а что такое кушкор?
а что такое кушкор?
фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом
Возможно, какие-то факторы просто ускользнули от вашего внимания. Возможно, какие-то факторы не очень важны одним, и очень важны другим.
Вот например - элластичность покрышки+воздух, или покрышки+камера+воздух, или покрышки+кушкор+воздух. С кушкором не катался - это для меня пока не интересно, да и не нужно. А вот с двумя другими вариантами заметил разницу. Разница в более вязко-мягкой отдаче на корешках с камерой, по сравнению с безкамерным вариантом.
Про то, что при безкамерной установке колеса легче, и легче крутятся - я знаю. Но также знаю, насколько сложнее без камеры подобрать давление под состояние грунта, под ровно или под корешки. Всё время что-то не то. Бывало выехал и раза 3 давление менял - всё не то. То жестко, то жидко. А с камерами - как накачал так и всё - подходит почти под всё, даже желания скорректировать не возникает.
В общем, я не против безкамерки. Но у камерной установки есть своя ниша и свои преимущества.
---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:03 ----------
Я предполагаю что покрышка с камерой образует некий "упокоитель" (как верно заметил колорекс), смягчает удар.
Ну вот например, шальбовские марафоны с защитой от проколов - такое колесо меньше скачет за счет слоя резины между внутренним слоем и внешним слоем покрышки. Что такое, как мне кажется, происходит когда стоит камера в покрышке. Конечно это мешает катить по ровному и твердому, марафоны именно из-за этого защитного слоя всегда будут значительно сопротивляться качению, как их не накачивай.
Возможно поэтому безкамерка еще и весьма эффективна на ровном, без заметных неровностей - бустрее и легче катит. Но на неровностях сильнее устаешь от неровностей чем от сопротивления качению.
---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:11 ----------
Впечатление, что перевёрнуто всё с ног на голову. Осталось в этом тексте поменять местами слова бескамерное с камерной и будет всё по фэн-шуйу![]()
Я сам был удивлен, когда в прошлом году вернулся на камеры на найнере. Многое сразу встало на своё место в моём личном опыте с 2.25"-2.3", на которые я перешел прошлым летом с 3.0" (где безкамерка по умолчанию, уж очень тяжелые камеры на 3"). Но всё что я написал - это мой реальный опыт и результат обдумывания экспериментов.
По ровному или совсем слегка неровному накат на безкамерной лучше. Я это отлично знаю. Я просто практически не катаюсь по ровному. И пишу про камеры в контексте неровностей от 2 до 6см (выше для меня разницы уже нет: камеры или нет). Еще камера "растопыривает" порышку прежде всего по диаметру, а безкамерно раздувает больше по баллону - это мне тоже важно для сохранения округлого профиля.
Впрочем, я уже пишу одно и тоже по третьему кругу.
Камерки только за их постоянные проколы можно сразу выкинуть и забыть. Не говоря уже про остальные плюсы бескамерок. Сам только что перешел и понимаю, что надо было это сделать еще раньше и не мучаться заклеивая постоянно камеры. Про то, что средняя скорость выросла я и не говорю.
Да, за средку лучше и не говорить. Как там она сравнивается, одному богу известно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)