Хочу создать четверайк моей мечты - помогайте советами - Страница 15
+ Ответить
Страница 15 из 20 ПерваяПервая ... 5101314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 197

Тема: Хочу создать четверайк моей мечты - помогайте советами

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Из школьного курса физики непонятно, почему добавление сзади третьего колеса должно повлиять на расположение центра тяжести и на нагрузку переднего колеса.
    Из школьного курса физики непонятно, почему изменение ширины между задними колесами должно повлиять на нагрузку переднего колеса.
    Значит самое время повторить этот самый школьный курс физики
    Я все ужЕ, разжовал подробно ранее:
    - про отрезок между точками опоры колес на землю на байке и треугольник между ними на трайке, и что происходит с этим треугольником при увеличении/уменьшении ширины между крайними задними колесами на трайке - посмотрите в какую именно точку приходится проекция центра масс девайса в этом треугольнике, и насколько она там близка/далека к задней оси и к переднему колесу - учитывая тут также что на байке весь вес "делится" на 2 колеса, а на треугольнике трайка на 3 - назовем общий вес A - на байке на переднее колесо приходится вес примерно A/2 (а при торможении, вообще A, или выше A при даунхилле и т.п.) - а на трайке туда приходится лишь A/3, сминусовав еще отсюда с учетом длинного плеча рычага от точки проекции центра масс на треугольник до точки переднего колеса, получится вообще примерно A/4 (т.е. в 2 раза меньше чем на байке), ну при торможении увеличивается скажем до A/2 (т.е. как у байка спокойно стоЯщего на месте) - и это все, еще при одинаковом расстоянии от седухи до переда а также до зада на байке и на трайке, в магазинных же трайках перед обычно удлиннен, там получаем тогда вообще что-то около A/5 на переднее колесо, в результате переднее моторколесо иногда тупо буксует по земле (не хватает веса который достаточно прижимал бы его к земле) если специально не наклониться телом вперед на руль шоп прижать колесо переднее то к земле для создания достаточной нагрузки на него, и трения о землю
    - а также порекомендовал убедиться в сием всем лично, просто попробовав байк и трайк в реале (вместо того чтобы блуждать впотьмах неверных теорий)

P.S. Онубис, блин...
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 08.06.2021 в 13:06.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    ps если что
    Неужто вы не видите, шо чел невменяем? Явился мирозданию он таки в правильной теме, но теперь выбрался оттуда почему-то..

Цитата Сообщение от SilverSurfer Посмотреть сообщение
    Я все ужЕ, разжовал подробно ранее:
    Не было такого. Где чертёж, смеха приложения сил?
    Вид сбоку, сверху, точки приложения сил, реакции опор?
    В чём убедиться? Проверить какую именно практическую систему?

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Кароч поездяй на трайках, пообщайся с трайкерами, и т.п. - все тебе в один голос скажут что нагрузка на передок на трайке (у которого 1 колесо спереди) слаба - т.к. это общеизвестно и сто500лямов раз подтверждено практикой (а проблемы неучей физики в школе которые пытаются строить какие-то "свои" недо-физические теории на форумах, сюда не относятся никак вообще )
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 08.06.2021 в 13:41.

Кароч поездяй на трайках, пообщайся с трайкерами, и т.п. - все тебе в один голос скажут что нагрузка на передок на трайке (у которого 1 колесо спереди) слаба - т.к. это общеизвестно и сто500лямов раз подтверждено практикой (а проблемы неучей физики в школе которые пытаются строить какие-то "свои" физические теории на форумах, сюда не относятся никак вообще )
    У меня практика не расходится с теорией.

Кроме тебя ещё какой-то неуч физики в школе, который пытался строить какие-то "свои" физические теории и ссылался на практику. Это не второй аккаунт или это другой такой же неуч? По твоим словам получается все трайкеры дураки и неучи, у которых теория не сходится с практикой? В чём сложность нарисовать схему и сопоставить теорию с практикой? В чём сложность, взять реальный трайк, поставить под каждое колесо весы, узнать распределение нагрузок и сравнить с теорией? Откуда там могут быть расхождения в таких простых вещах.

не с нами
    Байк

У меня практика не расходится с теорией.
    ...
    В чём сложность нарисовать схему
    Я выше все уже расписал-разжовал - вот нарисуй теперь треугольник, и вперед, к постижению познаний

По твоим словам получается все трайкеры дураки и неучи, у которых теория не сходится с практикой?
    Это не по моим словам, так выходит

и сопоставить теорию с практикой? В чём сложность, взять реальный трайк, поставить под каждое колесо весы, узнать распределение нагрузок и сравнить с теорией? Откуда там могут быть расхождения в таких простых вещах.
    Я лично - давно все сопоставил уже - 2 года отъездял на трайках, и знаю преотличнейше о чем пишу
    Теперь Ваш черед, взять сопоставить все и убедиться во всем лично

---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:07 ----------

Цитата Сообщение от Akakij Посмотреть сообщение
    А какой тогда смысл в ней?- в складной раме?- если все равно нужно снимать колесо
    Так я и свой старенький мтб могу разобрать и сложить в чехол.
    Вот и я про то же, собсна...

Вы посоветуйте пожалуйста нормальной пример.
    Все эти кобры, штарки и пр,- они тоже с такими же косяками?
    Мне (почему-то) все же кажется что паратрупер можно нормально переть в метро безо снятия с него колеса - приделать там фиксатор к нему какой, шоп он в сложенном его состоянии приемлемо ехал на 2 колесах своих, когда прешь-везешь его там так руками
    В фиксаторе подобном, для того шоп в сложенном состоянии нормально ехало-перлось - нуждается и байк стелс пилот тоже (без фиксатора, "разъезжаются" колеса когда девайс норовит повернуться туды-сюды вокруг петли его - переть можно конечно, но не слишком удобно - а с фиксатором, будет песня! )

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:12 ----------

Еще вопрос: ростовки рамы у паратруперов, какие есть?
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 08.06.2021 в 14:14.

Серфер похоже уедет в бан скоро снова. Графоманит как буйный...
    я чиню велик в велолайн!

не с нами
    Байк

А что, тут сабж "для тишины" шоле?

Я выше все уже расписал-разжовал - вот нарисуй теперь треугольник, и вперед, к постижению познаний
    Мои треугольники совпадают с практикой, всё там понятно и прозрачно, обычные рычаги. Похоже, это второй запасной аккаунт необучаемого неуча, поэтому тоже в игнор.

вот нарисуй теперь треугольник, и вперед, к постижению познаний
    Рисуй треугольник на земле. Дели его вдоль, на два прямоугольных. Посередине этого отрезка будет складная петля, там же (условно примерно, если это типа мтв, а не круизер)) сидит твоя туша - над петлей. Вектору нагрузки на петлю какая разница, сидит твоя туша на двух колесах, или на трех?..
    Теперь о рельефе: хочешь сказать, что один и тот же удар от рельефа (скажем грубо, наезд на кирпич, потом на еще один, и еще...) у байка делится на 2 (колеса), а у трайка на 3 (колеса)?.. ОК, это так, и если рассматривать отдельно каждое колесо, то каждое колесо трайка ловит меньший удар, чем каждое колесо байка, и удары от задних колес идут, для петли, не строго снизу, а под углом. Да, удары от каждого из задних колес трайка слабее. Но во-первых, они еше и скручивающие, в отличие от прямых ударов от одного колеса байка, а во-вторых, у тебя нынче и центральное заднее колесо ловит удары, и оно их ловит, как на обычном байке = ударная нагрузка на петлю идет как у обычного байка, да еще и от боковых колес прилетает. Прилетает по очереди ,если россыпь кирпичей рандомна, и прилетает как на обычном байке, если ты всеми тремя задними колесами сразу стукнулся о большой бугор.
    Короче, обычный трайк - полезная штука только для тех, кто боится падать, или если оба колеса - ведущие (дифференциал отключаемый)), а четвертьтрайк - бессмысленная.
    И ты еще не показал, как он складывается - ты ж его в метро хотел запихнуть...

шоп он в сложенном его состоянии приемлемо ехал на 2 колесах своих,
    У него заднее колесо жестко зажимается развернутой частью рамы = не крутится. Можно недосложить, чтобы колесо не зажало, но зафиксировать так - это надо городить спецконструкцию)) Обычно катают Труп на переднем колесе: одной рукой под седло его поддерживаешь, другой рулишь. Вес на руку под седлом ~ 3\4 байка. Далеко так укатишь? Легче, чем нести, да, но по габариту лишь немного короче нескладного байка, и выглядит стремно в смысле устойчивости = окружающий народ шарахается.

ростовки рамы у паратруперов, какие есть?
    Три, кажется. Обычные ростовки, но ЕТТ у всех укороченное, относительно нескладной нормы.

---------- Добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:31 ----------

В соседней теме штерн 24" у человека.
    Есть мнение по нему?
    Мнение есть: обычный складной байк с бюджетным навесом, что еще? Громких отзывов "вау как он катит!", равно как "отстой едет", нет.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 08.06.2021 в 15:39.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)