Байк катальцу с некоторым опытом.
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 104

Тема: Байк катальцу с некоторым опытом.

Комбинированный просмотр

Мерида не катит! Аватар для mr.Black
    Байк
    Merida One-Twenty RC XT-Edition
    Записей в дневнике
    20

Нормальная тема, автор которой в ближайшие два года покупать ничего не собирается, а хочет все поизучать и что-то там понять для того чтоб через пару лет создать новую тему

Цитата Сообщение от mr.Black Посмотреть сообщение
    Нормальная тема, автор которой в ближайшие два года покупать ничего не собирается, а хочет все поизучать и что-то там понять для того чтоб через пару лет создать новую тему
    Тема как раз нормальная. Покупать собираюсь, но в заднице не свербит. Здесь действует принцип - семь раз отмерь- один раз отрежь. Вел, который будет в перспективе, наверное уже без замены на новый. Т.к. близится пенсион, а на росс. пенсию, как известно не разбежишься. Так, что пока есть нормальная работа, еще могу себе позволить вел до 100 тыс. рублей. И поэтому тема создана для более глубокого анализа и не спешного выбора. А не галопом по форуму и ни чего не поняв, мчаться в магаз, что бы урвать последнее.
    Так, что продолжим, без отвлечений на эти детали.

---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:42 ----------

Цитата Сообщение от m4100 Посмотреть сообщение
    Осъ полезна для вилок с дисковым тормозом и карбоновых дропаутов. С ободными тормозами на асфальте - только чуть лучшим кпд.
    Ну, GT по моей ссылке, как раз и имеет карбоновую вилку и дисковые тормоза.

---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:44 ----------

чтоб через пару лет создать новую тему
    Не будет новой темы. Я не страдаю деменцией и все, что усвою в этой теме - будет хорошим подспорьем для выбора байка. К тому же, всегда можно вернуться к этой теме и поднять ее или просто перечитать и все вспомнить.

Велосноб Аватар для Matrosskin
    Байк
    AUTHOR GURU `22 SPECIALIZED EPIC HT `23 MERIDA SCULTURA ENDURANCE `24

Цитата Сообщение от volchara 64 Посмотреть сообщение
    В этому году, что-то новое покупать точно не буду, докатаю сезон на моем дорожном байке , может и след. сезон откатаю на нем.
    и
    давайте ссылки на конкретные модели.
    не сочетаются. Просто потому что этот конкретный байк "модель 2020" в 2022 может быть совсем другим. И превратиться в тыкву. Вот как с Ронином было, который на заре появления был вполне дельным гревелом-"адвенчером", и про нормальном подборе ростовки (удивительно, но тогда и на их сайте подбор был реально адекватный) позволял кататься достаточно активно, имея при этом красивую раму и нормальную цену. А в 2018 превратился в УГ с туринговой рамой, говённой покраской и ценой в паровоз. Т.к. появилась "премиум" версия (которая является уделом фанатиков из-за цены). Или мелькнувшая на небосклоне merida mission road, которая очень быстро была снята, т.к. стала отжирать и продажи СХ-серии и Сайлекса...

Покупать собираюсь, но в заднице не свербит. Здесь действует принцип - семь раз отмерь- один раз отрежь. Вел, который будет в перспективе, наверное уже без замены на новый
    Тогда сам бог велел собирать под себя, раз есть время вдумчиво подобрать компоненты, поискать скидок, заказать. По началу получится подороже, зато будут именно те компоненты, которые хочется видеть, а не стоковые колёса под замену и "эх, вот такой же, но с перламутровыми пуговицами"

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Или мелькнувшая на небосклоне merida mission road, которая очень быстро была снята, т.к. стала отжирать и продажи СХ-серии и Сайлекса...
    Кмк стрёмный вел, шоссейная навеска на велокроссовой раме. И мелькнула она тогда, когда у Мериды не было нормальных эндурансов. Ride сняли с производства, а когда появилась Scultura Endurance, Mission Road оказалась не нужна, поэтому и сняли.

Велосноб Аватар для Matrosskin
    Байк
    AUTHOR GURU `22 SPECIALIZED EPIC HT `23 MERIDA SCULTURA ENDURANCE `24

Цитата Сообщение от Viewshkin Посмотреть сообщение
    Mission Road оказалась не нужна, поэтому и сняли
    Настолько "не нужна", что разобрали почти всё по предзаказу
    появилась Scultura Endurance
    Ага, все прям за ней и кинулись с учётом что она "онли карбон"

Кмк стрёмный вел, шоссейная навеска на велокроссовой раме
    Ну кому что. Мне вот собака сутулая с гео "ну мы тут к прогулочному МТБ прикрутили коротенький баран, это ж вроде модно - на всех форумах пытаются такое сделать" тоже кажется стрёмной...

Ну кому что. Мне вот собака сутулая с гео "ну мы тут к прогулочному МТБ прикрутили коротенький баран, это ж вроде модно - на всех форумах пытаются такое сделать" тоже кажется стрёмной...
    Сайлекс-то причём, ну стрёмная там гео и что? Я писал о том, что Мишн Роад был в то время, когда не выпускались велосипеды с эндуранс-геометрией. Сейчас такой велосипед есть, то что он "онли карбон" лично мне тоже не нравится

и

не сочетаются. Просто потому что этот конкретный байк "модель 2020" в 2022 может быть совсем другим.
    Да будут еще в след. году продавать модели 2021 года. Не в Триале, так в других местах. К тому же, мне хочется понять концепцию, а ссылки, которые я просил - для наглядности. Вообще, настраиваюсь к покупке к новому сезону 2022 года. На счет еще одного года - это я так... с жабой договариваюсь.

---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:55 ----------

Тогда сам бог велел собирать под себя, раз есть время вдумчиво подобрать компоненты, поискать скидок, заказать.
    Не думал над этим. Но вариант вполне рабочий. Только, все равно, нужно определяться с фреймсетом хотя бы. И мне кажется, что купить готовый вел, точнее найти нужный размер - проще, чем сделать тоже, но отдельно с рамой.

---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:56 ----------

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    под сомнением, потому что райдер 100кг качает заднее на 2 атм сильнее, чем райдер 60 кг. А на 32мм и так уже давления немаленькие. Будет жестковато, и не каждая резина выдержит.
    Качаю давление среднее , между минимальным и максимальным, указанные на покрышке производителем. Вполне комфортно катать. Резину ставлю только Швальбу - нравится всем. На трех велах стоит только она.

---------- Добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:15 ----------

классикой жанра считается этот фреймсет https://www.somafab.com/archives/pro...olverine-typea
    Красивый и сказать не чего.
    Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 19.06.2021 в 22:18.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Красивый и сказать не чего.
    Синий - с неразборным пером - под ось 142x12 .
    Зеленый - на эксцентриках - под Гейтсовый Carbon Drive
    Изображения Изображения

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

покажи свой ригидогибрид на бустовых осях
    mr.Black, я бы тоже глянул , 40 стр. вату катать и ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)