак. Что означает уже в первый день конец "финишу".
Наверное, можно обмотать штырь в месте зажима изолентой. По крайней мере, моей вилочной короне это помогло в борьбе с крылом. Можно просто надеть кусок камеры под зажим и раз в три дня тщательно вытряхивать из-под нее пыль. (Такой способ хорошо помогает от заднего крыла, крепящегося на карбоштырь. Почему-то под штатные резиновые прокладки на крыле пыль попадает легче, чем под кусок камеры.)
Остальные нагрузки должно держать, если соблюдать штатный вес на багажнике. Даже штырь ЕС90 не настолько тонкостенный, чтоб бояться проломов.
Но, естественно, гораздо лучше купить алюминий с толстой стенкой. Мысль "а зачем ЕС90?" (или что там у вас) победить еще можно, но всегда есть непобедимая дума "а вдруг что-то все же случится?"