После последней большой звёздочки на кассету лучше как-то приспособить защитное кольцо
по типу того, какие ставились на Туристы и некоторые другие старые велы
После последней большой звёздочки на кассету лучше как-то приспособить защитное кольцо
по типу того, какие ставились на Туристы и некоторые другие старые велы
Такой защитный диск также позволит более уверенно проходить скоростные повороты на шоссе, а в лесу вести себя менее сдержано также и в прыжках
Потому, что у планетарки с N сателлитами нагрузка на один сателлит составляет 1/N. В пинионе отдувается одна шестерня.Ну и не забываем, что планетарка стоит ПОСЛЕ промежуточной передачи, которая обычно является повышающей, а пинион - ДО.
P.S. К своему удивлению, узнал буквально только вчера, что у Rohloff крепление ротора четырьмя болтами сделано неспроста. Там один-в-один BCD64, как на системах под первую звезду, и бонки те же. Сделано это именно для использования ктулхи как "коробки" в раме, под установку звезды вместо ротора.
Последний раз редактировалось PaYAlnik; 27.06.2021 в 17:43.
простите , но вы не в теме.
---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:14 ----------
https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post2963287
Чел из Чел.
По-вашему я в своём воображении с десяток лет уже на восьмискоростной альфине катаю?Повторюсь, на "тройнике" по горам (таёжным предгорьям) и с грузом, что давно должно было её сломать нафиг.
А причём здесь ссылка на одиннадцатискоростную версию? Если в контексте обсуждения обсуждалась восьмискоростная (буквально страницей назад). Тот факт, что одиннадцатискоростная модель - неудачная и хрупкая ввиду бестолкового конструктива, уже давно всеми обсосан и ни для кого (я надеюсь) секретом не является.
Но даже принимая во внимание её хрупкость, предполагаю (но утверждать не стану), что на самом деле и прочности может оказаться достаточно, если не нарваться на брак. В приведённой теме, во всех этих >100 страницах, было упомянуто буквально два-три случая поломок шестерни, и все они ранее 2015-го года. После этого идут непрекращающиеся обсуждения проблемы течи масла через сальники, подбора этого самого масла, промывки, настройки и многих других моментов, но вот про выкрашивание зубьев - ни слова. Где-то встречались сравнительно недавние единичные отзывы катальцев, которые укатали втулку до выработки подшипников, но механизм переключения остался цел. Наводит на мысли.
У меня у самого есть мысли попробовать перейти всё же на одиннадцатискоростную модель, на собственной шкуре проверить её надёжность. Сломается - ну что ж, значит, SG-S501 с нами навсегда... Но уж хочется перейти на жидкое масло, да и диапазона восьмёрки всё-таки не хватает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)