UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит! - Страница 2574
+ Ответить

Тема: UST - тема для обсуждения? Или почему бескамерка рулит!

а что такое кушкор?
    фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Grade86 Посмотреть сообщение
    а что такое кушкор?
    Узбагоительное
    Последний раз редактировалось colorex; 21.06.2021 в 16:44.

Возможно, какие-то факторы просто ускользнули от вашего внимания. Возможно, какие-то факторы не очень важны одним, и очень важны другим.

Вот например - элластичность покрышки+воздух, или покрышки+камера+воздух, или покрышки+кушкор+воздух. С кушкором не катался - это для меня пока не интересно, да и не нужно. А вот с двумя другими вариантами заметил разницу. Разница в более вязко-мягкой отдаче на корешках с камерой, по сравнению с безкамерным вариантом.

Про то, что при безкамерной установке колеса легче, и легче крутятся - я знаю. Но также знаю, насколько сложнее без камеры подобрать давление под состояние грунта, под ровно или под корешки. Всё время что-то не то. Бывало выехал и раза 3 давление менял - всё не то. То жестко, то жидко. А с камерами - как накачал так и всё - подходит почти под всё, даже желания скорректировать не возникает.

В общем, я не против безкамерки. Но у камерной установки есть своя ниша и свои преимущества.

---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:03 ----------

Цитата Сообщение от humax67 Посмотреть сообщение
    Про профиль шины -ширину обода и усложнение в эксплуатации все верно -но по поводу скачет выше и сцепление -неа ! Профиль по ширине конечно же лучше в минимальный допуск -широченные обода это фетишь на ровном месте -но касательно контакта с поверхностью и подскоками бескамерка полюбому в плюсе потому же принципу как газовый амортизатор отличается от пружины одной толщины .
    Я предполагаю что покрышка с камерой образует некий "упокоитель" (как верно заметил колорекс), смягчает удар.
    Ну вот например, шальбовские марафоны с защитой от проколов - такое колесо меньше скачет за счет слоя резины между внутренним слоем и внешним слоем покрышки. Что такое, как мне кажется, происходит когда стоит камера в покрышке. Конечно это мешает катить по ровному и твердому, марафоны именно из-за этого защитного слоя всегда будут значительно сопротивляться качению, как их не накачивай.
    Возможно поэтому безкамерка еще и весьма эффективна на ровном, без заметных неровностей - бустрее и легче катит. Но на неровностях сильнее устаешь от неровностей чем от сопротивления качению.

---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:11 ----------

Цитата Сообщение от Everytime I Die Посмотреть сообщение
    БеСкамерной, беС!!!!!!
    Язык живет, развивается. Пора бы уже давно учредить единообразие предлогов и приставок, упразднив дурацкие заморочки с зы-сы, как это было с десятком дополнительных падежей к ныне имеющимся. И начать с приставки "без". Безкамерно, безпечно, безправно, безформенно. Ну и т.д.

Впечатление, что перевёрнуто всё с ног на голову. Осталось в этом тексте поменять местами слова бескамерное с камерной и будет всё по фэн-шуйу

Цитата Сообщение от filzstiefel Посмотреть сообщение
    Впечатление, что перевёрнуто всё с ног на голову. Осталось в этом тексте поменять местами слова бескамерное с камерной и будет всё по фэн-шуйу
    Я сам был удивлен, когда в прошлом году вернулся на камеры на найнере. Многое сразу встало на своё место в моём личном опыте с 2.25"-2.3", на которые я перешел прошлым летом с 3.0" (где безкамерка по умолчанию, уж очень тяжелые камеры на 3"). Но всё что я написал - это мой реальный опыт и результат обдумывания экспериментов.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Впечатление, что перевёрнуто всё с ног на голову.
    и не у тебя одного...
    я вот тоже считаю что все наоборот, но переубеждать автора думаю не стоит...

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Я сам был удивлен, когда в прошлом году вернулся на камеры на найнере. Многое сразу встало на своё место в моём личном опыте с 2.25"-2.3", на которые я перешел прошлым летом с 3.0" (где безкамерка по умолчанию, уж очень тяжелые камеры на 3"). Но всё что я написал - это мой реальный опыт и результат обдумывания экспериментов.
    4 колеса 27,5" х 2,35" на 21 и 23мм ободах, 4 колеса 29" х 2,2" на 23 и 26мм ободах и все бескамерки. К камерам уже не вернусь точно, разве что какая- нибудь острая нужда настигнет. Ну нравится мне накат на них, не то что с камерами...

4 колеса 27,5" х 2,35" на 21 и 23мм ободах, 4 колеса 29" х 2,2" на 23 и 26мм ободах и все бескамерки. К камерам уже не вернусь точно, разве что какая- нибудь острая нужда настигнет. Ну нравится мне накат на них, не то что с камерами...
    По ровному или совсем слегка неровному накат на безкамерной лучше. Я это отлично знаю. Я просто практически не катаюсь по ровному. И пишу про камеры в контексте неровностей от 2 до 6см (выше для меня разницы уже нет: камеры или нет). Еще камера "растопыривает" порышку прежде всего по диаметру, а безкамерно раздувает больше по баллону - это мне тоже важно для сохранения округлого профиля.
    Впрочем, я уже пишу одно и тоже по третьему кругу.

Веломаньяк Аватар для aarrows
    Байк
    GT ZASKAR AL COMP 2020 29'
    Записей в дневнике
    1

Камерки только за их постоянные проколы можно сразу выкинуть и забыть. Не говоря уже про остальные плюсы бескамерок. Сам только что перешел и понимаю, что надо было это сделать еще раньше и не мучаться заклеивая постоянно камеры. Про то, что средняя скорость выросла я и не говорю.

Да, за средку лучше и не говорить. Как там она сравнивается, одному богу известно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)