Лига велосипедистов, помогите с выбором велосипеда?! MTB до 50 000
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Лига велосипедистов, помогите с выбором велосипеда?! MTB до 50 000

По умолчанию Лига велосипедистов, помогите с выбором велосипеда?! MTB до 50 000

Всем привет! Скажу сразу, я с известного сайта (с печенькой), и там мне посоветовали обратиться сюда...

Велосипедисты, пожалуйста, помогите с выбором велосипеда? Бюджет: до 50 000 рублей. Тип: MTB (хардтейл). Колёса: наверное всё – таки 26’, рама 17. Не ашанбайк, не ноунэйм!

Если возможно, то из представителей: Merida, Cube, Gaint, GT, Mangoost, Start Shooter 2/3 2015 (поправка: эти модели раньше относились к дёрту, а сейчас в магазинах у этих моделей 2020 рама уже другая) – это я перечислил марки, с которыми сам когда – то пересекался…

Оффтоп. Сам был велосипедистом (Merida Matts 10, Merida Matts 40D). Но сейчас во всех возможных магазинах (велорама, велосклад, велопипед, кант) у Мериды в основном линейка Big.Nine, и я без понятия, как себя буду чувствовать на 29 колесах (рост 170). Да и какой обвес сейчас считается нормальным? (в пределах бюджета).

Итог: кататься собираюсь по городу, дом – работа – дом (асфальт), и иногда по бездорожью (лес, грунт), иногда хопчики (если конечно не забыл, как их делать?)
    170 см - рост
    Вес - стройный

Что посоветуете?

Заранее спасибо!!!

P.S. а еще мне сказали, что тут могут помочь со скидкой

Королёв (Московская область), Москва

---------- Добавлено 18.06.2021 в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение 17.06.2021 было в 18:57 ----------

Я нарушил какие - то правила?
    Эх... Не катнусь в эти выходные [COLOR="Silver"]
    Последний раз редактировалось Witch_You; 18.06.2021 в 13:09.

Мерида не катит! Аватар для mr.Black
    Байк
    Merida One-Twenty RC XT-Edition
    Записей в дневнике
    20

Что за печенька?

пикабу, наверное

Нормально Вы будете себя чувствовать на колёсах 29". У меня были сомнения на этот счёт (173 см), но рассеялись очень быстро после того, как с 26 пересел на 29. Только учтите, что 29 колёса более "хрупкие", если хочется надёжности (тем более с прыжками) я бы на 27.5 смотрел. На 26 сейчас не уверен, что получится найти свежие модели.
    Обвес в пределах 50 тыр (+-5тыр, с учётом скидок конечно) можно рассматривать деор, если без переднего переключателя, не выше. Ну или аливио в круг. Вполне возможна воздушная вилка.
    А не опасно ли будет у работы оставлять велосипед за 50 тыр? А нужен ли МТБ хардтейл для передвижения в основном по городу?
    Последний раз редактировалось Swarvenstein; 18.06.2021 в 16:09.

Цитата Сообщение от Witch_You Посмотреть сообщение
    Я нарушил какие - то правила?
    Первое интернетов

Мерида не катит! Аватар для mr.Black
    Байк
    Merida One-Twenty RC XT-Edition
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Swarvenstein Посмотреть сообщение
    Нормально Вы будете себя чувствовать на колёсах 29". У меня были сомнения на этот счёт (173 см), но рассеялись очень быстро после того, как с 26 пересел на 29. Только учтите, что 29 колёса более "хрупкие", если хочется надёжности (тем более с прыжками) я бы на 27.5 смотрел. На 26 сейчас не уверен, что получится найти свежие модели.
    Обвес в пределах 50 тыр (+-5тыр, с учётом скидок конечно) можно рассматривать деор, если без переднего переключателя, не выше. Ну или аливио в круг. Вполне возможна воздушная вилка.
    А не опасно ли будет у работы оставлять велосипед за 50 тыр? А нужен ли МТБ хардтейл для передвижения в основном по городу?
    29 на бустах очень даже крепкие

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)