Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2634
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Akakij Посмотреть сообщение
    цы при покупке нового вела на планетарной втулке шимано
    тоже вымывают из неё белую глину и заполняют своим немецким солидолом
    Тег #иронический сарказм# забыли проставить.
    Люди везде одинаковы, среди немцев тоже есть процент тех кого не устраивает глина во втулке, но большинству обычных людей побоку, что там, пока велосипед едет, да и если не едет , тоже.
    Я лью трансмиссионку ибо катит с ней намного лучше, особенно в холод.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

У европейцев считается, что чем быстрее новая техника сломается, тем лучше для экономики

Веломаньяк
    Байк
    Читерский 3/4 Shulz SEAFORD 20 на не складной раме LENTUS + shimano C7000-5D

Ахаха поржал с неедет и то что есть такие которым и это пофиг!!! Меня смущает свойство бентонита впитывать влагу. Бентонит этот из него делают кошачий туалет. По опыту 3ки sram вода внутрь все равно попадает .... а то что ехать будет...
    Я не сомневаюсь 750w заставит ехать и совсем без смазки...
    Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 14.06.2021 в 14:28.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    что чем быстрее новая техника сломается, тем лучше для экономики
    Настоящее имя этих еврейцев - маркетологи.
    Мне вот ни разу не интересно менять велосипед каждые три года.

---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:29 ----------

Цитата Сообщение от zhyr Посмотреть сообщение
    Меня смущает свойство бентонита впитывать влагу
    Вам осталось определится в какую секту вступить.
    Если планетарку не окунать в болото, не мыть под давлением и не хранить годами во влажном сарае, она будет вечной.
    Производитель рекомендует пересмазку после 5000км, многие столько за жизнь не проезжают.

Веломаньяк
    Байк

Болото по факту весенняя каша. А мою не высоким давлением - 5 бар. В sram трёшку вода попадала. Склоняюсь что новую трогать сейчас летом не буду, а осенью пойдут дожди после первых каток залезу посмотреть...

а осенью пойдут дожди после первых каток залезу посмотреть...
    Конечно лучше перебдеть, это ж сложный механизм! )
    Ничего ей от дождя не будет, если не форсировать метровые лужи.
    Лучшая защита от коррозии, если вы ее так боитесь, это ежедневное катание.Ладно , можно пару дней в неделю пропустить )

---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:10 ----------

А мою не высоким давлением - 5 бар
    Не нужно на нее вблизи поливать. замочить, сполоснуть.

Считаете зря свою, трогали? Чисто мнение интересно, сейчас по опыту стали бы смазку на новой сразу менять?
    почему зря, я делал по сервис мануалу. единственное стоило побольше дать стечь маслу. Там времени минут 40 ленивого рукоблудия.

Новую - а вот хз. вроде как это должен продаван при предпродажке делать. А ты сам уже через сезон. Хотя один веломеханик говорил - не лезь до следующего ТО. Я перестраховался. В целом, то по ощущением - не зря. Субъективно по тише стала и на холостом лучше крутится. С завода там только белый глинозем и метал слегка в пленке, вроде масла для швейных машинок - явно не трасмиссионка. Скорее всего при сборке как раз обычное мин масло используют. Использовал синтетический ATF, если что.

А так вопрос эстетики - ну да, загаживает колесо, потом пыль налипает и не красиво. Но излишки вытекут и все пройдет. Главное чтобы на тормозной диск не попадало.
    Последний раз редактировалось Grade86; 14.06.2021 в 19:23.
    фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом

не с нами
    Байк
    МТБ жёлтый 8 ск. Fix price

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    У европейцев считается, что чем быстрее новая техника сломается, тем лучше для экономики

Так и с планетарной,- это для ленивых, видимо. Годами ездить, ничего не делая,- но при этом тратя больше энергии на проворачивание глины.
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 14.06.2021 в 21:12.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Morozko Посмотреть сообщение
    Производитель рекомендует пересмазку после 5000км, многие столько за жизнь не проезжают.
    Для С7000 через год после первого использования или 2к км если велик часто используется... и про предпродажку ничего не сказано. Это дилер manual...
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось zhyr; 14.06.2021 в 23:07.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Grade86 Посмотреть сообщение
    почему зря, я делал по сервис мануалу. единственное стоило побольше дать стечь маслу. Там времени минут 40 ленивого рукоблудия.

Новую - а вот хз. вроде как это должен продаван при предпродажке делать. А ты сам уже через сезон. Хотя один веломеханик говорил - не лезь до следующего ТО. Я перестраховался. В целом, то по ощущением - не зря. Субъективно по тише стала и на холостом лучше крутится. С завода там только белый глинозем и метал слегка в пленке, вроде масла для швейных машинок - явно не трасмиссионка. Скорее всего при сборке как раз обычное мин масло используют. Использовал синтетический ATF, если что.

А так вопрос эстетики - ну да, загаживает колесо, потом пыль налипает и не красиво. Но излишки вытекут и все пройдет. Главное чтобы на тормозной диск не попадало.
    Блин опять сомнения зародили.... доберусь до неё руками колесо покручу там решу лезть в неё или нет....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)