Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2642
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Стала туго ехать моя втулка sturmey archer 8, регулировка конуса, доливка масле не помогли.
    Разобрал со стороны переключателя, обнаружил высыпавшиеся из сепараторов шарики внутри втулки.
    Щарики собрал, сепараторы немного подогнул, чтобы не выпадали щарики, смазал, собрал.
    Забыл как правильно собрать, установить механизм переключения, там в паз пружинку я установил, но при затяжке гайки блокируется рычаг переключения.
    Где я накосячил? Может есть подробный видеомануал по сборке, настройке этого узла?

Собрал, переключает но при вращении назад клинит, звезда криво вращаается, это я что неправильно собрал?

Отбой )
    Пока собирал шарики снова высыпались внутрь, собрал, работает, но шумит сильнее обычного, похоже сепараторы гремят, кривые изношенные.
    Прям не знаю искать подшипники или сразу втулку, что взять получше этой штурмейки ?
    Последний раз редактировалось Morozko; 21.06.2021 в 15:19.

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Никуда нельзя.
    По замыслу производителя, лошок-покупатель должен ездить на смазке с глиной и не испытывать сомнений в том, что у планетарки низкий КПД.
    Уже одним таким вопросом активируется процесс шатания устоев копроэкономики.
    Такие дела...
    На такой смазке втулка проработала лет восемь с пробегом более 20'000 км, что немного намекает на, как минимум, безвредность этой смазки.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Eeegrek, если ездить как нормальный человек, по сухому и в тёплое время. И велосипед в тепле хранить. То да все нормально. А если такой идиот как я. И зимой и летом и лужи в брод по втулки. То умрёт очень быстро. П.с. на ютубе "Мариуполь наводнение".

Цитата Сообщение от Eeegrek Посмотреть сообщение
    На такой смазке втулка проработала лет восемь с пробегом более 20'000 км, что немного намекает на, как минимум, безвредность этой смазки.
    У меня тоже после промывки и изучения высохших остатков закрались сомнения по поводу того что она плохая.Твёрдых частиц никаких не нашёл.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

МТБшник, фото алфинки, что я выкладывал. Посмотрите внимательно.

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Ну ведь в каждой планетарке есть передача с соотношением 1:1
    А у участников этой темы есть велосипеды с планетарными втулками.
    В моей теме пишут что нужно умножать.
    Может кто то на практике может показать вращая зведу шатунов на один оборот. На сколько оборотов будет проворачиваться заднее колесо. И есть ли соответствие между данными озвученными производителем втуки и реальностью .
    Правдали что нужно умножать
    Передаточное получаемое от деления количества зкбьев звезды шатунов
    Короче
    В моем случае 46:26=2.875
    На передаточное необходимой передачи
    Планетарной втулки.
    Нужно просто в калькулятор ввести данные и сравнить с какими-нибудь реальными или теоретически требуемыми данными.
    Например, сравнение двух велосипедов с 20" колесами на планетарке 8-скоростьной Шульц Лентус и с перекидкой 9-скоростной Шульц Сифорд:
    http://www.gear-calculator.com/?GR=SNI8&KB=52&RZ=20&UF=1650&TF=90&SL=2.4&UN=KMH&D V=development&GR2=DERS&KB2=50&RZ2=11,13,15,18,21,2 4,28,32,36&UF2=1650
    Или сравнение велосипедов с разными колесами Шульц Сифорд 20" и Канондейл CAADX 105 SE 28":
    http://www.gear-calculator.com/?GR=DERS&KB=34,50&RZ=11,12,13,14,16,18,20,22,25,28 ,32&UF=2200&TF=90&SL=2.4&UN=KMH&DV=development&GR2 =DERS&KB2=50&RZ2=11,13,15,18,21,24,28,32,36&UF2=16 50

Велосипеды с разным размером колес удобнее сравнивать по шагу велосипеда (Development).
    Последний раз редактировалось АК74; 21.06.2021 в 18:45.

Цитата Сообщение от Morozko Посмотреть сообщение
    Прям не знаю искать подшипники или сразу втулку, что взять получше этой штурмейки ?
    Где найти подшипники для sturmey archer 8?
    Какой втулкой её можно заменить или снова взять такую же?
    Такая встанет вместо моей ? https://www.sjscycles.co.uk/hubs-int...-hole/?geoc=RU
    Последний раз редактировалось Morozko; 21.06.2021 в 20:48.

Я бы отталкивался от возможностей кошелька. Лично мне кошелек не позволил купить осенью новую втулку, поэтому пришлось купить деталь примерно в половину её стоимости и самостоятельно всё установить. С одной стороны, экономия радует, но с другой, есть шанс, что через какое-то время развалиться какой-то другой узел. А может и не развалиться. Свои детали я искал по взрыв-схеме, где были обозначены парт-номера узлов и деталей. Ищи сервисные мануалы к втулке, если хочешь ее отремонтировать, детали, скорое всего придется заказывать на eBay и пересылать через какую-то службу мэйл-форварда.

Какие-то твоей встанет всё что угодно, все равно придется переспицовывать колесо. Единственное, что стоит посмотреть, чтобы новая втулка была совместима с твоими тормозами. На мой велик, например, не поставить дисковые тормоза, поэтому втулку я брал под роллерные, а они не совместимы.
    Последний раз редактировалось Eeegrek; 21.06.2021 в 20:57.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Дать объявление о покупке сломавшейся втулки, их много с малым пробегом, где подшипники целы, если их не выбросили. Либо насыпать россыпь шариков.
    Ш7 и Ш8 на 32 спицы встанут прямо в твоё колесо и в твои спицы. Бери Ш7, а лучше Ш8, если последняя по средствам. Если родной обод убит, то лучше брать конечно втулку на 36 спиц. Штурмейку точно не бери, тебе очень повезло, что она прожила так долго, у всех они давно сдохли.
    Последний раз редактировалось Marat Y; 22.06.2021 в 00:56.

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Либо насыпать россыпь шариков.
    С этого начну.

Штурмейку точно не бер
    Тоже сильно сомневался, теперь вектор поиска ясен.

Если родной обод убит,
    Обод новый, в прошлом году поменял.[COLOR="Silver"]
    Последний раз редактировалось Morozko; 22.06.2021 в 05:21.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)