Выбор Мериды TFS для девушки
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Выбор Мериды TFS для девушки

По умолчанию Выбор Мериды TFS для девушки

Помогите с выбором пожалуйста.
    Есть небольшой вопрос, чем именно различаются модели мериды TFS Trail, от не трейл.
    Вроде модели одинаковые на первый взгляд
    Merida MATTS TFS Trail 500-D (2009)
    http://www.velosklad.ru/catalog/models/3790.html и
    Merida MATTS TFS 500-D (2009)
    http://www.velosklad.ru/catalog/models/3779.html
    за исключением райзера, усиления подседельной трубы, и отсутствием на трейле рогов. Так вопрос, реально ли они для разного назначения, и что может трейл большего разрешить, чем не трейл?
    Последний раз редактировалось ihts; 07.09.2009 в 23:47.

На Трэйле более расслабленная посадка, он так не провоцирует на скоростную езду как XC, зато маневренный - между деревьями в лесу удобно выруливать .
    Из конструктива - у Трэйла руль шире и немного изогнут, а у XC прямой. Рога на ХС короткие, но для женской ладони должно хватить. Седла у обоих узкие, но у Трэйла чуть шире.
    Вообще же, надо и поиском пользоваться. Вот мои впечатления от Трэйла: http://forum.velomania.ru/showpost.p...8&postcount=34

Поиском пользоволся, но ничего не нашел, отсюда и тема. За ответ и ссылку большое спасибо, выбор скорее падет все же на трейл.

Цитата Сообщение от ihts Посмотреть сообщение
    Поиском пользоволся, но ничего не нашел, отсюда и тема. За ответ и ссылку большое спасибо, выбор скорее падет все же на трейл.
    Поиск здесь действительно не очень. А выбор лучше делать исходя из того, как и где кататься. У меня рядом и парков куча, и велотрасса на Крылатских холмах, так что на Трэйле катаюсь приемущественно по паркам, а по трассе на нем немного скучновато. Правда, есть мысль купить для асфальта слики.
    Кстати, если все же Trail не подойдет, XC лучше брать в версии Dart: http://rollmaster.ru/shop/vp.php?id=...e=56&vendor=-1 Вилка получше будет.

Огласите бюджет и рост - и вам посоветуют что брать
    Скорее всего мерида/стелс не лучший вариант.

Если катать будете преимущественно по асфальту и парковым дорожкам - купите гибрид, катить будет легче и весить меньше.

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    Скорее всего мерида/стелс не лучший вариант
    Типа Мерида и Стелс на одном уровне? Ну-ну.
    Merida Matts TFS Trail 500-D 2009 Scott Aspect 710 2014

Типа неоправданно популярны.

Не надо циклиться на конкретном не ахти каком бренде.
    Надо указывать для чего нужен велосипед, кому и бюджет.

Цитата Сообщение от pilum Посмотреть сообщение
    Типа Мерида и Стелс на одном уровне? Ну-ну.
    По обращениям в ремонт, с одинаковым по уровню оборудованием они равнозначны.
    Не надо думать, что Стелс только с китайским обвесом есть. Бывают и на XT. И рамы у некоторых стелсов на ходу по жесткости Меридовским не уступают.
    Это конечно не в защиту Стелсов, это так, к разговору про уровни...

Парень знакомый купил Стелс за 13000, полностью в Аливии, включая дисковую механику, втулки и систему. Я ему только спицы на DT заменил и протянул весь велосипед, подрегулировал кое-что и катает уже год - ни единой проблемы. А ездит и по паркам и по ступенькам... и по говнам разным. Так что все зависит не от надписи на раме, а от качества комплектующих и качества сборки.

Цитата Сообщение от Dimych75 Посмотреть сообщение
    По обращениям в ремонт, с одинаковым по уровню оборудованием они равнозначны.
    Не надо думать, что Стелс только с китайским обвесом есть. Бывают и на XT. И рамы у некоторых стелсов на ходу по жесткости Меридовским не уступают.
    Это конечно не в защиту Стелсов, это так, к разговору про уровни...
    Я собственно не про обвес - его какой угодно можно сделать, я про случаи когда у Стелсов рамы ломаются
    Merida Matts TFS Trail 500-D 2009 Scott Aspect 710 2014

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)