Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 1756
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Тефлон до 400 градусов стоит
    не... на 230-260 начинает газить. Начало плавления от 270 до 350.

Стандарт ГОСТ 10007-80[32] нормирует рабочий диапазон температур фторопласта до +260 °С и прямо указывает на опасность выделения ядовитых газов выше этой температуры.
    При температурах от 300 до 360 °C продукты разложения преимущественно гексафторэтан и октафторциклобутан. Свыше 380 °С появляется перфторизобутилен и другие продукты пиролиза[33][34][35].
    Среди продуктов теплового разложения политетрафторэтилена самым опасным считается перфторизобутилен — крайне ядовитый газ, который примерно в 10 раз ядовитее фосгена
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Где то пишут одно, где то другое. Но спекают его при 370-390. Вот здесь: https://www.mito.ru/ftoroplast-4/ftoroplast-4 пишут про температуру (начала) разложения - 415. Собственно про 400 для фторопласта 4 мне и папа рассказывал - а он был одним из тех, кто начинал его использовать в промышленности, конкретно - трубопроводы для кислот и подобного ( его рассказ - привезли стальные футерованные фторопластом трубы на завод - длинные. Позвали газорезчика.... полдня проработал - отпросился: "Голова болит спасу нет". С обеда поставили второго....)[COLOR="Silver"]
    Но таки один хрен при нормальной температуре, какие доки не смотри - он инертен.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 10.06.2021 в 03:53.

Цитата Сообщение от SeAreGa Посмотреть сообщение
    Спасибо. А вот тефлон- я понимаю, что тефлон это наилучшая смазка для цепи
    Пробовали, профита не увидели. Наверное, какие то доли ватта экономит, но, если не по треку - не ощутимо.
    В первом сообщении проверенные рецепты, хочется экспериментов - брать их за основу и уже что то добавлять. Начинать с чистого воска - это время зря тратить.

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

Как и с чистого парафина.
    Если в составе компонент 1 - то это должно быть исключительно масло.

не с нами
    Байк
    Мerida/М8000 /Campagnolo Record/ Schwalbe Marathon Supreme

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Пробовали, профита не увидели. Наверное, какие то доли ватта экономит, но, если не по треку - не ощутимо.
    В первом сообщении проверенные рецепты, хочется экспериментов - брать их за основу и уже что то добавлять. Начинать с чистого воска - это время зря тратить.
    Верно, есть несколько рабочих вариантов восковых "супов" и кому нужно, всегда могут с разными вариантами масел забаловать.
    Собствено как и на заводах моторных масел - приходит цистерна с хорошим базовым маслом, а дальше начинается магис с блендированием))
    Причем все присадки/добавки в масло давно известны и производят их несколько контор в мире, а далее все кому не лень миксуют

---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:47 ----------

Цитата Сообщение от zoomer-fodder Посмотреть сообщение
    Я на 11Т частенько езжу. Из-за этого у меня барабану монтана пришла.
    Проскоки пошли. Надо втулку менять. У меня всего 3 собачки, хочу ztto на 6 или с ретчетом на 3х зубов...
    Если крайнюю звезду трансмиссии часто используешь, то видимо эта самая трансмиссия не совсем подходит под твои условия эксплуатации.
    Пробуй на системе звезду увеличить. Я именно по этому пути пошел и сейчас 11т только с горы или при сильном ветре в спину пользую.

Как в той английской книжке написано - лучше ниже 15т (или все-таки 17т) на кассете катать нечасто)) и КПД и износ и...воск там застревает))
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 10.06.2021 в 22:06. Причина: Оффтоп

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Угу. Ни до изучения нумерологии, ни до изучения оффтопиков руки не дошли. Отдельные детали приходилось делать/восстанавливать - но нечасто.
    Профикам 11 нужна, они на разделке и сковородки под 60 бывает пользуют, тот же Ганна... Но где мы и где Филиппо. Это даже не разные лиги - это разные вселенные.

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

У меня 36 овал спереди. Я 11Т использую только на спусках. Но часто.

---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:56 ----------

Начинал с 32 круга. Потом 34 овал. Пробовал на чужом веле 38 круг - перебор для прогулок чейнлайн кривоват для средней скорости.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Где то пишут одно, где то другое. Но спекают его при 370-390. Вот здесь: https://www.mito.ru/ftoroplast-4/ftoroplast-4 пишут про температуру (начала) разложения - 415. Собственно про 400 для фторопласта 4 мне и папа рассказывал
    открываешь вики и читаешь то что я процитировал.
    При 400 он становится прозрачным и мягким. Уже при 200-230 птички дохнут если рядом оказываются.
    Тебе папа рассказывал, а я с дуру из фторопласта сделал насадку на паяльник, чтобы пластмассу формовать.
    Температура была порядка 260-280. После этого я такие глюки поймал, думал коньки двину...
    Мир сузился до узкого окошка в метр, и посередине ярчайшая пилообразная линия... жуткая тошнота а потом сильнейшая головная боль...
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

Бэдтрипы Ваше всё

не с нами
    Байк
    Мerida/М8000 /Campagnolo Record/ Schwalbe Marathon Supreme

Цитата Сообщение от zoomer-fodder Посмотреть сообщение
    У меня 36 овал спереди. Я 11Т использую только на спусках. Но часто.

---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:56 ----------

Начинал с 32 круга. Потом 34 овал. Пробовал на чужом веле 38 круг - перебор для прогулок чейнлайн кривоват для средней скорости.
    В сравнении с 36т которую сейчас пользуешь 38т как изменит чейнлайн?))
    Здесь люди пользуют большие звезды на системах и большие на кассете, перекос там немалый, но тем не менее ресурс у них получается приличный!

---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:41 ----------

Угу. Ни до изучения нумерологии, ни до изучения оффтопиков руки не дошли. Отдельные детали приходилось делать/восстанавливать - но нечасто.
    Профикам 11 нужна, они на разделке и сковородки под 60 бывает пользуют, тот же Ганна... Но где мы и где Филиппо. Это даже не разные лиги - это разные вселенные.
    Коробка передач тем профикам нужна, а не 11т и 60т)) Повышающая передача 5,5 это конечно сильно! Простому катальцу на шоссере по не балуй и 4 хватит.
    Для тех, кто гонится за сковородками, нужно помнить, что масса у нее увеличиватся в квадратичной зависимости от диаметра и соответстенно от количества зубов.
    Было 40-стало 60 и сковородка тяжелее минимум в 2,25 раза и это для цельного тонкостенного диска, прочности которого может и не хватить для большого диаметра!
    Про самопальные рисунки/узоры на системной сковороде не говорим))

Кст, вопрос аксакалам:
    На Олимпиаде-80 наша сборная выиграла часовую командную гонку. Проехали 51-52 км (на память). Какие там сковородки были у них?))
    Последний раз редактировалось Ph.d.; 10.06.2021 в 17:50.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)