Выбор велосипеда для турпоходов - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Выбор велосипеда для турпоходов

Хм, а на циклокросс реально поставить багажник?

если есть дырки в раме то почему же нет? Если дырок нет то тоже можно - дырки насверлить или сделать на хомутах...воарос в том с какой целью багажднег ставить
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

В этом году собрал себе кастом на раме Surly CrossCheck. Получилось то о чем мечтал всю сознательную жизнь. Совершенно не жалею потраченных 60+ круб. Хотите верьте, хотите нет, но смысла в аммо-вилке абсолютно не вижу. Как то раз с местными лосями из лесу выезжаем к железке с целью ехать вдоль оной. А там щебень размером от мелкого до среднего. Ну все думаю, кранты мне супротив МТБ... А фиг вам! 40-42км/час на Racing Ralf-ах 35мм. МТБ-ники догнали меня только там, где песок начался. Я не верил своим своим глазам, рукам и, извините, заднице. На этом веле стал даже предпочитать грунтовки асфальту, хотя сам шоссер-любитель с 15-летним стажем

Dm76 простите а какой у вас рост и какой ростовки взяли раму?
    кстати, а вес рамы соответствует весу указанному на сайте или не меряли?
    спсбо
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Le Jouet, рост 168, но у меня ноги длинные. Взял раму 540мм. Мой старый турист был 560 и зазора между верхней трубой рамы и памперсом не было, если стоять босиком. В принципе, можно было 520мм брать, но я хотел максимальную базу получить при допустимых для меня размерах рамы.
    По поводу веса. Я уже что-то и не помню, вроде вешал, но т.к. для себя не отметил ничего, значит вес не сильно отличался от заявленного.
    Единственный для меня минус в том, что при установке полноразмерных крыльев, носок велотуфли при поворотах цепляет за переднее крыло. Без крыльев все отлично.

Dm76 ну ничо се... при росте 168 пусть даже длинных ногах взять 540 раму... у меня рост 170 и стандартная комплектация, так я боюсь брать 500 раму... ибо для меня идеал при рмах ЦК или дорожно-шоссейных велов 480... я думаю мне 500 будит велико... Стендовер у вас совпадает если точно померять с объявленным на сайте?
    Да, кстати,а верхняя труба какой приблихительно диаметр имеет? Они же стендовер меряют по середине трубы а не по краю...
    спсбо))

Le Jouet, Я всю жизнь на 560-й раме "Туриста" ездил - да, великовата мальца. Точнее я сказал бы что "впритык" ибо стоя на ровной поверхности не висну на верхней трубе и не приподнимаюсь на носочки. А вот как-то ездил на раме то-ли 600-й ростовки - вот тогда да, один раз повис ибо ямка между колесами оказалась ;-)
    Вобщем у меня 540 прямо по книжному зазор 2-3 см от верхней трубы, если стоять в велотуфлях. Босиком зазора нет почти. Труба около 25-27мм в диаметре. Максимум, на что я мог бы согласиться, это 520, но никак не меньше. Это по-моему наименьший размер, где верхняя труба параллельна земле. Все мЕньшие размеры идут со слоппингом, а то и с укороченным задним треугольником в дополнение.
    Вот тут видно, что рама мне нисколько не великА:

P.S. Стендовер мой босиком 820мм, в велотуфлях 840мм, а велосипеда на 35-х RacingRalf-ах 795мм. Итого зазор в экипировке 45мм аж! Что по моим понятиям более чем достаточно.
    Последний раз редактировалось Dm76; 07.09.2009 в 22:13.

ну если так то да... слопинг на маленьких рамах есть, но все равно не такой уж как на МТБ
    а вы не хотите в разделе "мои 2 колеса" создать соответствующу тему? У нас Сёрли еще нету там...тем более кросчек. Было бы очень интересно! И туда перешла дисскусия...

кстаи, об ощущениях об кросчеке...жёсткая рамв? Турист -то это знатная кровать была))) Намедни на таком проехал пару километров - ну разве что хвостиком не виляет...))

Le Jouet, уговорил. Тему создал.
    Рама не жесткая. Она комфортная и не тупая как "турист". Она по сравнению с "туристом" в поперечном направлении раза в 2 более жесткая и примерно во столько же мягче в продольном. Из за чего хорошо идет "танцовщицей" и в тоже время облизывает неровности в меру возможностей. В общем для туризма идеальный вариант.
    А вот слоппинг на раме размером 460:
    http://www.route66bicycles.com/claud...0check.JPG.JPG

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)